Криштиану Роналду придется сесть на диету. Его накормили караваем

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ в Кратове угостили караваем. Фото AFP
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ в Кратове угостили караваем. Фото AFP

Сборная Португалии заселилась на базу в Кратове.

АЭРОПОРТ

Перед прибытием сборной Португалии в аэропорту "Жуковский" было очень много полиции – и на улице, и в помещении. Были даже люди в камуфляже.

Португальцы прилетели с небольшим запозданием. Посмотреть на Криштиану Роналду собралось немало народа – человек 50 в здании аэропорта, еще около сотни – на улице. Болельщиков сборной Португалии среди них не было, в основном – обычные зеваки: люди, либо улетающие из "Жуковского", либо прилетевшие.

"Криииш!" – крикнул кто-то, когда в здании вокзала появился Роналду. Однако чемпионов Европы оцепили так, что пробраться к ним было просто невозможно.

Португальцы быстро погрузились в автобус и отправились в Кратово – на базу "Сатурна", уже видавшую крутых футбольных звезд – здесь квартировал "Анжи" Сулеймана Керимова с Самюэлем Это'О и Роберто Карлосом. Вероятнее всего, комнату бразильца займут или Роналду, или главный тренер португальской сборной – Фернанду Сантуш.

Бывало, что Это'О возили на базу на вертолете. Прошел слух, что на вертолете, во избежание пробок, транспортируют в Кратово и Роналду. Слух не подтвердился – португальский капитан приехал на автобусе вместе со всеми.

КАРАВАЙ

Португальцев встретили торжественно. Сначала были танцы с российскими и португальскими флагами, а потом – традиционное приветствие с хлебом и солью. Девушка в русском национальном костюме под мелодию из "Подмосковных вечеров" поднесла Роналду каравай и соль. Нападающий "Реала" растерялся. Отломил кусочек каравая, неуверенно посолил, но, такое ощущение, есть его не хотел – калорийно же. Но все-таки пришлось. Стоящий рядом Фернанду Сантуш даже пихнул Роналду в ногу, мол, давай, ешь, не стесняйся. Роналду миссию выполнил. Теперь, наверное, ему придется сесть на небольшую диету.

БАЗА

База находится в довольно уединенном месте – поблизости мало загородных домов, по сути – сплошной лес. А значит, сборная Португалии будет готовиться в тишине и покое.

На базе есть три поля (два натуральных и одно искусственное), тренажерный зал, бассейн, комнаты на одного и двух человек, столовая и несколько мест для отдыха.

Помимо Португалии, на базу в Кратове претендовали Германия, Япония и Бразилия. Но португальцы сработали на опережение, посмотрели базу еще во время Кубка конфедераций, и быстро заключили соглашение.

На базе для португальских футболистов подготовили сюрприз: в каждом номере повесили фотографии игроков - где они взрослые, и где они еще дети.

ЗАПРОСЫ

Wi-Fi на всей территории базы – это раз. Еще делегации понадобилось спутниковое ТВ – какие программы настроить, выбирала Португальская федерация футбола. Также говорилось о том, что в каждой из комнат нужно установить по игровой приставке.

Согласно репортажу издания Record, территорию круглосуточно будут охранять 15 человек, и это помимо обычной охраны. У болельщиков не будет ни единого шанса подобраться к Роналду, даже на стену залезть на получится – периметр также будут патрулировать.

Кроме того, к Криштиану должны подъехать (а может и уже подъехали) личные телохранители – бывший боец ММА Гонсало Сальгадо и фуркаду (это что-то вроде матадора в португалськой корриде), а в прошлом – десантник Нуну Да Круз Марекош.

Суббота. Жуковский. Прилет сборной Португалии.

ТРЕНИРОВКИ

Португальцы будут тренироваться на базе. В воскресенье сборная проведет открытое занятие для зрителей. Тренировку смогут посетить 800 человек.

Как попасть на чемпионат мира по футболу //
Все о чемпионате мира-2018 по футболу

Материалы других СМИ