14:32 27 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Виталий Мутко: "Широков и Денисов - ведущие игроки сборной России"

4

Президент РФС Виталий Мутко подчеркнул, что в преддверии Euro-2016 его особенно беспокоит судьба полузащитников Романа Широкова и Игоря Денисова. Однако, по словам руководителя, он не вправе навязывать клубам игроков, передает корреспондент "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ. Напомним, Широков на данный момент находится без клуба, а Денисов вернулся в расположение основного состава "Динамо" из дубля.

– Довольны тем, как в текущее трансферное окно складывается судьба Широкова и Денисова?

– Если бы мы не стояли на пороге Euro-2016, то спокойно отправили бы эту тему на рассмотрение самих футболистов и клубов, – отметил Мутко. – Но мы понимаем, что сейчас есть определенный круг кандидатов в сборную, который вряд ли изменится. И Широков, и Денисов – твердые игроки основы. Можно даже сказать – ведущие, а Широков – вообще капитан. Поэтому, конечно же, мне их судьба небезразлична.

Не наша задача – навязывать футболистов клубам. Кто-то уже успел покритиковать, мол, Мутко влез в дела "Динамо" в вопросе с Денисовым. Примитивнейшие мысли! Это говорят вечно недовольные люди, которые хотят нанести урон – мне или РФС. И, конечно же, действительности вся эта информация не соответствует. Слушайте, да у нас нет полномочий влиять на политику клубов! Я могу позвонить руководителю команды, поговорить, поинтересоваться. Но я не могу требовать – бери и плати.

Конечно, меня тревожит судьба ведущих футболистов сборной, я разговариваю с клубами. Но я с огромным уважением отношусь к Андрею Кобелеву. Он был прекрасным футболистом, капитаном в моем "Зените". Уверен, вырастет в хорошего тренера. Как я могу навязывать ему Денисова? У него же свое видение футбола!

Доволен или недоволен сейчас, как развивается их судьба? Смотрю на все это с тревогой, до конца не удовлетворен. Сейчас, зимой ведь закладывается функционалка, игрокам нужно проходить сборы. Надеюсь, что все игроки – профессионалы, знают, как набрать форму, и в должной форме подойдут к играм национальной команды.





Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (4)
Войти, чтобы оставить комментарий

zelek

пачём нефть ныне ???

23:23 30 января

zelek

политолог сказал)))

23:22 30 января

BayDin

Что-то много на себя берет, как бы пупок не развязался?

16:17 27 января

Ion_Silent

Мутко теперь и тренер сборной, чтоле? Может Слуцкий сам как нибудь определит, кто у него капитан?

15:26 27 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ