Уличная атлетика при поддержке Datsun

Леннард ЮХАНССОН:
в Лиге чемпионов ничего менять не будем


      Мы уже сообщали, что в Москву одновременно с "Арсеналом" прилетел президент УЕФА Леннард Юханссон. Теперь предлагаем вашему вниманию интервью, которое удалось взять у шведа корреспонденту "СЭ" Марии КРАВЧЕНКО.

      - Какова цель вашего визита в Москву?

      - На самом деле поводов, по крайней мере, четыре. Во-первых, я хотел увидеться с президентом РФС Вячеславом Колосковым. Мы с ним тесно сотрудничаем с тех пор как я стал президентом УЕФА. Во-вторых, я хочу присутствовать на чествовании Константина Бескова, которого помню еще с 1947 года, когда сборная СССР приехала на турне в Швецию и выступила даже успешнее, чем в Англии. В-третьих, собираюсь встретиться с мэром Москвы. А, в-четвертых, намереваюсь посетить матч "Спартак" - "Арсенал".

      - Что вы ожидаете увидеть в этой встрече?

      - Прежде всего, честную игру и, конечно, интересный футбол.

      - Какой из двух матчей выглядит для вас более привлекательным - ветеранский или все же Лиги Чемпионов?

      - Знаете, я немного сентиментален и поэтому люблю смотреть на то, как играют ветераны или очень молодые футболисты. С точки зрения качества игры, конечно, матч между "Спартаком" и "Арсеналом" будет интереснее. Я даже затрудняюсь предположить, кто выйдет из него победителем: обе команды пробились в число 16 лучших в Европе и, судя по тому, что я видел, имеют достаточно сильные составы.

      - Не тяжело ли вам будет присутствовать на двух матчах в один день?

      - Первый, насколько я знаю, пройдет под крышей. Для второго нужно просто иметь пальто потеплее, и все проблемы как рукой снимет.

      - При нынешней системе в Лиге играет много клубов, не являющихся чемпионами своих стран. Это нормально?

      - Нам необходимо было пойти на этот шаг, потому что пять стран, которые выставляют в лиге более одной команды, приносят 90 процентов дохода. От этого выигрывают те же "Спартак", РФС и прочие. Конечно, со спортивной точки зрения я хотел бы видеть в Лиге только чемпионов, однако, с точки зрения логики, существующая система почти идеальна. Поэтому, скорее всего в ближайшее время ничего менять в ней не будем.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ