"Русские фанаты – сумасшедшие. В хорошем смысле!" Болельщики "Арсенала" - о России

Четверг. Москва. Болельщики "Арсенала" на матче с ЦСКА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Четверг. Москва. Болельщики "Арсенала" на матче с ЦСКА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
21

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/4 финала. Ответный матч. ЦСКА – "АРСЕНАЛ"

Спецкор "СЭ" перед матчем с ЦСКА отыскал в Москве пятерых британских фанатов "Арсенала" и спросил их о том, что нужно сделать России в последние два месяца подготовки к чемпионату мира, а также что они думают о наших болельщиках

Мохаммед, Лондон:

– В России мне нравится. Я провел здесь уже несколько дней, здесь хорошо. Пока что все в Москве довольно спокойно. Хотя я немного запутался в транспортных сетях города, нужно привыкнуть к ним. Думаю, к чемпионату мира нужно сделать так, чтобы названия станций метро можно было прочитать на английском, не только на русском. Тяжело сообразить, в какое место нужно добраться, так что лучше бы мельком писали названия на латинице. О проблемах с российскими фанатами я читал в английской прессе, но многого об этом сказать вам не могу.

Джош, Лондон:

– Я здесь всего пару дней, все в порядке. Из позитивного отмечу, что было очень легко получить визу. Но перед чемпионатом мира вам нужно что-то сделать со знаками для британцев, нам трудно читать указатели на русском языке, в остальном все хорошо. Что касается российских фанатов, то я не сталкивался в Москве с какими-либо проблемами с ними. Помню, что на чемпионате Европы в Марселе было что-то, но здесь ничего подобного не видел.

Саймон, Брентвуд:

– Русским нужно подтянуть язык, здесь очень мало людей знают английский, и это не очень хорошо. Болельщики у российских команд страстные, они любят футбол, но они не жестокие, как пишут в газетах. Просто страстные, как и любые фанаты.

Ахмед, Харлоу:

– С 2014 года приезжаю в Россию, но наконец появилась возможность поддержать "Арсенал". При входе на стадион мне подарили шапку-ушанку, и я очень доволен. Российские фанаты? Это не то, что должно нас пугать. Мы, англичане, приедем к вам через два месяца и будем рады вашему приему.

Нури, Лондон:

– Я люблю эту страну, потому что у меня здесь живут родственники и друзья. Здесь все замечательно. Но вам нужно больше людей, которые говорят по-английски. Русский не очень распространен за пределами вашей страны, есть проблемы с языком, с общением. Российские фанаты – это сумасшедшие люди, в хорошем смысле! Они очень любят своих, поддерживают свои команды, словно сумасшедшие. Это очень хорошо.

Четверг. Москва. Болельщики во время матча ЦСКА - "Арсенал".

Трансляция матча ЦСКА - "Арсенал"

21
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (21)

Camry163

Потомственные британцы Мохаммед, Ахмед и Нури))) эот пять! --- Смотри, СЭ ещё в расизме обвинят и дело откроют за эти комментарии ))) А вообще да, коренные британцы )))

08:20 15 апреля

Shalom russkiy

Lars Berger - кому пригодится? Вы же забором страну огораживать будете для защиты от запада.

20:36 13 апреля

stuart_parsley

С другой стороны,хорошо на арабском не просят продублировать надписи)))

18:53 13 апреля

stuart_parsley

Не знаю, многие говорят на английском, а в метро вроде все продублировано уже

18:49 13 апреля

Berkut-7

Английские Мохамеды подтяните русский и тогда будет все отлично для вас и в транспорте разберетесь и поговорить сможете , а английский не такой уж и распространенный ,как вы думаете , в Италии или Испании вы еще вспотеете пока найдёте в провинциях ,а не в столице ,кто бы понимал английский .

15:06 13 апреля

Lars Berger

Мохаммед из Лондона точно в Москве был в метро?) Это на какой станции нет дубляжа латиницей?!) Где он такое нашел?))) Ну, а про "подтянуть английский" - эпично...) Учи русский, Мохаммед, совсем скоро пригодится...)))

15:03 13 апреля

Zwolle

crazysun78 Не догадывался конан дойль.________________ Ну на самом деле Артур-Конан Дойл. Но когда-то кто-то из отечественных переводчиков неуместно прицепил второе имя писателя к его фамилии, да ещё смягчил окочание и пошло-поехало.

14:48 13 апреля

Zwolle

Mizerus Английские фанаты - Мохаммед, Нури и Ахмед... 01:20______________Тоже для себя это отметил.

14:45 13 апреля

matvey2000

показательно даже не то, что они жалуются, что туземцы не знают их родной язык и не пишут латиницей, а то что считают эти свои жалобы естественными и уместными...

14:00 13 апреля

Sikorsky

Потомственные британцы Мохаммед, Ахмед и Нури))) эот пять!

13:59 13 апреля

splash174

Гугл-переводчик им в помощь, а еще лучше будет, если они сами немного подучат язык страны, в которую едут.

13:51 13 апреля

serzheo

Скажите спасибо, что не Китай... Вот бы где уж точно заблудиться можно.

12:09 13 апреля

L Osokin

фигбам не знаки, вас ждет неповторимый квест, кто умный, тот не заблудится...)

12:06 13 апреля

blue-white!

– Русским нужно подтянуть язык, здесь очень мало людей знают английский, и это не очень хорошо.-------------------В гости со своим уставом не ходят, подтяните лучше русский!)))

12:01 13 апреля

Дядька

В этой и подобной наглости вся их суть. Пусть с разговорником ходят.

11:53 13 апреля

Dzaga

Да кому нужна эта статья? Очевидно, что даже если были бы плохие отзывы, они сюда не попали бы

11:50 13 апреля

serzheo

Нам подтянуть ваш язык, что бы вам было удобнее?)) Это нечто... Наглость не знает предела))

10:26 13 апреля

crazysun78

Не догадывался конан дойль... Английский сыщик мохаммед али и его друг доктор ахмед... ))

08:59 13 апреля

Mizerus

Английские фанаты - Мохаммед, Нури и Ахмед...

01:20 13 апреля

lokofanat

При всем уважении к англичанам, им все-таки нужно немного поизучать язык страны, в которую едут. Я, прилетая в Лондон, не ищу русскоязычные надписи и не жду от британцев знания великого и могучего- я разговариваю с ними на их языке, пусть и немного упрощенно, но я там гость и уважаю их язык.

00:04 13 апреля

werder63

Скажите это своим дебилам - мей и джонсону!))

00:03 13 апреля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!