18:15 2 сентября 2014 | ФУТБОЛ — РФПЛ

Динияр Билялетдинов:
"Якин не рассчитывал на меня с первого дня"

Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ уверен: он изначально не входит в планы Мурата ЯКИНА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ уверен: он изначально не входит в планы Мурата ЯКИНА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
26

В заключительный день трансферной кампании бывший полузащитник сборной России перешел из "Спартака" в "Торпедо". В интервью "СЭ" он откровенно рассказал все подробности.

Итоговая таблица
переходов РФПЛ

– Вариант с автозаводцами возник буквально на флажке?

– Скорее приобрел конкретные очертания. А разговоры шли и раньше.

– При этом турецкие СМИ утверждали, что вы вот-вот перейдете в "Газиантепспор".

– Я уже находился в Турции, успел прилететь в Россию в самый последний момент. Прошел медосмотр в турецком клубе, но затем при подписании контракта начались непонятные "финты" со стороны "Газиантепспора". В общем, переговоры заходили в тупик. Времени оставалось мало, и я решил принять предложение "Торпедо".

– В "Рубине", который тренирует ваш отец, могли оказаться этим летом?

– Это все разговоры.

– Когда поняли, что новый главный тренер "Спартака" Мурат Якин не рассчитывает на вас?

– С самого первого дня его работы.

– Неужели такое возможно?

– Да. По тренировочному процессу стало ясно, что я не вхожу в его планы. После сборов начал активный поиск новой команды.

– То есть Якин не обращал на вас внимания?

– Обычно новый главный тренер разговаривает с игроками, обозначает свои требования. В моем случае этого не было. Я принимал участие в занятиях, но в одной двусторонке действовал в нападении, в другом – в защите… То есть, стало понятно, что наставник не видит меня в команде. Иллюзий я больше не питал, просто работал и искал новый клуб.

– Есть объяснение, почему и при Карпине, и при Якине вы не попали в основную обойму спартаковцев?

– Есть, но я оставлю его при себе.

– Вам разрешено сыграть против "Спартака"?

– Да.

– В прошлом сезоне в составе "Анжи" в поединке против красно-белых вы отметились результативной передачей. Очередь за голом?

– (Смеется.) Не знаю. Нужно приносить пользу новой команде. Нас ждет очень сложный матч, но я обязан помогать "Торпедо" набирать очки. Если огорчу "Спартак" – ну извините, это футбол.

– Если забьете, будете праздновать?

– Нет.

– Кирилл Комбаров, также оказавшийся в аренде в "Торпедо", сказал, что еще сыграет на новом стадионе "Спартака" в красно-белой форме. У вас тоже есть такое предчувствие?

– Уф… Рано загадывать. На данный момент не могу об этом думать. Многое будет зависеть только от меня. Возможно, и удастся сыграть за "Спартак" на новой арене.

– Тем более вы своего последнего слова в "Спартаке" не сказали.

– Да я вообще, к сожалению, никакого слова там не сказал.

– Многие болельщики "Локомотива", за который вы успешно выступали ранее, на форумах уже осудили ваш переход в "Торпедо" из-за сложных отношений между этими клубами. Есть что ответить?

– Легко рассуждать, сидя перед компьютером. Какая разница, перешел я в "Торпедо" или нет. Футболисту нужно постоянно играть. Или прикажете мне оставаться без команды? Кроме того, предположу, что сейчас уже нет сложных отношений между "Локо" и автозаводцами. Просто посетителям форумов, видимо, нечем заняться. Что ж, пусть обсуждают. Это их право.





Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (26)
Войти, чтобы оставить комментарий

стоик

Пожалуй, это его последний шанс. По крайней мере в начале он будет выходить на поле в старте. Все остальное зависит только от него. Жду, что он станет в команде разыгрывающим, поле видит, техника есть, а вот бойцовские качества и физика - не его.

12:43 3 сентября 2014

ess78

Не пишите пожалуйста про эту балерину больше.Этот футболист вызывает антипатию к футболу.Больно много шума из нечего вокруг него.Лучше расскажите где рыба клюет.Интереснее будет.

11:40 3 сентября 2014

радушный

Динияр не плачь, твой футбол второсортен, как у Сычева, Кержака и других стоячих игроков.

08:48 3 сентября 2014

albert1963

– Есть объяснение, почему и при Карпине, и при Якине вы не попали в основную обойму спартаковцев? – Есть, но я оставлю его при себе. Интересно что такого сотворил Динияр, что поменялся весь шбаб,врачи,селекционный отдел спартака а он оставляет это "при себе".... ни иначе как асхобадзе на хрен послал))

06:47 3 сентября 2014

John-Vorchun

Билялетдинов деградирует как футболист и это,к сожелению,факт.Нечего было уходить из Локомотива,где все у него хорошо шло в футбольном мастерстве,ошибка-Эвертон,рано он туда рванул.

06:06 3 сентября 2014

ЮРОП

Есть такое выражение - сломали. Так вот и сломала наша организация футбола Биля. Динияр, удачи тебе! Может это и есть начало нового пути. Надо подниматься, а то всю жизнь так и будут кнохать. Ты все умеешь, выдавал классные матчи. Ждем возвращения!

03:35 3 сентября 2014

Ловац

Жаль что никто не смог ему вовремя мозги вправить, талант несомненный! В Локо блистал и даже выходя раз в пятилетку за Эвертон, такие голы шикарные забивал! Болелы английские его гол признали лучшем в году! Но похоже не борец, инфантильный слишком, тряпка а не спортсмен!

01:35 3 сентября 2014

lyutik

Динияр Билялетдинов: "Якин не рассчитывал на меня с первого дня" Так Якин,наверное,просматривал игроков перед тем,как заключить контракт.На кого рассчитывать?Биля сейчас играет не в футбол, а не известно во что.Чего ждал то?Работай,и все будет в порядке.

23:48 2 сентября 2014

Константин Срулевич Наумов

Динияр и Кирилл помогут Торпедо остаться в вышке. В Арсенал только что-то никто из Спартака не переходит, видимо там совсем туго с деньгами...

23:01 2 сентября 2014

Леший.

Проверка

22:54 2 сентября 2014

Птицuk

Якин всё больше и больше убеждает в том, что он - толковый специалист! )))

22:48 2 сентября 2014

timson

ааа вот я тундра непроходима))) ... как я не мог понять почему Смолов не забивает. он же праздновать не будет, так а что забивать уже во всех клубах был

21:41 2 сентября 2014

Динамовец046

У меня ощущение, что журналист в этом интервью просто издевался над бедным Динияром!)

21:29 2 сентября 2014

timson

Tzar аа убил)))у косого нет никого на роль Вячеслава Грозного)))

21:17 2 сентября 2014

timson

на тебя не рассчитывали все тренера последние 10 лет

21:15 2 сентября 2014

Padius

Надеюсь увидить в будущем в ЛОКО,а не в Спартаке.....Смотри играй хорошо))))

20:49 2 сентября 2014

Rampal

Биляш как и многие наши звёздочки перестал играть после 25 летия!Играл более менее когда играл еще прилично Лоськов.А потом стал шоуменом,сам видел по НТВ передачу ,,Ты не поверишь" где он показывал какие плавки носить и.т.д. Короче,как ранее писал: российский футболер ,как заработает первый лям валюты,то начинает постепенно регрессировать,за исключением нескольких!

19:50 2 сентября 2014

Tzar

AESt_SM 02 Сентября 2014 | 19:27 А я тут нанялся тебя смешить, ага?

19:45 2 сентября 2014

Белый Бим Черное Ухо

Правильно все сказал про таких как я писак на перевес с клавой мозги то у него есть и явно не товарился ими на распродаже а вот физика слабовата любит играть без борьбы словно клон Хосе хурадо

19:35 2 сентября 2014

AESt_SM

Tzar02 Сентября 2014 | 19:02 "Не хочу играть у Якина! У хожу к режиссёру Будимиру Косому!")) _________________________________________ АХахахаха.... Петросян.... Нет, ну первые 7549 раз шутка прокатывала... но уже как-то не смешно...

19:27 2 сентября 2014

AESt_SM

да как рассчитывать-то, если ты мертвый... не мысли, ни скорости, ни удара...

19:25 2 сентября 2014

Администратор

удачи в торпедо! нужно сохранить этот клуб в премьер лиге

19:18 2 сентября 2014

Tzar

"Не хочу играть у Якина! У хожу к режиссёру Будимиру Косому!"))

19:02 2 сентября 2014

Лючанид Слуцкетти

Короче после двух тренеровочных матчей сдулся и стал думать как бы свалить. Не боец. Но все равно удачи, буду надеяться, что после аренды заиграет как Дзюба.

18:51 2 сентября 2014

Ad litteram

Билялетдинов, надо полагать, думал, что Якин с первого появления в клубе у всех тут же станет спрашивать: "где этот великий Билялетдинов, с которым мечтают работать все тренеры мира и слава о котором летит по вселенной?".

18:35 2 сентября 2014

Cantоna13

Хм, а впечатление что Биляш с первого дня не расчитывал в Футбол играть.

18:31 2 сентября 2014

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ