15:10 10 января | Футбол — РПЛ

"Они быстро придут в форму". Диетологи - о животах Глушакова и Комбарова

Дмитрий Комбаров. Денис Глушаков.
Дмитрий Комбаров.
Фотографии с медосмотра "Спартака", опубликованные на сайте красно-белых, взорвали соцсети фанатов красно-белых. Особенно взбудоражили фото Дмитрия Комбарова и Дениса Глушакова.

У обоих на фотографиях заметен небольшой живот. Разумно предположить, что на сборы "Спартака" после отпуска Глушаков и Комбаров приехали с лишним жирком. Может ли избыточный вес сказаться на физической форме? Как прийти в форму?

"Спартак" в среду прибыл в Дубай (ОАЭ), где начал тренировочный сбор. Команда пробудет там до 16 января. 19-го красно-белые отправятся на сбор в Катар, где сыграют в турнире с участием российских клубов.

Вот что говорят спортивные диетологи.

Денис Глушаков.
Денис Глушаков.

Светлана Титова, диетолог, натуропат, консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине

– Если профессиональный спортсмен расслабился в отпуске, позволил себе питание, состоящее из простых углеводов, алкоголя, то несомненно это приведет к набору массы. И тут очень грамотно поставлен вопрос: "Приходят из отпуска с большими животами...". Именно наполненный кишечник и дает такой эффект. Конечно же, с подобными изменениями будет нелегко, тем более футболистам, которые на тренировках пробегают большие дистанции. И профессиональные спортсмены отлично об этом знают, поэтому в конце отпуска предпочитают привести свой вес в норму. И сделать это они могут, как правило, достаточно быстро, так как за питанием и тренировками будут следить в жестком режиме. Кроме того, время отпуска не столь велико, чтобы набрать много лишних килограммов, а то, что появилось – это, в основном, отечность и забитый ЖКТ (желудочно-кишечный тракт. – Прим. "СЭ"). Количество наеденного зависит от анамнеза (совокупность сведений, получаемых при медобследовании путем расспроса самого обследуемого. – Прим. "СЭ") и индивидуальных отклонений от привычного рациона спортсмена.

Ольга Аристова, фитнес-тренер, спортивный диетолог

– Большой живот сказывается негативно на физической форме любого человека. Не только спортсмена, – скорость становится меньше, выносливость ниже. Лишний вес не получится быстро убрать только за счет тренировок. Если не соблюдать питание, то толку будет мало. Все надо делать в совокупности.

Чемпионат России по футболу: все о турнире РПЛ

Опрос

Кому из лидеров РПЛ больше всех требуется усиление состава этой зимой?
голосовать
Загрузка...
Материалы других СМИ