Валерий Бутенко: "Фол Кришито очевидный. О чем тут спорить?"

9

На 90-й минуте первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов с "Бенфикой" (0:1) итальянский легионер "Зенита" Доменико Кришито безрассудно атаковал сзади Андре Алмейду и угодил тому левой ногой в область голеностопа. Насколько сильным получился удар, сказать сложно, но игрок "орлов" упал на газон, корчась от боли. Судья Джанлука Рокки мгновенно отреагировал на фол и наказал своего соотечественника желтой карточкой, ставшей для Кришито второй.

Спустя несколько часов после матча защитник выложил в Instagram один из повторов эпизода, сопроводив его следующей записью: "За этот фол дают удаление? Мне кажется, это дурной сон… Даже касания не было". Во всяком случае, сам футболист в своей первой фразе признал факт фола. Что касается касания, на другом повторе видно, что оно на самом деле произошло. Арбитр решил, что такое действие заслуживало предупреждения, и спорить с ним трудно.

Зачем Кришито так сыграл против соперника, находившегося спиной к зенитовским воротам, знает только сам Доменико. Последствия его фола, увы, получились печальными – удаление, штрафной, победный гол "Бенфики".

– Очевидно, что Кришито атаковал соперника в ногу, – отметил известный советский арбитр, судья международной категории Валерий Бутенко. – Это в его стиле – случается, что он играет жестко. Судья прав, что показал ему желтую. Какой смысл трогать соперника, когда он находится к тебе спиной?! Нам, конечно, легко говорить, а у футболистов порой преобладают эмоции, их захватывает игра.

Но фол совершен вблизи штрафной. Неоправданный, явный, безрассудный. О чем тут спорить? Вспоминается в этой связи нарушение правил, которое допустил Смертин в игре против сборной Украины. Оно стоило нам путевки на чемпионат Европы и финансовых потерь. Тоже сыграл безрассудно, но у боковой линии. По закону подлости получили тогда гол от Шевченко. (Александр БОБРОВ)

Доменико Кришито: "Красная карточка? Там даже касания не было"

 

результаты опроса
25495 чел.
Выйдет ли "Зенит" в четвертьфинал Лиги чемпионов после поражения в Лиссабоне?
Да
61.3%
Нет
38.7%
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (9)
Войти, чтобы оставить комментарий

Don Miguel

Игроки за майки часто, в борьбе, друг дружку прихватывают, но сразу отпускают, если борьбу проиграли. Кришито не отпустил, видно было с последнего ряда трибун. Когда бил сзади игроку, который его не видел, так судьи в ФИФА и УЕФА за это чаще дают прямые красные, за "злостность и мерзость намерения" Даже без касаний.

21:01 17 февраля

TAGANKA

NickNo--------плохо смотрел. сначала его атаковал , хватая за майку, португалец, а уж затем - Кришито прихватил....

19:03 17 февраля

TAGANKA

А первую карточку ему справедливо назначили. Бутенко скромно молчит. Португалец уж как хватал за майку Кришито - нельзя было не видеть, а слегка затронутый рукав - маленькое такое подёргивание, -заметил и наградил горчичником. Так что из двух фолов один точно не должен был закончиться карточкой. Я не зенитовский болельщик..но ведь справедливостью ту не пахло...

19:00 17 февраля

foreverCSKAforever

Тут и так все ясно. Лучше бы разобрали, почему судья Гарсии карточку за удар локтем в лицо не дал на первой минуте игры. Если бы "углеводородные" полчаса играли вдесятером, т.к. испанец все же выхватил заслуженный горчичник на 61-й минуте, то ответный матч можно было не играть. А также вызывают вопросы эпизоды в первом тайме(Халк и тот же Кришито, а еще вроде Анюков), когда Рокки за одинаковые нарушения наказывал португальцев карточками, а "главных фаворитов плей-офф ЛЧ" прощал.

18:40 17 февраля

Mick-I

Капитан Смоллет обычное нытье российское

18:14 17 февраля

Mick-I

может получив первую карточку он решил в конце игры намеренно удалиться, что бы обнулить счет картам к 1/4 финала

18:12 17 февраля

NickNo

Я пока читал, тоже вспомнил гол шевченко... А что до Кришито...А первую карточку какие эмоции его заставили получить? принял мяч, вместо того, чтобы отпасовать или выбить, потерял его и схватил за футболку убегающего на ворота соперника... В общем, подвёл Кришито всю команду, которая и так была никакая.

18:11 17 февраля

Komendant1

Да... А ведь это был ключевой момент, перестроиться не успели, вот и пропустили.

17:58 17 февраля

Капитан Смоллет

Но ведь до этого был момент накладки против Гарсии около штрафной португезов,точно такой же,но почему то судья его пропустил,а ведь фолил игрок так же имевший карточку!!!Просто такие вот спорные решения и влияют на результат,там пропустил,а тут решил наказать карточкой и причем второй,спорная трактовка отданая на откуп судье!!!Уверен на миллион процентов,что игрока фики судья бы не удалил,а лишь предупредил бы устно!!!

17:46 17 февраля

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ