"Русские фанаты – сумасшедшие. В хорошем смысле!" Болельщики "Арсенала" - о России

Четверг. Москва. Болельщики "Арсенала" на матче с ЦСКА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Четверг. Москва. Болельщики "Арсенала" на матче с ЦСКА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/4 финала. Ответный матч. ЦСКА – "АРСЕНАЛ"

Спецкор "СЭ" перед матчем с ЦСКА отыскал в Москве пятерых британских фанатов "Арсенала" и спросил их о том, что нужно сделать России в последние два месяца подготовки к чемпионату мира, а также что они думают о наших болельщиках

Мохаммед, Лондон:

– В России мне нравится. Я провел здесь уже несколько дней, здесь хорошо. Пока что все в Москве довольно спокойно. Хотя я немного запутался в транспортных сетях города, нужно привыкнуть к ним. Думаю, к чемпионату мира нужно сделать так, чтобы названия станций метро можно было прочитать на английском, не только на русском. Тяжело сообразить, в какое место нужно добраться, так что лучше бы мельком писали названия на латинице. О проблемах с российскими фанатами я читал в английской прессе, но многого об этом сказать вам не могу.

Джош, Лондон:

– Я здесь всего пару дней, все в порядке. Из позитивного отмечу, что было очень легко получить визу. Но перед чемпионатом мира вам нужно что-то сделать со знаками для британцев, нам трудно читать указатели на русском языке, в остальном все хорошо. Что касается российских фанатов, то я не сталкивался в Москве с какими-либо проблемами с ними. Помню, что на чемпионате Европы в Марселе было что-то, но здесь ничего подобного не видел.

Саймон, Брентвуд:

– Русским нужно подтянуть язык, здесь очень мало людей знают английский, и это не очень хорошо. Болельщики у российских команд страстные, они любят футбол, но они не жестокие, как пишут в газетах. Просто страстные, как и любые фанаты.

Ахмед, Харлоу:

– С 2014 года приезжаю в Россию, но наконец появилась возможность поддержать "Арсенал". При входе на стадион мне подарили шапку-ушанку, и я очень доволен. Российские фанаты? Это не то, что должно нас пугать. Мы, англичане, приедем к вам через два месяца и будем рады вашему приему.

Нури, Лондон:

– Я люблю эту страну, потому что у меня здесь живут родственники и друзья. Здесь все замечательно. Но вам нужно больше людей, которые говорят по-английски. Русский не очень распространен за пределами вашей страны, есть проблемы с языком, с общением. Российские фанаты – это сумасшедшие люди, в хорошем смысле! Они очень любят своих, поддерживают свои команды, словно сумасшедшие. Это очень хорошо.

Четверг. Москва. Болельщики во время матча ЦСКА - "Арсенал".

Трансляция матча ЦСКА - "Арсенал"

Материалы других СМИ