Юноши "Зенита" во второй раз стали чемпионами России


  Финальный турнир первенства России среди юношеских команд высшего и первого дивизионов (до 17 лет) пятый год подряд проводился в Камышине. 10 команд-победительниц зональных соревнований были разбиты на 2 группы. В первую вошли "Кристалл", "Торпедо", "Спартак", "Жемчужина" и "Факел". Вторую группу составили "Зенит", "Локомотив" (Нижний Новгород), "Газовик-Газпром", "Алания" и ЦСКА.

  В группе "А" вне конкуренции оказались спартаковцы Москвы (тренеры А. Леонов и В. Кечинов), которые в первый день турнира сыграв 1:1 с земляками-торпедовцами, в дальнейшем уверенно победили всех остальных соперников. Лишь в последнем туре определился второй полуфиналист. Им стала "Жемчужина" (А. Лызь и В. Юдин), сумевшая победить своих основных конкурентов - "Торпедо" и "Кристалл". В группе "Б" ситуация оказалась менее запутанная. Здесь преимущество ЦСКА (Е. Николаев и Н. Козлов) и "Зенита" (А. Горлов и В. Губарев) с первых же туров мало у кого вызывало сомнения.

  Исключительно напряженно и драматично проходили полуфинальные матчи "Спартак" - "Зенит" и "Жемчужина" - ЦСКА. В итоге обе игры закончились с одинаковым счетом 1:1, после чего в сериях послематчевых пенальти успех сопутствовал "Зениту" и "Жемчужине".

  В матче за 3 место "Спартак" со счетом 2:0 победил ЦСКА. А в финале "Зенит" победил в напряженной борьбе "Жемчужину" - 3:1 и второй раз стал чемпионом России. Золотые медали выиграли Лосев, Васильев, Мильчаков, Лымар, Ефграфов, Чекан, Королько, Мухин, Капикян, Денисов, Мещеряков, Корнилов, Мастицкий, Левандовский, Приходько, Немцев, Белоруков.

  Лучшими игроками турнира признаны: вратарь Александр Борзилов ("Жемчужина"), защитник Николай Сухарев (ЦСКА), полузащитник Алан Боллоев ("Торпедо"), нападающий Армен Капикян ("Зенит"). Главный бомбардир турнира Владислав Кожемякин ("Спартак" - 8 мячей) признан самым ценным игроком финального турнира.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ