20:35 26 августа | Футбол — Зарубежные
Газета № 7718, 27.08.2018

"Витесс" - сухой. Впервые в сезоне

26 августа. Алкмар. "АЗ" - "Витесс" - 0:0. В атаке Александр БЮТТНЕР (слева). Фото ФК "Витесс"
26 августа. Алкмар. "АЗ" - "Витесс" - 0:0. В атаке Александр БЮТТНЕР (слева). Фото ФК "Витесс"

ЧЕМПИОНАТ ГОЛЛАНДИИ. 3-й тур

Команда Леонида Слуцкого продолжает беспроигрышную серию – в 3-м туре чемпионата Голландии "Витесс" сыграл вничью с АЗ (0:0).

"АЗ" - "ВИТЕСС" - 0:0
"АЗ":
Бизот, Свенссон, Хатзидиакос, Флар, Ауэян (Ротариу, 84), Мидтсье, Тил, Копмейнерс, Сентьенс (Гвюдмундссон, 73), Боаду (Йонсен, 65), Идрисси.
"Витесс": Эдуарду, Караваев, ван дер Верфф, Кларк-Солтер, Бюттнер, Сереро, Беро (Эдегор, 75), Фор, Беренс (ван Берген, 65), Матавж (Дарфалу, 79), Линссен.
Предупреждения: Свенссон, 5. Хатзидиакос, 34. Идрисси, 39. Сереро, 39. Беро, 43. Бюттнер, 89.
Судья: Гезюбюйюк.
26 августа. Алкмар. Стадион АФАС.

Всегда любопытно слушать интервью российских футболистов и тренеров на иностранном языке. Перед матчем с АЗ пресс-служба "Витесса" узнала у Слуцкого и Караваева мнение о сопернике, и оба, разумеется, говорили на английском. Тренер после ухода из "Халла" не забыл этот язык, да и защитник показал отличное произношение. Караваев еще когда играл в "Спарте" активно учил и английский, и чешский, так что он – настоящий полиглот. Наверное, на русском он давал интервью реже, чем на других языках.

Сами комментарии россиян ничем не примечательны. Караваев сказал, что "Витесс" будет играть от себя, несмотря на то, что АЗ в прошлом сезоне занял третье место в чемпионате. А Слуцкий вспомнил, что весной в Алкмаре "Витесс" проиграл со счетом 3:4, и предсказал обильное количество голов и на этот раз.

Высокую результативность легко было предсказать еще и потому, что "Витесс" столкнулся с большими проблемами в обороне. У всех центральных защитников основы в последнее время не все было в порядке со здоровьем: Крайсвайк еще со старта сезона не играет из-за болей в спине, ван дер Верфф жаловался на проблемы с ногой, Кларк-Солтер не доиграл ответный матч отборочного этапа Лиги Европы с "Вииторулом" из-за повреждения, а Теландер на днях повредил голеностоп и выбыл до января.

Но все-таки Слуцкий смастерил защиту, которая еще и умудрилась сыграть на ноль – впервые в сезоне. Российский тренер предполагал, что игра будет зрелищной, однако она разочаровала. АЗ с "Витессом" ни на миллиметр не приблизились к результату весеннего матча, показали строгую игру в оборону и нежелание контролировать мяч. У ворот арнемцев за 90 минут возник только один голевой момент: в середине первого тайма Эдуарду дважды подряд отразил выпады АЗ. Это были единственные удары хозяев в створ за всю игру.

"Витесс" атаковал осторожно и, судя по всему, изначально был не против нулевой ничьей. Арнемцы отметились лишь парой контратак, загубленных Линссеном. Ну и выходом Эдегора на замену – 19-летний норвежец за 15 минут не запомнился ничем. 0:0 в гостях у одного из конкурентов – Слуцкий должен быть доволен.

Все о чемпионате Голландии по футболу: турнирная таблица, расписание матчей, календарь и результаты

Газета № 7718, 27.08.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...