12:58 18 июня | Футбол — РПЛ

"Урал" скорбит по "Амкару"


Сегодня, 18 июня, пермский "Амкар" официально прекратил свое существование из-за отсутствия финансирования.

Екатеринбургский "Урал" в своем Инстаграме выразил сожаление по данному поводу. "Шмели" надеются, что "Пермь еще вернется на футбольную карту России". 

 

Сегодня было объявлено о прекращении существования футбольного клуба @fc_amkar Наши клубы связывает 21-летняя история противостояний. Каждый близкий к уральскому футболу человек знает о непростых отношениях болельщиков "Урала" и "Амкара" друг к другу, но сегодня, хотя бы на день, мы призываем всех болельщиков забыть об этом. Пермский клуб был нашим ближайшим соседом в матчах чемпионата России и, традиционно, гостевой сектор на стадионе "Звезда" заполнялся под завязку болельщиками из Екатеринбурга. "Уральского дерби" ждали с особенным трепетом поклонники футбола наших городов, а футболисты, зная это, всегда оставляли все силы на поле. Футбольный клуб "Урал" искренне сожалеет о том, что "Амкара" больше нет… Пока сложно в это поверить, но надеемся, что Пермь еще вернется на футбольную карту России. #МыУрал

Публикация от Футбольный клуб "УРАЛ" (@fcural_official) 18 Июн 2018 в 2:33 PDT

"Амкар" выступал в премьер-лиге с 2004 года. Самым успешным для пермяков стал сезон-2008 – под руководством Миодрага Божовича команда заняла четвертое место в турнирной таблице РФПЛ, а также дошла до финала Кубка России, где уступила ЦСКА в серии пенальти (2:2, 1:4 – по пенальти).

В минувшем сезоне "Амкар" занял 13-е место в премьер-лиги, а в переходных матчах за право остаться в РФПЛ клуб по сумме двух встреч победил "Тамбов" (3:0). По данным "СЭ", уже сегодня место уральцев должен занять "Анжи", который не смог в переходных матчах победить "Енисей" (4:6).

Алексей Попов: "Амкар" похоронили" //
Вадим Евсеев: "Я уже забрал трудовую книжку из "Амкара" //
Александр Рязанцев: "Президент "Амкара" пообещал закрыть все долги"

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...