16:00 19 января 2016 | Футбол — РПЛ

Руслан Нигматуллин: "Спартаку" нужны Месси и Криштиану"

Кто пополнит "Спартак" Дмитрия АЛЕНИЧЕВА (в центре)? Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак" Трио претендентов на "Золотой мяч" - Лионель МЕССИ, КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и НЕЙМАР. Но они в "Спартак" не поедут... Фото AFP
Кто пополнит "Спартак" Дмитрия АЛЕНИЧЕВА (в центре)? Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

Почему "Спартак" по-прежнему не приобретает новичков, а только расстается с игроками – ответ на этот вопрос вместе с "СЭ" попытался найти экс-вратарь красно-белых и сборной России Руслан НИГМАТУЛЛИН.

– Дмитрий Аленичев ясно дал понять, что в "Спартаке" не будет Кирилла Комбарова и Езбилиса. Это правильный шаг?

– Если разобраться, то уход каждого из этих футболистов на данный момент логичен и целесообразен. Так или иначе, никто из них не являлся в последнее время реальным усилением для команды, игроком обоймы. Каждый из этих случаев очень индивидуален, но результат, увы, один – на сегодня это не те футболисты, которые могли бы стать ключевыми в борьбе за самые высокие цели. А мы знаем, что других задач в "Спартаке" нет и не может быть.

– Подходит ли для решения таких задач Мельгарехо?

– Мне сложно об этом судить. В тех матчах, где мне довелось посмотреть на его игру в составе "Кубани", он произвел очень приятное впечатление. Также подкупает его универсальность, способность закрыть сразу несколько позиций. Другой вопрос в том, что "Спартаку" нужен сейчас по-настоящему классный голеадор, способный дать результат здесь и сейчас.

- Такой, как Реми?

- Очевидно, что приход форварда такого уровня стал бы настоящим усилением. Здесь нужно хорошо знать финансовые возможности "Спартака", его стратегические приоритеты. Конечно же, если "Спартак" собирается бороться за титул или хотя бы за место в Лиге чемпионов – усиление необходимо. И в первую очередь, классным нападающим. Зе Луишу срочно нужен напарник. Уход Мовсисяна и нестабильность молодых претендентов остро обнажила эту проблему. Не знаю, как все разрешится в итоге, но чисто по-человечески желаю успеха как "Спартаку" в целом, так и его селекционной службе.

– А кто он, идеальный нападающий для "Спартака"?

– Вы видели символическую сборную мира на вручении "Золотого мяча". Кто там составляет атакующее трио? Месси, Криштиану и Неймар. Плюс есть Суарес. Вот кто бы стал для "Спартака" идеальным укреплением (смеется). А если серьезно, на такой вопрос я могу сейчас только отшутиться. Ближайшее будущее все покажет. Что-то подсказывает, что "Спартак" еще скажет свое веское слово на трансферном рынке. Давайте просто немного подождем.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...