15:59 11 марта | Футбол — РФПЛ

Акинфеев побил рекорд Яшина по количеству сухих матчей в чемпионатах России

69

Вратарь ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев побил рекорд Льва Яшина по числу сухих матчей в рамках чемпионата России. У легендарного динамовца – 160 игр, у 30-летнего армейца после встречи 19-го тура против "Томи" (4:0) – 161 матч на ноль. Всего на счету Акинфеева 255 сухих матчей – лучший показатель среди отечественных вратарей.

Отметим, что Акинфеев не пропускает в премьер-лиге уже 603 минуты – это рекордная серия в текущем чемпионате.

69
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (69)

foreverCSKAforever

По справедливости нужно было бы с 1992 года отменить титулы чемпион мира и чемпион Европы по футболу и заменить их титулом "получемпион", т.к. примерно с тех пор в европейских и мировых футбольных первенствах перестали принимать участия такие сборные, как СССР, Югославия, Чехословакия. Ведь заменившие их Россия, Латвия, Украина, Сербия, Хорватия, Словения, Босния и Герцеговина, Чехия, Словакия не идут ни в какое сравнение со своими предшественниками.

19:24 11 марта

ганнибал

Согласен с предыдущими комментариями . Нельзя сравнивать чемпионат СССР , в котором играли сильнейшие команды СССР , республиканские команды , такие как Динамо Киев , Пахтакор и др. и чемпионат России . Где половина команд не дотягивает до уровня советского футбола . Также как нельзя сравнивать Месси и Пеле в количестве забитых голов . Тем более у Акинфеева в чемпионате 358 игр , а у Яшина 326 .

18:41 11 марта

ЮКИ

лет через 20 дети адептов дырки-москоня,изучая таблицы рекордов,будут спрашивать:папа,а кто такой акинфеев?чем он знаменит?и папа ответит:о,это великий вратарь!он пропустил голы в 43-х матчах эврокубков ПОДРЯД!!его рекорд Вечен!и дети будут Плакать от гордости,что их папа видел вживую Чёрную дырку москоней!

18:29 11 марта

Новоуепинни

Meddle Всегда болею за Германию (естественно, "после того", что случается регулярно))) С детства, когда они наших вынесли на ЧЕ в одну калитку. Впечатление от их игры было такое, что я их зауважал на всю оставшуюся жизнь. 17:33 -------------------- Любимая книга - "50 оттенков серого". Любимый фильм - "50 оттенков серого". Любимый писатель - Захер-Мазох

18:20 11 марта

spetrov

...Ни пижонства, ничего такого, но сразу понятно, кто лидер в команде, который поведет за собой.

18:10 11 марта

spetrov

...Вон в Динамо приезжал Кураньи, все сразу стало понятно. Товар лицом, как говорится.

18:02 11 марта

spetrov

foreverCSKAforever :))) А немцы, кроме прочего, всегда подкупают тем, что ведут себя как нормальные мужики.

17:59 11 марта

Meddle

foreverCSKAforever, ну так, сильнейшая сборная мира не всегда бывает первой, а еще у нее был неудачный период. Но мы то все равно за нее болели. А вот по лучшему российскому клубу уже не отмажемся.

17:55 11 марта

foreverCSKAforever

Meddle, Spetrov, "после того как..." я тоже всегда за немцев. Со стороны может показатся, что мы глоры. Мало того, что лучший российский клуб поддерживаем, так еще и за сильнейшую сборную мира топим.

17:48 11 марта

Сибиряк.1974.СМ

Получается, Игорь-велИк! А если бы не "ВЕлик"? Поди б вчера против Ростова играл? А! Тогда бы Ростов Чемпионом стал в прошлом гОде!.. Короче, поздравляю!

17:46 11 марта

васятка

А Игорёк тоже в юности футбиком занимался в свободное от работы на заводе время?

17:41 11 марта

Meddle

ну вот, одинаково написали )))

17:33 11 марта

Meddle

Всегда болею за Германию (естественно, "после того", что случается регулярно))) С детства, когда они наших вынесли на ЧЕ в одну калитку. Впечатление от их игры было такое, что я их зауважал на всю оставшуюся жизнь.

17:33 11 марта

spetrov

для меня и тогда и сейчас германцы самая привлекательная команда. ---- Для меня тоже. Всегда за них болею, когда наши вылетают. :)

17:31 11 марта

spetrov

Да, были еще времена, когда немецкий футбол отличался от английского, а французский от испанского. :)

17:30 11 марта

Meddle

spetrov, для меня и тогда и сейчас германцы самая привлекательная команда. А лучший - Брайтнер, но он не вратарь ))

17:30 11 марта

spetrov

Meddle, для меня Шумахер. Для меня он вообще кумир детства и юности. Как и вся та сборная ФРГ.

17:26 11 марта

Meddle

spetrov, Яшина в живую не видел, только по ящику и уже в самом конце карьеры, в том числе его прощальный матч, когда он передал пост Пильгую. Если честно, в памяти немного осталось. А если говорить о предпочтениях, то для меня номер один и в 80-и и вообще в целом - Мишель Прюдом. Ну а второй наверно Шумахер.

17:25 11 марта

spetrov

В те годы вратарская конкуренция была очень высокая. ----- Согласен. Вообще вратарская советская школа была довольно приличная. Конечно, в том числе и благодаря Л. Яшину.

17:21 11 марта

spetrov

Заметь, армейцы спокойно отнеслись к заметке. А статистика - чисто любительская забава. ---- Абсолютно согласен. Я Яшина хоть и не видел лично, но видел Шумахера, Пфаффа, Буффона и прочих. Какой смысл сравнивать.

17:20 11 марта

Meddle

spetrov Meddle, ты знаешь, наш Валера Новиков одно время тоже очень прилично стоял. Не зря его в дублеры Дасаева привлекали. Например, в нашей выездной победе в Париже в 86-ом (если память не подводит, именно там он был вторым вратарем). 17:17 ==== В те годы вратарская конкуренция была очень высокая. Новиков по своему таланту запросто мог стать первым номером в сборной. По крайней мере ЦСКА он сильно тащил.

17:19 11 марта

Новоуепинни

Короче, Акинфеев и Дасаев - одинаковые черные дыры: набирают сухарей в проходных играх в гладком чемпе, типа с зомбарями из Томи, когда им и по воротам не бьют ни разу. А как че-то серьезное возникает, сразу позорище: Вердер, Корея, Ван Бастен, рекорды ЛЧ и далее по вкусу ))

17:17 11 марта

Meddle

spetrov, англичане всегда более прямолинейные были, чем немцы, потому и лучше против них. А по теме, сравнивают то Игоря с Яшиным только глоры по понятной причине. А чего их сравнивать то? Заметь, армейцы спокойно отнеслись к заметке. А статистика - чисто любительская забава.

17:17 11 марта

spetrov

Meddle, ты знаешь, наш Валера Новиков одно время тоже очень прилично стоял. Не зря его в дублеры Дасаева привлекали. Например, в нашей выездной победе в Париже в 86-ом (если память не подводит, именно там он был вторым вратарем).

17:17 11 марта

spetrov

Meddle, бывает. Спартак против немцев вообще, если память не подводит, похуже играл. Против англичан, к примеру, лучше.

17:12 11 марта

spetrov

Вот, кстати, вдова Яшина поздравила Акинфеева. Хотя уж она-то про значение своего мужа получше многих рассказать может. :)

17:11 11 марта

Meddle

spetrov Ну, 6:2 с Вердером - вообще особый случай. По нему делать вывод обо всей карьере вратаря или обо всем Спартаке того времени странно. 17:03 ---- Это был день, когда все пошло не так, черный одним словом. Ох и прошлись тогда и по Спартаку и по Дасаеву, я, признаться, тоже. Все ждали продолжения праздника, а получили позорище. Опять же, ну и что? Абсолютно согласен, это не тот матч, по которому нужно судить о силе Дасаева и той команды в целом. А вообще то, кто лучше, вопрос вкуса. Сейчас многие считают лучшим в те годы недавно ушедшего младшего Чанова. Он был очень хорош, но мне больше нравился его брат Вячеслав. Да и Габелия был не хуже. Правда он был постарше и уже сходил во времена Дасаева-Чанова.

17:11 11 марта

zhenka20021981

Особенно символично, что побил он рекорд в матче с мертвой Томью)))) Но в одном Бабаев точно прав , тут и не поспоришь... Получается так, что теперь Акинфеев бьет рекорды Акинфеева. Прям в точку.... Лигочемпионские рекорды с каждым матчем Игорька, если он туда еще попадет, будут только обновляться...

17:11 11 марта

Новоуепинни

А уж как Дасаев профукал ЧМ-86 с Бельгией - это вообще феерия )) Единственная возможность за 100 лет была подальше в плове пройти - и ту слил )) И не надо на судейку валить - сам косячил ))

17:10 11 марта

= Даль =

Дасаева в сборной СССР ставили по приказу сверху.

17:06 11 марта