Газета № 7658, 18.06.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Высокотехнологичное судейство»

Высокие технологии. Арбитру помогли компьютер и видеокамеры

Суббота. Казань. Франция - Австралия - 2:1. Назначение пенальти с использованием ВАР. Фото AFP Суббота. Казань. Франция - Австралия - 2:1. Назначение пенальти с использованием ВАР. Фото "СЭ" Суббота. Казань. Франция - Австралия - 2:1. Мяч влетает в ворота Мэтью РАЙАНА после удара Поля Погба. Фото REUTERS
Суббота. Казань. Франция - Австралия - 2:1. Назначение пенальти с использованием ВАР. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа С. ФРАНЦИЯ - АВСТРАЛИЯ - 2:1

Сегодня в матче чемпионата мира Франция - Австралия судье Андресу Кунье помогли новейшие технологии, внедренные в современный футбол

ГРИЗМАНН И УРУГВАЙСКИЙ АРБИТР ВОШЛИ В ИСТОРИЮ

Момент на 55-й минуте матча войдет в историю мировых первенств: судья, продолживший было игру, получил сигнал от видеоарбитра Мауро Вильяно, просмотрел видеозапись и назначил 11-метровый удар в ворота австралийцев. И был полностью прав.

В том эпизоде Рисдон, пытаясь в подкате выбить мяч у Гризманна, "догнал" ногу соперника и сбил француза. Уругвайский рефери в полном соответствии с правилами игры наказал нарушителя пенальти и желтой карточкой. Подчеркну - желтой, а не красной. Действительно Рисдон лишил Гризманна возможности забить гол - тот мог догнать мяч и пробить по воротам. Но австралиец совершил фол в своей штрафной, пытаясь сыграть в мяч. По правилам в такой ситуации следует ограничиться предупреждением.

Сегодня. Казань. Франция - Австралия - 2:1. Назначение пенальти с использованием ВАР. Фото "СЭ"
Суббота. Казань. Франция - Австралия - 2:1. Назначение пенальти с использованием ВАР. Фото "СЭ"

ГОЛ XXI ВЕКА

А на 81-й минуте произошел еще один момент, который войдет в историю футбола. Гол в ворота австралийцев засчитала система определения взятия ворот Hawk Eye. Арбитру из Уругвая, получившему сигнал на специальные часы, оставалось только указать на центр поля. Как позднее подтвердил специально смонтированный повтор, мяч после удара Погба и рикошета на самом деле пересек линию ворот.

Сегодня. Казань. Франция - Австралия - 2:1. Мяч влетает в ворота Мэтью РАЙАНА после удара Поля ПОГБА. Фото REUTERS
Суббота. Казань. Франция - Австралия - 2:1. Мяч влетает в ворота Мэтью РАЙАНА после удара Поля Погба. Фото REUTERS

ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА ФРАНЦИИ НАЗНАЧЕН ВЕРНО

Еще один момент, заслуживший оценки с точки зрения судейства, произошел на 60-й минуте. Верное решение принял Кунья, назначив пенальти в ворота французов. В том моменте защитник Юмтити в своей штрафной площади неожиданно сыграл высоко поднятой рукой, слегка изменив траекторию полета мяча. Уругвайский рефери взял небольшую паузу, подумал и указал на 11-метровую отметку. Видеоповторы убедили, что судья поступил абсолютно правильно.

Как попасть на чемпионат мира по футболу //
Все о чемпионате мира-2018 по футболу: календарь турнира, города и матчи

Результаты опроса

240609 чел.

Кто выиграет чемпионат мира по футболу-2018?
20.9%
Россия
2.2%
Англия
6.0%
Аргентина
8.0%
Бельгия
13.3%
Бразилия
15.5%
Германия
12.7%
Испания
9.2%
Португалия
1.2%
Уругвай
5.9%
Франция
5.2%
Кто-то другой
Газета № 7658, 18.06.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...