10:00 3 сентября 2014 | Футбол — РПЛ

"На трибуне я вообще Зинедин Зидан"

Роман ПАВЛЮЧЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Роман ПАВЛЮЧЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"СЭ" представляет пять наиболее интересных фраз о российском и зарубежном футболе, которые были произнесены во вторник.

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ, капитан сборной России

– Все в команде знают Сергея Богдановича Семака. Были и шутки, и веселье. Но главное, что привлекает внимание – это его борода.

Комментарий "СЭ": Шутки, веселье, борода… Такое впечатление, что Василий Березуцкий не о Семаке рассказывает, а о Деде Морозе. Сергей Богданович с его безупречной репутацией как нельзя лучше подходит на роль сказочного героя. Главное, чтобы игроки сборной радовали его не чтением стихов, а забитыми голами.

Томас МЮЛЛЕР, нападающий "Баварии" и сборной Германии

– Футбольный мир напоминает аквариум с акулами. Там выживают только лучшие. Если ты травмирован или не показываешь своего лучшего футбола, то сразу появляется кто-то, готовый занять твое место.

Комментарий "СЭ": Самый крутой аквариум с акулами – это "Барселона". Там водится рыбка по имени Луис Суарес. Эта зубастая бестия готова сожрать любого, кто встанет у нее на пути. А баварский аквариум больше похож на бассейн с золотыми рыбками. Вылови любую и она исполнит три футбольных желания: даст золото в бундеслиге, победу в Лиге чемпионов и Кубок мира.

Роман ПАВЛЮЧЕНКО, нападающий "Локомотива"

– О да, в России все разбираются в футболе, кроме собственно футболистов. Кричать на поле, сидя в мягком кресле, легче всего. Когда я смотрю игру на трибуне, я вообще Зинедин Зидан. Когда будете забивать за карьеру по 170 мячей, тогда и поговорим, кто здесь "спящий гигант".

Комментарий "СЭ": Странно, Павлюченко по должности положено воображать себя Роналдо или Клозе, а ему лавры Зидана покоя не дают. Главному тренеру "Локомотива", кто бы им не стал в ближайшие дни, стоит попробовать Романа на месте диспетчера. Вдруг у этого гиганта есть "дремлющие" возможности.

Насер АЛЬ-ХЕЛАИФИ, президент "ПСЖ"

– Я не знаю, желает ли Мишель Платини смерти французского футбола, но финансовый фэйр-плей несправедлив. Потому что большие клубы остаются большими, а малые остаются малыми. Мы уважаем правила, но хотим обсудить их с УЕФА в октябре, чтобы попытаться изменить принципы хоть немного. В противном случае инвесторы не придут в футбол, но пойдут в другие виды спорта, такие как "Формула-1".

Комментарий "СЭ": Помимо "Формулы-1" есть масса интересных видов спорта, куда могли бы вложить деньги арабские шейхи. Хоккей, например. Вы только представьте, какие перспективы откроются перед командой КХЛ из Дубая!

Вадим ВАСИЛЬЕВ, вице-президент "Монако"

– Думали, что звезды помогут нам привлечь спонсоров. Я ожидал больше доходов, а они не приходят. Когда к нам пришел Фалькао, о "Монако" появилось много разговоров, но спонсоры так и не выстроились в очередь. Тогда мы поняли, что для их появления должно пройти время. Для этого потребуются годы.

Комментарий "СЭ": Зря мы переживали, что Фалькао к нам не поедет. Оказалось, не в колумбийце счастье, а в инвестициях. На Лазурном берегу ни на Хамеса Родригеса, ни на Фалькао спонсоры не польстились и уже через год оба игрока отправились в Мадрид и Манчестер соответственно. Из России так быстро еще никто из звезд не уезжал…

Материалы других СМИ