Леонид Слуцкий: "Один-два натурализованных вряд ли изменят атмосферу в сборной"

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий в интервью "СЭ" выразил мнение, что натурализованные футболисты вряд ли могут изменить общую атмосферу в национальной команде. При этом, по словам наставника ЦСКА, позиция игроков сборной по этому вопросу, очень важна.

– Дмитрий Тарасов в интервью "СЭ" выразил негативное отношение к натурализации. В тоже время Маурисиу, Жоаузинью, Ари и Гильерме планируют получить российское гражданство. Вы не боитесь, что если в национальной команде появится натурализованный игрок, это приведет к расколу?

– Ничуть не боюсь. Моя позиция такова: любой футболист, способный усилить национальную сборную – причем будь-то игроком стартового состава или выходящим со скамейки запасных – и имеющий на это юридические права, должен быть рассмотрен в качестве варианта. Все решать должна именно спортивная составляющая.

Позиция сборников безусловно очень важна. Но я уверен, что появление одного-двух натурализованных игроков вряд ли сможет раскачать и изменить сложившуюся атмосферу национальной команды. Вопрос тут скорее в том, как новичок будет вести себя внутри системы выстроенных отношений. Тем более, все члены нашей национальной сборной играют в своих клубах с большим количеством иностранцев. Принцип здесь простой: если футболист может помочь команде – его принимают. А если с этим возникают проблемы, то вряд ли удастся их избежать и со всем остальным. (Дмитрий СИМОНОВ)

Леонид Слуцкий: "Жалею, что не успел помириться с Шустиковым"


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ