23:00 3 апреля 2013 | Футбол — РФПЛ

Ольга Смородская: "Благодарна Овчинникову за преданность "Локомотиву"


Во вторник гостем авторской программы Евгения ДЗИЧКОВСКОГО "В конце тоннеля" на "СЭ-ТВ" стала президент футбольного "Локомотива" Ольга Смородская.

– Сергей Овчинников заявил о готовности вернуться в "Локомотив" в качестве тренера. И говорит, что многим в клубе в принципе этого хотелось бы. Вы улавливаете сигналы от него?

– Конечно, улавливаю. Не только он, но и Харлачев, например, все заявляют о том, что они готовы вернуться в клуб. Я благодарна людям за преданность клубу, большое спасибо. Но я уже говорила, дело не в личности Сергея Овчинникова, ни в коей мере – а дело в том, что сейчас мы не сторонники резких движений. Может, мы не правы. Жизнь покажет. Но есть опыт, даже в российской лиге: вот, завтра – все, снимут, я не буду называть клуб, вы знаете какой – но человека не сняли, и все прекрасно у него получается сейчас.

– А чего больше в таких заявлениях Харлачева и Овчинникова – саморекламы или патриотизма? В тренерской среде же считается, что вообще-то не очень хорошо претендовать на занятое место. Наверное, это у них нужно спрашивать, а не у вас, но все же….

– Это, конечно, нужно спрашивать у них. Но я согласна, что есть какой-то такой непонятный элемент: претендовать на занятое место. Но я склонна думать, что это все-таки патриотизм. Что это люди футбольной среды, заслуженные люди, много лет отдавшие футболу, и они понимают такие нюансы. Просто душа, что называется, требует.

Первая часть программы "В конце тоннеля" – в четверг в 9.00 на портале "СЭ".

Материалы других СМИ