16:19 4 сентября | Футбол — РФПЛ

Первый канал не планирует включаться в борьбу за показ матчей премьер-лиги

3

Первый канал не планирует включаться в борьбу за показ матчей чемпионата России. Первый канал до 2011 года на регулярной основе показывал матчи чемпионата России, затем на протяжении нескольких сезонов транслировал отдельные игры турнира.

- Планов включаться в борьбу за показ матчей РФПЛ у Первого канала нет, - цитирует Р-Спорт генерального директора Первого канала Константина Эрнста. - Из футбола у нас на ближайшее время есть только одно крупное событие, это чемпионат мира в следующем году. Что касается российского чемпионата, то спорадический показ нами отдельных игр просто не имеет смысла, телевидение устроено иным образом.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/around/20170904/1125253291.html

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Eugene Aquila

По сути говоря Эрнст прав. Зачем транслировать РФПЛ, когда это с успехом делают "Матч ТВ" и телеканал "Наш Футбол"? Да и потом, прекрасно все знают что "Первый" транслирует только более значимые и более глобальные футбольные международные турниры.

04:21 5 сентября

shpasic

ну, и прекрасно!

17:36 4 сентября

Андрей Троцкийй

Как Первый канал может включится в борьбу, которой нет? Никому наш чемпионат не нужен, никто его не смотрит. Так что даже рейтинги заштатных криминальных сериалов выше....

16:29 4 сентября