21:55 30 сентября 2014 | Футбол — РФПЛ

КДК рассмотрит проявление расизма
в отношении Халка


Как стало известно "СЭ", в протокол матча 9-го тура чемпионата России "Зенит" - "Спартак" делегат внес запись о том, что на 24-й и 45-й минутах в адрес нападающего питерцев Халка со стороны гостевой трибуны доносились уханья. В среду этот эпизод будет рассмотрен на заседании КДК РФС.

– В рапорте делегата матча есть следующая запись, цитирую дословно: "При просмотре видеозаписи матча на 24-й и 45-й минутах слышно уханье в отношении Халка", – рассказал "СЭ" председатель КДК РФС Артур Григорьянц. – То есть делегат услышал эти выкрики не на стадионе, а уже потом при просмотре игры. Поэтому будем тщательно, досконально разбираться. Мы запросили видео у Лиги – основного вещателя, запись, которая сделала команда хозяев. Будем все выяснять.

– Откуда доносились уханья?

– Записано, что со стороны гостевой трибуны.

– Кто будет присутствовать на заседании?

– Приглашены делегат матча, представители клубов – "Зенита" и "Спартака". Что касается Халка, то мы понимаем, что питерскому клубу предстоит матч в Лиге чемпионов. Поэтому попросили его прислать свои объяснения.

– Во время последней игры против "Спартака" на "Петровском" я столкнулся с проявлениями расизма со стороны спартаковской трибуны, – сказал, в свою очередь, Халк в интервью "СЭ". – В первом тайме я отчетливо слышал в свой адрес выкрики, подражающие обезьяньим, и это были не единичные выкрики, а скандирование большой группы людей. Подобное повторилось минимум дважды: в середине первого тайма и уже в добавленное время. Я воспринимаю это как личное оскорбление и оскорбление моего клуба. Мне кажется, что такие вещи абсолютно неприемлемы, и футбольные власти должны быть последовательны в борьбе с проявлениями расовой ненависти. (Виталий АЙРАПЕТОВ, Сергей ЦИММЕРМАН)

Материалы других СМИ