08:45 8 мая | Футбол — РПЛ

От слез Палыча к слезам Гекдениза. Рейтинг "СЭ"

Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Гекдениз КАРАДЕНИЗ во время последнего домашнего матча в составе "Рубина". Фото Егор АЛЕЕВ, ТАСС
Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур

Какой след в истории оставил 29-й тур

УДАР ЭДЕРА

"Локо" - чемпион. После 14 лет перерыва. Это круто, и в первую очередь по той причине, что к золоту команду привел тот же человек, который делал это в начале "нулевых" - Юрий Павлович Семин. Причем привел во многом вопреки. Символично, что золотой гол "Зениту" забил Эдер, чье приглашение все уже давно успели раскритиковать вдоль и поперек. И понятны слезы счастья живой легенды нашего футбола после финального свистка. Но расслабляться рано: в кармане у Семина новый контракт, а впереди - Лига чемпионов.

ГДЕ КОМБАРОВ? МЕЛЬГАРЕХО ЗА НЕГО!

Лодку "Спартака" раскачивали как могли - и изнутри, и снаружи, но до Лиги чемпионов она все равно доплыла. Как минимум до отборочного раунда, а если удастся обыграть в последнем туре уже лишенное турнирной мотивации "Динамо", то и групповой турнир будет гарантирован. Не помешало красно-белым и скандальное расставание с Романом Пилипчуком. Наоборот, сложилось впечатление, что в матче против "Ростова" Валерия Карпина к Массимо Каррере вернулись азарт и удача образца чемпионского сезона. Попутно итальянец воскресил веру болельщиков в Лоренсо Мельгарехо, вытеснившего из состава Дмитрия Комбарова и забившего важнейший победный мяч.

НИЧЕГО СЕБЕ ЧАЛОВ!

"Арсенал" отчаянно сражался всю весну за 6-е место, но после визита туляков на стадион ЦСКА хочется спросить: ну какая вам Лига Европы, ребята? Красно-синие в первом тайме просто уничтожили гостей. Приятно, что главным героем при этом стал молодой форвард ЦСКА Федор Чалов. Хет-трик на высоком уровне в таком возрасте - лучшее средство для обретения уверенности и класса.

Гекдениз КАРАДЕНИЗ во время последнего домашнего матча в составе "Рубина". Фото Егор АЛЕЕВ, ТАСС
Гекдениз КАРАДЕНИЗ во время последнего домашнего матча в составе "Рубина". Фото Егор АЛЕЕВ, ТАСС

КАРАДЕНИЗ - ТЕПЕРЬ ИСТОРИЯ

"Рубин" лишился одного из своих символов. Казалось, он был и будет в команде всегда, но ничто и никто не вечен. Гекдениз Карадениз провел свой последний матч за казанцев, его майку подняли под своды арены... 61-й номер теперь навсегда закреплен за ним. Произнося прощальную речь, турок не сдержал слез. А как иначе, ведь все прекрасно знают: он жил "Рубином" и отдавал ему все свои силы, всю свою страсть. В каждом матче. Эталон бойца. Образец легионера.

"ИЗМЕНА" БОЯРСКОГО

Странные вещи творились на матче "Тосно" - "Динамо". Актер Михаил Боярский недавно заявил на эмоциях, что ему надоело наблюдать за мучениями "Зенита" и пригрозил перестать болеть за сине-бело-голубых. Но почти все восприняли это как шутку, а Боярский возьми да появись  на игре "Тосно" в зеленом шарфе. Правда, положительных эмоций ему это не принесло.

БЕЗНАДЕЖНО ГРУСТНЫЙ СКА

Хабаровский клуб давно уже покинул премьер-лигу, но мог хотя бы напоследок напомнить о себе и хоть немного порадовать своих болельщиков в последнем домашнем матче сезона. Но вышло наоборот: вместо того, чтобы насолить "Краснодару" и отобрать у него очки, Канунников бездарно пробил пенальти на последней минуте и поставил жирную точку в короткой истории любви Хабаровска и высшей лиги.

"КРЫЛЬЯ" И "ОРЕНБУРГ" ВЕРНУЛИСЬ

А на смену СКА уже спешат другие. Если "Енисей" и "Тамбов" только готовятся попытать счастье в стыках, то "Оренбург" и "Крылья Советов" уже оформили прямые путевки в элиту. Особый интерес теперь представляют самарцы, ведь возвращаются они с новым огромным стадионом. Отличный пример Нижнему, Калининграду, Волгограду и Сочи с Саранском на будущее.

Турнирная таблица, результаты и календарь матчей чемпионата России – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...