23:30 15 февраля 2017 | Футбол — Трансферы

Самаре нужны два спартаковца,
Шешуков и Джафар помогут Черевченко

Игроки "Спартака" Денис КУТИН (в центре) и Александр ЗУЕВ (справа) нужны "Крыльям". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Алексей ГАСИЛИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" АРИ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Игроки "Спартака" Денис КУТИН (в центре) и Александр ЗУЕВ (справа) нужны "Крыльям". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

"СЭ" представляет обзор самых громких слухов и новостей трансферного рынка.

ГЛЕБА ПОДПИСАЛИ, ПО СПАРТАКОВЦАМ ДОГОВАРИВАЮТСЯ

Сегодня "Крылья Советов" объявили о подписании контракта с 35-летним Александром Глебом. Соглашение с бывшим полузащитником "Штутгарта", лондонского "Арсенала" и "Барселоны" рассчитано до конца текущего сезона, но в нем есть опция продления договора.

А вот переговоры волжан со "Спартаком" продолжаются, причем самарцы интересуются не только форвардом Александром Зуевым, но и защитником Денисом Кутиным.

– У "Спартака" пока нет большого желания отдавать нам Кутина, – заявил в интервью "Р-Спорт" министр спорта Самарской области и председатель совета директора "Крыльев" Дмитрий Шляхтин. – Мы хотим взять его в аренду до конца сезона. По поводу Зуева диалог продолжается. Не думаю, что "Спартак" будет их продавать, потому что это их воспитанники, и клуб сам заинтересован в молодежи.

Алексей ГАСИЛИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Алексей ГАСИЛИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ПЕРМЬ СТАВИТ НА МОЛОДЕЖЬ

Гаджи Гаджиев в "Амкаре" прекрасно развивает молодых игроков, принося пользу отечественному футболу, а заодно помогая уральскому клубу зарабатывать на последующей продаже футболистов. Александр Селихов и Георгий Джикия тому пример. Возможно, вырастет в классного вратаря и 21-летний новобранец пермяков Денис Вамбольт, перешедший в "Амкар" из "Балтики". По крайней мере, такую надежду выразил исполнительный директор клуба Денис Маслов.

И если имя этого голкипера еще не знакомо широкой публике, то Алексей Гасилин известен больше. 20-летний игрок молодежной сборной России, забивший три гола в предыдущем отборочном цикле европейского первенства, довольно успешно играл за вторую команду "Шальке" (14 голов). В текущем сезоне он отметился 8 забитыми мячами в первенстве ФНЛ за "Зенит-2", сыграл за основу сине-бело-голубых в Кубке России и несколько раз попадал в заявку питерцев в премьер-лиге и в Лиге Европы. Сейчас ведутся переговоры по его переезду в Пермь.

– Аренда не рассматривается, – подчеркнул генеральный директор "Амкара" Игорь Резвухин в интервью "СЭ". – Если договоримся, то выкупим.

АРИ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
АРИ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

АРИ ЕЩЕ МОЖЕТ УЙТИ

Нападающий "Краснодара" Ари, агент которого опроверг слухи о переговорах бразильца с китайскими клубами, по утверждению ТАСС должен вернуться в основную команду. Хотя, в реальности все не так однозначно, и тренерский штаб южан на игрока всерьез не рассчитывает. Ранее форварда за плохое отношение к работе во время первого сбора вывели из состава, и он какое-то время тренировался на Кипре с молодежной командой "быков".

– К этому матчу он не готовится, но ситуация такая, что он ищет варианты, – сказал главный тренер краснодарцев Игорь Шалимов накануне поединка с "Фенербахче". – Его агент будет смотреть. Если варианты будут и клубы договорятся, то он уедет. Если нет – будет готовиться к матчам.

СЮРПРИЗЫ ОТ "БАЛТИКИ"

Есть повод обратить внимание на ФНЛ, где укреплять состав начала "Балтика". Калининградский клуб уже удивил, пригласив на пост главного тренера Игоря Черевченко. Сюрпризом стало и имя первого зимнего джокера, которым стал опытный Александр Шешуков. 33-летний универсал, способный сыграть как в обороне, так и в опорной зоне, пришел из "Арсенала", а его возможности прекрасно знакомы штабу балтийцев еще со времен "Локомотива".

Правда, калининградцы опровергли информацию о переходах еще двух бывших оружейников – голкипера Романа Геруса и форварда Руслана Мухаметшина. Фамилии целой группы новобранцев были объявлены позже, и среди них стоит выделить перешедшего в "Балтику" на правах свободного агента экс-защитника "Крыльев Советов" Алексея Концедалова. А ближе к концу для "СЭ" выяснил: в Калининграде продолжит карьеру 18-летний нападающий из Буркина-Фасо Абдулла Джафар, ранее побывавший на смотринах в ЦСКА и "Урале".

НОВИЧКИ В ТУЛЕ И МАХАЧКАЛЕ, ЦСКА ПРОДЛЕВАЕТ КОНТРАКТ С ЖАМАЛЕТДИНОВЫМ

Что еще интересного произошло сегодня на трансферном рынке? "Арсенал" официально оформил отношения с перешедшим из "Легии" полузащитником сборной Болгарии Михаилом Александровым. Бывший подопечный Станислава Черчесова подписал контракт по схеме "1,5+1".

Очередной новичок появился и в "Анжи". Им стал 26-летний полузащитник Андрей Лях, прошедший в свое время с тульскими "оружейниками" путь от второго дивизиона до премьер-лиги. В прошлом сезоне он помог получить повышение в классе "Томи", однако в первой части текущего чемпионата ни разу не появился на поле, ограничившись участием в кубковом матче.

Наконец, ЦСКА сохранил одну из своих надежд Тимура Жамалетдинова. Прибывший на сбор армейцев в испанский Кампоамор гендиректор столичного клуба Роман Бабаев подписал с воспитанником красно-синих новый контракт. Ранее в СМИ фигурировала информация, что зарплата Жамалетдинова теперь вырастет в четыре раза.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...