22:44 7 апреля 2015 | ФУТБОЛ — ПФЛ

Федор Щербаченко: "По делу "Ротора" готовы обратиться в УЕФА"

1

Бывший главный тренер "Ротора", с которым клуб до сих пор не расплатился по долгам за сезон-2012/13, считает, что ликвидация сине-голубых - это хитрый способ руководства уйти от дальнейших выплат задолженностей.

- Закрытие клуба - означает лишь одно, уход от долгов, - сказал Щербаченко. - Насколько мне известно, руководство "Ротора" остается то же, игроки те же. В свое время людям, которые подавали в гражданский суд, были выплачены какие-то деньги. Остальных, включая меня, продолжали кормить обещаниями, что долги будут закрываться. Однако до сих пор никаких выплат произведено не было. Наш единственный шанс сейчас - обраться в УЕФА. К делу будут привлечены юристы, которые помогут отстаивать наши интересы. Надо не допустить, чтобы клуб с помощью такого хода, со временем, смог вернуть себе профессиональный статус. Такая порочная практика может быть использована затем и другими. Это и большой плевок в адрес волгоградских болельщиков и историю клуба. Перед предстоящим через три года чемпионатом мира в России такая ситуация будет выглядеть очень некрасиво. То, что сейчас пытается сделать руководство клуба - чистейший воды обман. Не стоит забывать, что учредителями и генеральным спонсором клуба была и остается администрация Волгоградской области, которая и должна тоже нести ответственность за нынешнюю ситуацию.

Самое удивительное, что решение о ликвидации "Ротора" было, по сути, принято после визита в Волгоград первого вице-премьера Игоря Шувалова и министра спорта Виталия Мутко. Была надежда, что они смогут образумить руководителей области и заставят их найти средства для сохранения профессионального статуса команды. Много раз писали в министерство спорта, там заверяли, что не дадут "Ротору" погибнуть. Это катастрофа, что сейчас происходит в Волгограде, где никак не могут принять цивилизованных решений. Самое интересное, что бюджет в нынешнем сезоне для "Ротора" выполнен. Выходит деньги если надо можно найти. Сейчас готовится письмо в РФС, чтобы там дали оценку расформирования  профессионального клуба "Ротор" и его нелегальный перевод в любительскую лигу. У тренерского штаба и футболистов продолжает действовать профессиональный контракт, зарегистрированный в РФС. Насколько мне известно, раньше такой футболист не имел право играть среди любителей. Если это правило не изменилось на лицо обман и фальсификация регламента соревнований. (Анатолий МАРТЫНОВ)


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

Fedor81

Едросы, такие едросы, "патриоты"!!

17:23 9 апреля 2015

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ