Чемпионат мира, не уходи! Этот турнир запомнится на всю жизнь

Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018

СВОЯ КОЛОНКА

Мой чемпионат мира – это стадионы "Спартак", "Нижний Новгород" и "Санкт-Петербург". Это безумная давка в Тушино за билетом на медиатрибуну с листа ожидания на матч АргентинаИсландия – и неудача в попытке использовать шанс увидеть своими глазами Лионеля Месси. Тогда для него и сборной Аргентины все только начиналось, но тревожный звонок прозвенел уже на старте: ничья с викингами поставила выход "альбиселесте" из группы под вопрос.

Мой чемпионат мира – это подвиг во встрече с Нигерией Маркоса Рохо, чей гол вывел южноамериканцев в 1/8 финала, и стеклянные глаза Месси после поражения там. Великий Лео понимал, что уже никогда не возьмет золото.

Мой чемпионат мира – это задорный Сенегал, с потрохами "съевший" на моих глазах Польшу с Робертом Левандовски во главе, а потом не вышедший в плей-офф только потому, что набрал больше предупреждений, чем Япония.

Мой чемпионат мира – это бельгиец Ромелу Лукаку, человек с мощностью танка и скоростью "Феррари". Я стал свидетелем того, что он творил с обороной Туниса – это потрясающе! И то же самое происходило и в других играх "Красных дьяволов" до тех пор, пока им не попалась Франция.

Мой чемпионат мира – это фантастическая, необъяснимая ошибка вратаря уругвайцев Фернандо Муслеры после дальнего удара Антуана Гризманна в четвертьфинале с "Трехцветными". И добровольный отказ форварда праздновать забитый мяч из уважения к сопернику.

Сегодня. Москва. Встреча сборной России с болельщиками в фан-зоне на Воробьевых горах.

Мой чемпионат мира – это гений и злодейство Неймара, его потрясающая техника и не менее впечатляющая способность провоцировать арбитров на санкции к соперникам. Сколько кульбитов за пару секунд совершил бразилец, сбитый после не самого грубого фола у левой бровки в матче с сербами? 10, 15, 20? Я, сидя на трибуне, сбился со счета.

Мой чемпионат мира – это снятое англичанами проклятье серий пенальти в 1/8 финала с Колумбией. И сумасшедший гол южноамериканца Мины на последних секундах основного времени той встречи.

Мой чемпионат мира – это, конечно, бриллиантовая нога Игоря Акинфеева в матче с Испанией, и установка Артема Дзюбы перед 11-метровыми в игре с Хорватией, а потом его слезы в эфире Первого канала.

Мой чемпионат мира – это грандиозный праздник на Никольской, фан-фест фан-фестов. Многоцветье людей со всей планеты, настоящий интернационализм, песни мексиканцев, перуанцев и аргентинцев, самба бразильцев, море пива в животах у англичан и хорватов.

Мой чемпионат мира – это чилийцы, чья сборная не пробилась в Россию, приехавшие в Нижний Новогород болеть за Уругвай в игре с Францией. Это семья американцев там же, на Большой Покровской, рассказавшая, что совершенно не боялась ехать в Россию и совершенно ею очарованная.

Мой чемпионат мира – это три великолепных стадиона, на которых довелось побывать.

Мой чемпионат мира – это лучший месяц в жизни. И грусть от того, что он почти закончился.

Не уходи, мой чемпионат мира, подожди еще немного. Я запомню тебя навсегда!

Франция - Хорватия: чемпионат мира по футболу, 15 июля 2018, онлайн-трансляция финального матча – начало в 18.00 (время московское)

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здеськалендарь матчей и расписание по городам – здесь //
Все о сборной России на чемпионате мира по футболу-2018
 

Результаты опроса

136343 чел.

Как вы оцените выступление сборной России на ЧМ-2018?
60.6%
Красавцы! Выше всяких ожиданий
15.5%
Молодцы! Такого и ждали
18.5%
Нормально. Было бы обидно выступить хуже
5.4%
Не то. Ждал от сборной большего
Материалы других СМИ
Загрузка...