18:25 24 августа 2012 | ФУТБОЛ — РФПЛ

РФПЛ обратится в компетентные
органы по поводу инцидентов в Махачкале

Разбираться в злоключениях фанатов "Зенита" в Махачкале будут компетентные органы. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Разбираться в злоключениях фанатов "Зенита" в Махачкале будут компетентные органы. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
195

Российская футбольная премьер-лига выступила с официальным заявлением, в котором уведомила общественность о принятии решения обратиться в органы правопорядка по поводу ситуации с болельщиками "Зенита" на выездном матче с "Анжи" в Махачкале 19 августа. Напомним, что в различных СМИ приводились сообщения о драках до и после матча, а также об избиении нескольких фанатов питерцев при участии местной полиции.

"В последние дни в СМИ публиковались многочисленные заявления об избиении болельщиков ФК "Зенит" по окончании матча 5-го тура чемпионата России в Махачкале между командами "Анжи" и "Зенит".

Во всех официальных документах, а также по утверждениям официальных лиц матча никаких инцидентов после завершении игры на стадионе "Динамо" не было. Однако учитывая широкий резонанс, а также последовавшие за этим события, руководством Российской футбольной премьер-лиги  принято решение о направлении обращения в компетентные органы для проведения тщательной проверки и принятия процессуального решения", - говорится в заявлении РФПЛ.


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (195)
Войти, чтобы оставить комментарий

Россиянин )))

Питер, и твои чувства к нему, я уважаю ... задевать их не хотел, уж так получилось, без обид...

15:33 25 августа 2012

Россиянин )))

Виталий USSR ... На Петровском не был, Бог миловал ))) Но про перекличку Виража с ... "Зига-Зага" видел мнооооооооого чего в инете ))) Или, может, мы про разные "Петровские" пишем тут? ))) беда в том, что этих паршивых овец у нас становится слишком много ... СЛИШКОМ МНОГО. И это происходит не в том месте России, где я живу, а в том, где живешь ты, как я понимаю ... И это ПОЗОР РОССИИ, я бы даже сказал, это ПОЗОР ГОРОДА-ГЕРОЯ ЛЕНИНГРАДА, Блокадного Ленинграда, как мне помнится ... или мы опять о разных Ленинградах??? Утрирования и обощения в моих словах НЕТ НИ ЙОТЫ, УВЫ ...

15:31 25 августа 2012

Vitality Ivanov USSR

И еще , россиянин, я питерец, и горжусь этим и кстати не считаю что это лучше чем например на Урале , я люблю свой город и уважаю другие регионы и города! А ты люби себя любимого....

15:30 25 августа 2012

Vitality Ivanov USSR

Россиянин))) ты был на Петровском хоть раз?? Что то я там никаких нацистских лозунгов не слышал, а если следовать твоей логике, если есть паршивая овца, то все стадо гнилое??? Обобщать не надо, и уж тем более про какое то клеймо и позор России....

15:25 25 августа 2012

Россиянин )))

Кстати, Виталий USSR ... Ты не согласен с тем, что те, кто на стадионах кричат что-то нацистское и неприличное - не дерьмо в отборном виде???!!! Кто же тогда они? Заметь, я не пишу о тех, кто приходят и прилично, в рамках приличия, поддерживают свою команду ...

15:13 25 августа 2012

Россиянин )))

Не пьемс ... что б тебя Кондратий не хватил ))) Спортсмен я, нельзя мне никак )))

15:03 25 августа 2012

Россиянин )))

))) я ДАЛЕКО НЕ Урал ...Но я далеко и не Московит и не Питерня - это гораздо лучше ))) А прогуливайся сам ))) И в инете смогу, и вне его всегда аргументов достаточно найду ))) И ещё ... Виталий рожденный в СССР, я тоже оттуда родом, и я, пока ещё не вы....ся. Но тут писаки достали уже ))) И, про болел, я не ошибаюсь )))

15:01 25 августа 2012

Vitality Ivanov USSR

Россиянин))) хорошо, что появился такой умный человек как ты, правда более похоже на манию величия. Не стал бы писать, но посмею заверить, Урал , это далеко не ты, сибиряк в четвертом поколении, И про московских и питерских болел не тебе решать, кто там дерьмо а кто нет! И еще, любитель кавказцев, смелый ты больно по инету вые... ться! Сходи лучше погуляй, скоро уже первое сентября...

14:37 25 августа 2012

Кондратий.

Россиянин ))) Эко Вас плющит уважаемый!) Чё пьем-с?)))

14:31 25 августа 2012

Россиянин )))

И кричалку вашу "Зига-Зага ..." - это, помнится, кричали те, кто считал русских недочеловеками ... И кто вы, болелы Москвы и Питера ПОСЛЕ ЭТОГО???!!! Читайте историю, знайте, чьи вы потомки ... хотя, чего я от вас, НЕДОЛЮДЕЙ жду ... Вы ПОЗОР И КЛЕЙМО РОССИИ!!!

14:13 25 августа 2012

Россиянин )))

Чем больше общаюсь тут с "русскими" из Москвы или Питера, тем больше понимаю, ЧТО НИ ОДНОГО РУССКОГО ТУТ НЕТ!!! Все говорят о каких-то рунах и их значениях, которых мол, мы, уралы и периферия не понимаем ... И кто вы после этого, Православные (о чем орут каждый раз болелы Зенита и Москвы)??? Вы язычники и фашисты ... вы раковая опухоль России!!! И все, к чему вы прикасаетесь языком, пером, словами или какой-либо иной частью тела - вы это все отравляете и превращаете в такое же ДЕРЬМО как вы сами!!! Не русские вы - а дерьмо!!! Это пишу вам Я, Русский с Урала, котрый побывал в Дагестане!!!

13:57 25 августа 2012

mikich52

Neveselyi: Ну эти-то хоть на стадионах. А кавказцы на улицах российских городов декламируют Расула Гамзатова и дарят девушкам цветы... А что тут криминального?Расул всемирно известный поэт-лирик,а цветы нравятся всем женщинам.Так что сравнение не уместно.

13:46 25 августа 2012

Россиянин )))

Homo-fanicus - человек-фан, пьющий,блюющий и мочащийся везде и всегда, ругающийся матом при женщинах и детях на стадионах, оскорбляющий всех и все по признаку всякой розни, невоспитанный и не умеющий уважать чужого мнения, жгущий фаеры и кричащий оскорбления в адрес других ... Все понятно, stand-неграмотный? )))

13:40 25 августа 2012

Россиянин )))

И в плечах я широк, и в душе не узок, и умом не скромен ... Я сибиряк в 4-ом поколении ))) А вы, дохлики, хлюпики столичные, узкие )))

13:37 25 августа 2012

Россиянин )))

Stand ... зрящий да не видящий, думать не могущий, пафос любящий, другого мнения не признающий ... Честно ... стоил бы твой треп про лапти на Урале, и "... милок широк в плечах ..." ответа, ответил бы ))) Честно, надоели вы уже, писуны интернетные. Не зря же говорят, - "Не трожь дерьмо столичное, меньше вони будет" И ... оставь себе такой "привет", Уралу он не нужен )))

13:33 25 августа 2012

stand

Россиянин ))) 25 Августа 2012 | 13:00 Не, я сразу узрел что ты дурак, но что настолько круглый не думал,))) с тебя видать написано - "Ты милок широк в плечах, да башкой совсем зачах...")))), ладненько, окромя примитивного пафоса ждать от тебя нечего, хлебай и дальше щи лаптем, привет Уралу!))) PS: Что есть такое "Homo-fanicusa", расшифруй грамотей?)))

13:23 25 августа 2012

Россиянин )))

Stand ... Будь проще, старайся верить людям, а не сказочникам ... и мир вокруг тебя изменится, да и ты лучше станешь, человечнее станешь ...

13:02 25 августа 2012

Россиянин )))

Стэнду-Несведущему и неверующему ... чужого ума не признающему и не кажущему ничего далее носа собственного ... Ежели не понимаешь, к чему я, значит умом сам не блещешь ))) Ежели не веришь тому что пишу, значит и с другим проблемы испытываешь ))) "По гражданке" там тоже были люди ))) Отоваривания, скажу честно, были опасения ... А футболку надел, потому что ТАК СЧИТАЮ!!! А как считаю, так и поступаю, спросить тебя - "Homo-fanicusa" забыл ... ))) А про амкаровскую форму, прочитай там ранние комменты ... таких как ты умников думать задним умом (или думать задницей) тут полно ... Ответил и на такое, лень ещё раз объяснять, честно ... достали вы уже.

13:00 25 августа 2012

stand

Россиянин ))) 25 Августа 2012 | 11:27 Standy-Любителю розового и белья недельной давности ... --------------- К чему ты это я не понял, впрочем умом явно не блещешь ура-патриот, на вопросы ответь если не затруднительно, надеюсь уже похмелился и голова работает))), ты вроде как "особых чувств к Анжи не питал", с чего вдруг в такие наряды облачился (причем отнюдь не случайно)? Про "Амкаровскую" форму даже и не говорю, просто "по гражданке" чего не пришел, боялся что отоварят или прогнуться решил? "Поделом" и "плохо себя вели" расшифруй, только не ври и чужие сказки не пересказывай, расскажи что лично сам видел, если не трудно конечно после вчерашнего.(-;

12:34 25 августа 2012

Россиянин )))

Standy-Любителю розового и белья недельной давности ... У меня пока одна футболка, - "Урал за Анжи!!!", другие пока не собираюсь. Откуда она у меня? Могу сказать, купил футболку, пошел в типографию, там через 2 часа мне вернули её уже в том виде, в котором я пошел на футбол ))) Если интересно, могу дать адрес типографии в городе Миасс. А про белье девочек ... ты мне лучше не пиши такого, я не ценитель этого, в отличии от тебя, любителя ...

11:27 25 августа 2012

игрок12

communist80 так они не фанатам показывали а чопавцам вот они и прописали им

09:39 25 августа 2012

Neveselyi

mikich52: на всех стадионах они ведут себя по хамски и это им сходит с рук Ну эти-то хоть на стадионах. А кавказцы на улицах российских городов декламируют Расула Гамзатова и дарят девушкам цветы...

08:40 25 августа 2012

mikich52

После этих случаев для нациков Питера и Москвы дорога в Махачкалу заказан.Все беды идут от них,на всех стадионах они ведут себя по хамски и это им сходит с рук,кроме на стадионах Кавказа.Ну как же они столичники,им все дозволено,они ни с кем не считаются,не воспитанные ублюдки.Не надо к нам приезжать,потому что вы скоты,а со скотами мы будем обращаться по скотски,другого языка вы не понимаете кроме люлей.Почему то все инциденты только с этими уродами.Вы-позор России!Прославились на всю Европу.

07:28 25 августа 2012

stand

Россиянин ))) 24 Августа 2012 | 23:58 Болею я за родной УРАЛ!!! Мне интересно стало, после заявлений СМИ и иже с ними, крикунов, за что людей там футбола лишили ... Я к Анжи особых чувств до того не питал. МНЕ БЫЛО ИНТЕРЕСНО, с самом деле ли там так кошмарно русскому ... Там и русскому, и любому россиянину нормально!!! НОРМАЛЬНО!!! И пошли к такой растрематери все, кто врут, лгут, и воняют изо рта!!! ---------------------- Не питал говоришь особых чувств? А футболку "Урал за Анжи" где надыбал?(-: Или как у девочки трусики-неделька, у тебя для всех регионов спецодежда, типа "Урал за Терек", "Урал за Спартак", "Урал за Зенит" и т.д.?(((-: "...болелы Зенита по хлеборезу получили поделом!!! " - это твое высказывание, так поясни, что в твоем понимании "поделом", а то весьма расплывчато как-то, и столько версий высказано было, причем одна краше другой, от обнаженных гениталий (это там видимо фишка такая, уже два года подряд твердят дескать им болты демонстрируют), до выкриков, определились бы хоть в едином мнение за что наваляли. Плохо себя вели говоришь, плохо это вот так же?: www.youtube.com/watch?v=ZtcJV0oIxHE

07:16 25 августа 2012

Alekto

Aspeed 24 Августа 2012 | 23:49 А когда за это хамство быдло получает в рыло - начинает рыдать, что их обидели не по закону А можно подробнее объяснить за какое такое хамство в прошлом году сектор болельщиков Зенита был избит махачкалинским ОМОНом? Только не надо рассказывать сказки про знак СС, ок? Дай Бог один из 100 махачкалинцев знает, что означала та руна.

03:34 25 августа 2012

Alekto

Aspeed 24 Августа 2012 | 23:49 То есть ода людей избивают в Пиере, Москве, Нижнем, Самаре - это законно. Когда беснующееся быдло закидфвает женщин и детей фаерами, крушит стадионы - это нормально и законно. А пример можете привести? Насколько я помню, случай с прилетом питарды в человека был только... на кавказе! Россиянин ))) 24 Августа 2012 | 23:54 Предлагаю вам списаться со мной в личке и приехать в Питер на любой матч Зенита. Сходим вместе в 11-й сектор (рядом с нашими фанатами). Одените футболку "Амкар-чемпион"... и слово даю, вам никто ничего не скажет

03:17 25 августа 2012

communist80

Потому что в УЕФА сидят люди которые видят реальную ситуацию,а РФПЛ не пойдёт на это-межнациональный конфликт. Опять русские ущемили кавказ.И такие как Россиянин))) будут как в Маугли подтявкивать в Махачкале всё спокойно....

00:25 25 августа 2012

ShellSPb

Да перенесите матчи из дикой махачкалы, почему УЕФА это сделало, а нашо РФПЛ так и продолжают страдать шизофренией!

00:17 25 августа 2012

communist80

Полиция-представители власти и должны работать согласно букве Закона , а не как быдло!!!

00:15 25 августа 2012

communist80

Сколько раз вам объяснять. Вы хоть раз видели где-нибудь в Питере или Москве чтобы ОМОН вместе с фанатами столичной команды избивали фанатов другой команды??????Россиянин не трынди что ты с Урала!!!Вам объясняют что в Дагестане нет Закона!!!!! Полиция слилась с фанатским движением!!!!!Ты в Екатеринбурге оть раз видел чтобываши фанаты махались с другими фанатскими группировками бок о бок с представителями власти???

00:11 25 августа 2012

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ