17:30 11 апреля 2017 | Формула-1

Виталий Петров: "При удачном стечении обстоятельств Квят может бороться за призовые места"

Виталий ПЕТРОВ. Фото AFP Даниил КВЯТ. Фото AFP Автодром в Сочи. Фото AFP
Виталий ПЕТРОВ. Фото AFP

Пилот российской программы SMP Racing, первый россиянин в "Формуле-1" Виталий Петров объяснил, почему подписал контракт на выступление в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC) и решил продолжить карьеру в команде "Манор"

– На какие мысли вас навели уже прошедшие гонки сезона "Формулы-1"?

– До сих пор трудно сказать, кто же быстрее, "Феррари" или "Мерседес". В Австралии лучше были "Феррари", в Шанхае все поменялось. Рядом еще "Ред Булл", хотя видно, что он чуть медленнее лидеров. Но они ведут красивую борьбу и попадают на пьедестал.

– Насколько конкурентоспособная в нынешнем сезоне машина у "Торо Россо" и Даниила Квята?

– По скорости уже видно, что в очках они приезжать способны. При удачном стечении обстоятельств можно попытаться и попасть на призовые места. Задача Квята – быть стабильнее и быстрее своего партнера по команде Карлоса Сайнса.

– Когда закончится кошмар в "Макларене"?

– Там все вопросы к мотору относятся, шасси у них очень хорошее. "Макларен" всегда боролся за места хотя бы в пятерке. А сейчас у них никак не могут разрешить проблемы с двигателем. Мотористы "Хонды" часами сидят и пытаются найти решение, выйти на нужный уровень, но пока им тяжело приходится.

Автодром в Сочи. Фото AFP
Автодром в Сочи. Фото AFP

С ТРИБУНЫ ПЕТРОВА ВИДНЫ КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ "ГРАН-ПРИ РОССИИ"

– Сколько гонщиков будут бороться за чемпионство?

– Четверо-пятеро вполне могут претендовать на титул. Понятно, что главных два – Хэмилтон и Феттель, уже финишировавшие на верхних строчках. Но есть и Кими Райкконен, который еще не сказал своего слова, и Макс Ферстаппен с Даниэлем Риккьярдо в "Ред Булле". Подождем, сезон еще только начался.

– Чего нам ждать от "Гран-при России", которое начнется 28 апреля?

– Трасса в Сочи более удобна "Мерседесам" за счет длинных прямых. По мощности мотора у "Мерседеса" небольшое преимущество. В целом, пилотам нравится и сам Сочи, и автодром. Думаю, мы в очередной раз увидим интересную гонку. Скорости после технических изменений в нынешнем году возрастут, круги будут проходиться быстрее.

– Расскажите, как на "Сочи Автодроме" появилась ваша именная трибуна и каковы ее преимущества?

– Конечно, организаторы советовались со мной. Я спросил, свободна ли трибуна во втором повороте, мне сказали – да. С этого места будет видно все ключевые моменты гонки, старт, обгоны, борьба. Напротив – два больших экрана. Насколько я знаю, билетов на эту трибуну осталось очень мало.

– Вы сами откуда будете наблюдать за гонкой?

– В прошлом сезоне я находился на стартовой решетке, два года назад смотрел из боксов "Мерседеса". На этот раз пока не могу сказать – все будет зависеть от расписания и количества свободного времени.

ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОБЕДИТЬ В ЛЕ-МАНЕ

– Недавно вы подписали контракт с командой "Манор", выступающей в чемпионате мира по гонкам на выносливость. Чем обусловлен этот выбор?

– Сейчас ведется разработка российского прототипа BR1 компании BR Engineering, который в следующем сезоне будет выступать в классе LMP1. И мне не хотелось терять навык. Плюс сейчас машины стали гораздо мощнее и интереснее по сравнению с прошлым годом. Пропустить сезон было бы неразумно. Новая машина будет еще быстрее, к этому нужно готовиться.

– Что скажете о задачах "Манора"?

– Команда неплохая и пилоты достаточно квалифицированные, хотя более точно о перспективах можно будет говорить после нескольких гонок. По итогам тестов в Монце можно сказать, что все 10-12 машин в нашем классе способны побороться за высокие результаты.

– Какого этапа особенно ждете в WEC?

– Ле-Мана, потому что это легендарная гонка, известная во всем мире. А также двойные очки. Очень престижно было бы ее выиграть.

– Когда вы сядете за руль уже нового автомобиля?

– Пока мы работаем на симуляторе. Машина будет готова выйти на трассу позже – возможно, это будет осень. Ждем, пока ее подготовят. У меня уже будет некоторое представление о возможностях автомобиля по ходу сезона, потому что нынешний класс LMP2 заметно быстрее прошлогоднего и отстает от LMP1 буквально на пять-шесть секунд.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...