Алексей Ерохов: "Мама была инициатором перехода к Тутберидзе"

22 марта 2018, 12:23

Победитель юниорского чемпионата мира Алексей Ерохов назвал сильные стороны своего тренера Этери Тутберидзе. По словам спортсмена, ранее занимавшегося у Ильи Климкина, он бы не сменил наставника без участия своей мамы.

– Мама была инициатором перехода, – приводит prosports.kz слова Ерохова. – Когда Этери Георгиевна меня уже взяла, мама сказала, что этот тренер будет моим последним. Либо у нее, либо никогда и ни у кого. Я не особо знал про Этери Тутберидзе. Все время за фигурным катанием следила моя мама. А я был ребенком и особо не интересовался. Я знал, что она – именитый тренер.

– В чем сила Этери Тутберидзе?

– В сильном трудолюбии и огромной любви к фигурному катанию.

– Ну, она не так давно призналась, что вообще ничего не делает…

– Она скромничает (улыбается). Она проделывает колоссальную работу со всеми нами. Мы стараемся ее не подводить.

– У тебя когда-нибудь появлялось желание бросить спорт?

– Да, конечно, было такое. Я думаю, это все из-за переходного возраста. Я очень сильно вырос и на тренировках у меня мало, что получалось. Это меня сильно злило, и я думал, может это и по правде не мое. Я месяц не ходил на тренировки. Просто тупо ходил в школу и с друзьями гулял. Мне это надоело. Я понял, что не могу без фигурного катания. На тот момент моим тренером уже была Этери Георгиевна.

– Правило: хочешь тренироваться – тренируйся, не хочешь – не приходи.

– Правило действовало. Я помню, позвонил ей по телефону и спросил: Этери Георгиевна, я соскучился по льду и хочу вернуться. Она ответила: да, конечно, возвращайся.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд