17:07 11 февраля | ФУТБОЛ — РФПЛ

Генподрядчик "Зенит Арены" исчерпал ресурсы оптимизации

39

Генподрядчик строительства "Зенит Арены" "Инжтрансстрой-СПб" исчерпал все ресурсы оптимизации. Об этом сообщил генеральный директор "Инжтрансстроя-СПб" Виталий Лазуткин. По его словам, вопрос о дополнительном финансировании проекта стоит остро. Ранее генподрядчик уже направил официальное обращение в комитет об удорожании строительства на 435 миллионов рублей – до 35,3 миллиарда.

– Есть всем известная экономическая ситуация в стране, с курсом доллара, – цитирует ТАСС Лазуткина. – И есть дополнительные требования, предъявляемые различными органами: МВД, ФСБ по системам охраны стадиона. Сейчас мы запросили заказчика (город) о рассмотрении, с одной стороны, возможности компенсации инфляционных потерь, связанных с курсом. С другой стороны, у нас есть изменения в проекте, которые пытаются внести органы правоохранительные, для того, чтобы система безопасности отвечала более высоким требованиям.

Вокруг этих параметров и ведется дискуссия с заказчиком внутри проекта. Мы претендуем на компенсацию инфляции, и к тому же, если в проект вносятся изменения, то они должны быть тоже дополнительно оплачены. Но окончательно цифры, которые у нас звучат с разных сторон, никакими постановлениями не закреплены. Поэтому вице-губернатор Игорь Албин говорит о возможных сценариях. Вопрос дополнительного финансирования проекта окончательно еще не утвержден, но он стоит остро. Мы реально строим в ценах 2013 года. Ресурс оптимизации внутри проекта исчерпан.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/2659166





Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (39)
Войти, чтобы оставить комментарий

WWW.DIN..

А может снести все то, что уже построили? Ну не получилось с первого раза,попробуют еще разок с чистого листа! И вообще, что вы хотели,за 9 лет построить стадион и всего за 35,3 миллиарда рублей...

00:03 12 февраля

pan76

Интересно, а они его достроят?:) Или ещё больше денег потребуют:) ПОЗОРИЩЕ!!!

22:41 11 февраля

совва

можа они там газ добывают, а не стадион строят, тогда понятно... ресурс исчерпан - начинаем строить)

21:55 11 февраля

ziggy1976

последнее слово в заголовке явно лишнее. опечатка? ай ай ай...)

21:19 11 февраля

Скафлок

10 лет есть уже или пока не дотянули???

21:08 11 февраля

Jean4

– Есть всем известная экономическая ситуация в стране, с курсом доллара, нам не хватает денег на красивую жизнь – цитирует ТАСС Лазуткина.

20:58 11 февраля

совва

Ю.Ю. совва _______________ За газ (и не токма) плачУ исправно, но даже этого не уберегло бывшего столичного Ген. подрядчика от банкротства, а новому видите ли денег не хватает. _____________________ какому новому - это вроде 3-й или 4-й подрядчик))

20:32 11 февраля

ЗОРКО - НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ

САМОЕ СМЕШНОЕ, что даже самые ОБМОРОЖЕНЫЕ "синитовские" БЛОггггЕРЫ ПОКА МОЛЧАТ...... Видимо понимают и они, какая ЧУПАКАБРА порылась в ИХ БАШНЕ ВАВИЛОНСКОЙ...

20:31 11 февраля

Адекватный Зритель_

Thomas_Boy- Так-то, с Газзаева не только укроп, но и "Исток".

20:31 11 февраля

Sandberg

История о том, как Стадион всю Россию в долги вогнал))

19:57 11 февраля

Thomas_Boy

Адекватный Зритель__________ А укроп, видимо, с Газзаева?

19:45 11 февраля

Адекватный Зритель_

Thomas_Boy----- Так-то, Лодыгин раков из Фонтанки наловит. Сварим с укропом - и поедИм.

19:35 11 февраля

Thomas_Boy

Адекватный Зритель__________ Так-то, у меня пока денег нет, ибо на Мельгареху перечислил. Но я по выходным буду со товарищи на подсобные работы на Крестовский выезжать забесплатно. Подать там чо, или чо принести. ______ Не, ну так-то с Мельгарехой ты поспешил. А помогать на Крестовском - разумно. Только там не все просто, кормить не будут. Там самим жрать нечего.

19:22 11 февраля

igorvasilevich

да пусть болелы зенита скинуться на стадион.

19:07 11 февраля

ИЛ-222

О5 денег дадут на "Позор-Арену", а у нас, в провинции, сметы все урезают и урезают. *вздыхает*

18:58 11 февраля

vlaman

Просто безумие какое то.И ведь уже даже не смешно.Интересно, когда достроют где воровать продолжат?

18:51 11 февраля

Адекватный Зритель_

Thomas_Boy-------- Так-то, у меня пока денег нет, ибо на Мельгареху перечислил. Но я по выходным буду со товарищи на подсобные работы на Крестовский выезжать забесплатно. Подать там чо, или чо принести.

18:44 11 февраля

leprindo

Вот оно чё. Воровство теперь нужно называть "исчерпывание ресурса оптимизации". Очень смешно.

18:27 11 февраля

zelek

ну чё, гатузафф крутой, работать те придёццо и возможно ртом )))

18:23 11 февраля

ЗлобныйЖиртрест

Скиф там нет людей

18:22 11 февраля

Блок

И это в XXI веке творится и в такой стране?! Простейшие схемы воровства, (придуманы слабоумными чмшниками и двоишниками) и ПРКАТЫВАЮТ??? Они что, деньги в подушке, что ли хранили??? На глазах у НАРОДА ВОРУЮТ... ПСЫ УРОДЫ и ГЕРОИ России... То ли свой народ за идиотов держат, то ли сами ИДИОТЫ КОНЧЕННЫЕ?!

18:16 11 февраля

Rabinovich

В смысле воровать уже нечего?

18:15 11 февраля

shpasic

МАЛОВАТО БУДЕТ! МАЛОВАТО!!

18:13 11 февраля

Ю.Ю.

совва _______________ За газ (и не токма) плачУ исправно, но даже этого не уберегло бывшего столичного Ген. подрядчика от банкротства, а новому видите ли денег не хватает.

18:08 11 февраля

Thomas_Boy

Сейчас, когда всякая натовская шушера и прочая гейропа создает нам трудности, все Патриоты должны сплотиться и помочь славным питерским строителям достроить наше национальное достояние типа стадион. Ведь не для себя строят, а для всех нас. Будет справедливо, ежели каждый сознательный россиянин будет каждый месяц перечислять примерно 1000 - 2000 рублей на строительство стадиона.

18:00 11 февраля

совва

Ю.Ю. так ты поди поганец за газ не платишь, вот и не могут достроить...)

17:42 11 февраля

Скиф.

Кержаков из Цюриха обещал с чемоданом денег приехать!

17:40 11 февраля

совва

вот вы ржоте, а как закончат строители стадион, офигеете от зависти... сикстинская капелла и пирамиды хеопса отдыхают, самое-самое главное чудо света строят)) курс ясен фиг причем, они сантехнику позолоченную не абы где заказывают, а в италии поди, на деньги народного достояния...)

17:39 11 февраля

Скиф.

Есть еще вариант не убивать людей на Ближнем Востоке, тогда тоже возможно денег хватит...

17:38 11 февраля

triumfator

правоохранительные органы заинтересовали гастарбайтеры, а не система безопасности

17:37 11 февраля

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ