12:20 24 января | ФУТБОЛ

Кубок Содружества будет упразднен?

16

Кубок Содружества, в котором традиционно принимают участие команды из бывших стран СССР, может прекратить свое существование. Это предположил министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко, отметив, что также рассматривается вариант видоизменения турнира. Напомним, Кубок Содружества проводился ежегодно с 1993 года в Москве или Санкт-Петербурге.

Я пока не могу сказать, как будет выглядеть турнир в будущем, – приводит "Р-Спорт" слова Мутко. – Конечно, мы думаем – или вообще его прекратить, или как-то видоизменить. Потому что он свое предназначение потерял, а участие молодежных команд – это не очень актуально. Вы же видите – основные игроки молодежки в составах своих клубов готовятся к сезону. Конечно, их никто в это время на турнир отпускать не будет. Он же создавался как турнир клубов стран Содружества, как ностальгия по чемпионату СССР. Сегодня вся эта ностальгия ушла, каждая страна живет по своим планам, клубы играть не хотят – большинство в это время находятся на сборах.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/football/20160124/891613064.html





Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (16)
Войти, чтобы оставить комментарий

Бармалей3000

Чемпионат выиграл Зенит, значит ветераны Зенита и.т.п.

17:44 24 января

Бармалей3000

Ветеранов Спартака нельзя выпускать играть, будет интересно, только лимит по возрасту должен быть до 45 лет (чтобы скорости были высоки)!!!

17:43 24 января

Pablo_75

Какой же там уровень!... Голы в финале забили Камиль Муллин из саратовского Сокола, Алексей Сутормин из Газовика, Максим Карпов из Зенита-2. Сборная молодёжи пердива...

14:47 24 января

Pablo_75

Ценность турнира была, грубо говоря, в матче Спартак - Динамо Киев. В финальном матче между российским и украинским чемпионами. В 90-е несколько таких матчей получились яркими и запоминающимися. А потом, очевидно, серьёзным клубам играть просто надоело. Начались финалы: Нефтчи-Каунас, Пахтакор-Вентспилс, Ленкорань-Пахтакор. А в нынешнем формате U-21 его, по-моему, уже никто не смотрит.

14:35 24 января

Drolati

давно пора

13:32 24 января

Храбрец*

В кои-то веки соглашусь с Мутко. Турнир всё больше напоминает "Кожаный мяч". Да и бабла на нём никому из чиновников не срубить.

13:24 24 января

King's Bounty 2

dim777. ________ иди к мутко !

13:17 24 января

dim777.

King's Bounty 2 _______________ Шоколадка Парашенко вали

13:13 24 января

dim777.

ALESEI!!!!! _________________ Согласен. Только зачем нам вся Украина? Заберём Юго-Восток, Центр Украины. А Бандеровскую западную окраину отдадим полякам на растерзание.

13:13 24 января

King's Bounty 2

ALESEI!!!!! Мутко опять ляпнул чушь не подумав. Если турник низкого уровня то его можно отменить спору нет, но на хрена было нести чушь про отсутствие ностальгии по СССР?? Мутко антисоветчик?? Придёт время все эти территории включая Украину присоединим обратно к России) __________ бледина болотная...

13:04 24 января

Лютик

Я и не подозревал, что он до сих пор проводится. А ведь когда-то, помнится, финал "Спартак" - "Динамо" К Первый канал не считал зазорным в прямом эфире показать...

13:01 24 января

King's Bounty 2

А как хорошо все начиналось...

12:56 24 января

ALESEI!!!!!

Мутко опять ляпнул чушь не подумав. Если турник низкого уровня то его можно отменить спору нет, но на хрена было нести чушь про отсутствие ностальгии по СССР?? Мутко антисоветчик?? Придёт время все эти территории включая Украину присоединим обратно к России)

12:55 24 января

ЗОРКО - НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ

ХОТЕЛОСЬ БЫ НЕМЕДЛЕННОГО И ПОЖИЗНЕННОГО "упразднения" ТОГО "камрада", КОТОРЫЙ В СТАТЬЕ интервью давал.........

12:50 24 января

ЗлобныйЖиртрест

Для меня кубок умер, когда начали играть непонятные сборные. Не болел никогда за Спартак, но отдам должное Романцеву - на этот турнир он всегда привозил основной состав (+новички, которых публика могла посмотреть. Как не вспомнить самое известное интервью Романцева про "хорошего мункунку", "грановского, который перебегает этого... роберто карлоса". А ведь это было именно на КС). При правильном подходе, разумных (не запредельных) премиальных и стабильной политической ситуации это мог бы получиться совсем неплохой турнир - чем не полигон для обкатки того же Объединенного чемпионата? (напомню, основной аргумент Газзаева был, что на такие турниры пойдет больше болел. Вот и посмотрели бы - пойдут или нет). Но в нынешней экономической и политической ситуации это все утопия

12:38 24 января

karlikf1

Считаю это правильно. Скоро и молодёжь перестанут присылать, будут играть детские команды, а над ними будет ходить высокий такой дядя со свистком и секундомером на шее, да на трибунах будут только родители игроков. Хотят играть, соревноваться - пожалуйста, куда угодно: на юг, на север, на запад, за свой счёт. Скидывайтесь, организуйтесь и играйте себе на утеху. Вон, пускай хохлы организуют, у них денег много, они сейчас богатые, цивилизованные.

12:33 24 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ