00:00 29 июля | Футбол — РФПЛ
Газета № 7405, 29.07.2017

Евгений Гинер: "Березуцкие не хотят работать с Черчесовым? Глупость!"

Евгений ГИНЕР. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Евгений ГИНЕР. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Станислав ЧЕРЧЕСОВ (в центре) и Василий БЕРЕЗУЦКИЙ (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Евгений ГИНЕР. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Гостем авторской программы Александра ЛЬВОВА "Начистоту" стал президент ЦСКА.

– О каком несостоявшемся трансфере вы больше всего жалеете?

– О Кака. Решили все вопросы, уже подписали контракт. Но потом агент сказал, что серьезный интерес к бразильцу проявляет "Милан". Я отдавал себе отчет, какая разница между РФПЛ и серией А. Кака уже был одной ногой в ЦСКА, но…

– Ведь вы могли пойти на принцип?

– Не думаю, что, приехав в Россию, Кака стал бы тем футболистом, которого сейчас знает весь мир. Мы же тогда дали слово, что не будем настаивать на переходе, если в течение двух-трех дней он получит конкретное предложение от "Милана".

– Благородно.

– Я бы сказал – по-человечески. Это принцип ЦСКА.

– А контрактом с каким футболистом гордитесь больше всего?

– С Вагнером! Это игрок, который приехал сюда ребенком, вырос в России и всему миру доказал, что он великий.

Евгений ГИНЕР. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Евгений ГИНЕР. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

– Ждать ли болельщикам ЦСКА приобретений этим летом?

– Непростой вопрос. Мы все время следим за кандидатами, анализируем. Что-то получается, что-то – нет. Если найдем действительно достойного, приобретем. Мы все-таки делаем ставку не на 30 – 35-летних, а пытаемся усиливаться теми, кто не старше 25.

– Не удивились словам Гончаренко, который сказал, что в этом сезоне Витинью может стать лучшим игроком премьер-лиги?

– Нет. Когда мы его покупали, был уверен, что это очень сильный форвард. Насколько знаю, одно время в Бразилии Витинью сравнивали с Неймаром. Просто к нам нападающий приехал совсем еще мальчишкой и к каким-то вещам оказался не готов.

– У вас даже глаза засветились, когда вы говорите о нем.

– Витинью – хороший мальчик. Да они мне все как дети. Те же Березуцкие или Игнашевич. Возраст не играет роли. А Витинью просто требовалось еще годик пожить в Бразилии, а потом переходить к нам. И сейчас мы видим, что он окреп, доказывая свою состоятельность в каждом матче.

Александр Кержаков сказал, что нужно упасть в ноги Игнашевичу и Березуцким, чтобы они вернулись в сборную России. Согласны?

– Считаю, что на сегодня братья и Сергей – одни из лучших центральных защитников в стране. Но в то же время не думаю, что нужно кому-то падать им в ноги. Уверен, каждый футболист любит свою родину. Березуцкие и Игнашевич – патриоты. Если тренер сборной будет на них рассчитывать и поговорит с ними, думаю, они выступят на чемпионате мира. Просто сейчас ребята решили, что не готовы играть на два фронта.

Станислав ЧЕРЧЕСОВ (в центре) и Василий БЕРЕЗУЦКИЙ (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Станислав ЧЕРЧЕСОВ (в центре) и Василий БЕРЕЗУЦКИЙ (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– А как относитесь к разговорам, что они просто не хотят работать с Черчесовым?

– Да ну, вы о чем? Это настоящие профессионалы. Им что Черчесов, что Сидоров, что Пупкин. Все эти домыслы о каком– то конфликте – глупость! Просто люди понимают – им нельзя позориться. Если станут играть на три фронта с учетом еврокубков, могут подвести и сборную, и клуб. Тогда начнут писать, что они негодяи. Но ведь на самом деле в таком возрасте нужно давать больше времени на отдых. Тогда они будут эффективнее выступать и за национальную команду, и за ЦСКА.

– Говорят, что Дзюба не подходит под игровую модель Манчини. Если появится возможность, возьмете его в аренду? Или, следуя традициям ЦСКА, не станете приобретать спартаковских воспитанников?

– Я не знаю Дзюбу как человека. Мы просто с ним не знакомы. В то же время не могу оценивать его по игровым качествам – не считаю себя специалистом в этом вопросе. Футбол – командный вид спорта. Если футболист подходит под конкретную команду, он хорош. А возьмем, например, Месси. Фантастический исполнитель, лучший в мире. Но где гарантия, что он себя проявит так же ярко, к примеру, в "Манчестер Юнайтед", как в "Барселоне"? Того же Дзюбу должен оценивать Манчини, а не я.

– Хорошо. Теоретически переход бывшего спартаковца Дзюбы в ЦСКА возможен?

– Думаю, нет. На моей памяти, воспитанники "Барселоны" не переходили в "Реал". Был случай с Фигу, но он не из академии каталонского клуба, да еще и не испанец.

Полностью интервью Гинера читайте в одном из ближайших номеров. Видеоверсию программы "Начистоту" смотрите на сайте www.sport-express.ru

38
Газета № 7405, 29.07.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (38)

Нищ, дрищ, живу с мамкой

Отвратительный двуличный еврей.

17:04 29 июля

pfr46

Просто тормоза не поймут, что Гинер имел ввиду воспитанника одного клуба который бы перешёл в стан непримиримых соперников. А то начали тут перечислять.

16:03 29 июля

drJekil

Хитрован. А Месси бы и в МЮ заиграл. Дзюба, академия Барсы, Неймар - так все накрутил, капец, просто. Мысли рвутся к Испании, а об России даже говорить не хочется - не специалист же)

14:42 29 июля

гаттузо туп

Док///То,что Вагнер являлся одним из лучших напов согаза,с этим глупо спорить.Но это основания,для причисления к великим.Да тогда по этой логике,ОИР с его кол-вом трофеев можно причислить к Богам тренерского цеха???

13:48 29 июля

The glory !

Дядя Женя , здоровья Вам , хороший Вы мужик ! Остальные пусть завидуют .

13:26 29 июля

pfr46

surmanis: Не дебилов - завистников.

13:02 29 июля

$n10nep$

Лионель МЕССИ Усы Валерия Георгиевича сильно оттеняют доброту его глаз.

13:00 29 июля

$n10nep$

Есть ли на свете более искренний человек? Так сильно любящий свое детище? А эти безумно добрые глаза. Таких глаз не бывает даже у самой преданной собаки!

12:47 29 июля

surmanis

Дебилов на этом сайте хватает,к сожалению.....

12:27 29 июля

баламошка

Березуцкие хотят! Но они старые, поэтому уже не могут!

11:59 29 июля

BoRussia

ы гинер как был братком так им и остался

11:29 29 июля

DedSovetskoyArmiy

Евгению Ленноровичу есть чем гордиться. Даже и помимо стадиона. Три чемпионства за последние пять лет при крайне ограниченных финансовых ресурсах... Это более чем достойный менеджмент! Восхищаюсь.

11:17 29 июля

Лионель МЕССИ

Начистоту с Евгением Гинером.))) Оксюморонище же....)))))))))))))))

11:14 29 июля

Бу-га-га!

И Кеннеди ему не простят.

11:12 29 июля

РОДЧЕНКОВ ВСЁ ВИДИТ!

Помнить долго будут заказ Юры Тишкова.)

10:37 29 июля

L Osokin

Гинера будут помнить долго. Он построил стадион. Достойный момент жизни.

10:02 29 июля

Док.

egoshin-alex Гинер - идеальный хозяин команды. Думаю, в России и близко к нему никого нет. 09:05 ======================================================================================================== Единственный (по смыслу) нормально-объективный коммент. Правда слово "идеальный" заменил бы на "лучший в России". Хотя как "не специалист в игровых качествах" - Женчик кокетничает аки девка, а по братанам и Игнашу явный проконский перехлест. С другой стороны надо быть совсем зашибленным ромбом, чтобы не заценить класс купленного двадцатилетним Вагнера, который десяток лет назад считался одним из лучших, если не лучшим легионером нашей лиги.

09:59 29 июля

серж семенович

для гаттузо туп он и есть крестный папа выходец бригадир с лужи 90-х

09:58 29 июля

серж семенович

а как же луис энрике ... играл в барсе потом в реале а потом и гл. тренер барсы...

09:55 29 июля

джо

Удивительно,что еще ни слова не сказал про Спартак.Неужели помудрел,хотя врядли,скорее всего дефицит желчи.

09:12 29 июля

egoshin-alex

Гинер - идеальный хозяин команды. Думаю, в России и близко к нему никого нет.

09:05 29 июля

РОДЧЕНКОВ ВСЁ ВИДИТ!

gliba-5 Я знаю, это сути не меняют.)) Чувака подписали через 2 недели как у него закончился контракт со Спартаком.)

08:34 29 июля

gliba-5

РОДЧЕНКОВ ВСЁ ВИДИТ! Вообще то Широков воспитанник школы ЦСКА

08:17 29 июля

РОДЧЕНКОВ ВСЁ ВИДИТ!

С каких пор Вагнер стал Великим, известным всему миру?)) Местечковый футболист уровня Согаза.))

08:07 29 июля

РОДЧЕНКОВ ВСЁ ВИДИТ!

Опа, а где мой коммент?))

08:06 29 июля

Митяй Антибомж

Какие честные глаза )) Особенно на втором фото. Начистоту )) Почти как на исповеди Евгений Леннорович по ушам ездит ))

08:05 29 июля

РОДЧЕНКОВ ВСЁ ВИДИТ!

Двуличный это мягко говоря.)) Широкова из Спартака (по сути из Спартака) забрал и глазом не моргнул.))

08:05 29 июля

RobertH

За одно спасибо.Сказал,что братовья и Игнаш- одни из лучших защитников в стране.И это таки правда.А то его соратник Чанов уже всех достал рассказами о том,что Игорёк одни из лучших вратарей мира.Спорно насчет Вагнера.То,что Вагнер был настоящей звездой российского футбола-это таки факт.ЦСКА времен Вагнера был таки симпатичным и интересным клубом(в отличие от сегодяшнего).Но на международном уровне Вагнер не достиг ничего,ни с клубом,ни со сборной Бразилии.Так что "всему миру" Вагнер как раз ничего и не доказал.А мог,если бы не завяз в коняйских гешефтах.О том,что Г-н Гинер всем армейцам прям таки,как папа, мир узнал после перерыва исторического матча в Саранске.Клубы обзавидовались тогда-вот нам бы так....

07:48 29 июля

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Вью не читал, но рубрика ,где оно появилось вызвала гомерический хохот- "Начистоту"! Начистоту с Жекой харьковским енто что-то новое. Это тоже ,что беседовать с пастухом деревни Кукуево о генетике или ядерной физике.

07:40 29 июля

alex lav

Косяк!Сравнивать Черчесова с аллегориями в виде Пупкиных и Сидоровами.Считаю,что это нормальные фамилии.Но вы это делаете в уничижительном,нельзя.Моя фамилия-Суриков.Добавьте ее,не обижусь.... - // Сдается, что ваша девичья фамилия - Зануда.

07:15 29 июля