17:53 10 января 2015 | Футбол — Кубок Азии

Виталий Денисов: "Финал Кубка Азии - цель сборной Узбекистана"

Защитник сборной Узбекистана и "Локомотива" Виталий ДЕНИСОВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Защитник сборной Узбекистана и "Локомотива" Виталий ДЕНИСОВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

Защитник сборной Узбекистана и "Локомотива" Виталий Денисов после победы в матче Кубка Азии над КНДР (1:0) высоко оценил организацию турнира. Он отметил, что его команда намерена добраться до финала континентального первенства. Денисов добавил, что пока не общался с партнерами по "Локомотиву", которые накануне вышли из отпуска.

– Все отлично, как и на любом большом турнире, – приводит официальный сайт железнодорожников слова Денисова. – Здесь, в Сиднее, повсюду реклама того, что в городе проходит Кубок Азии. Организовано все также по высшему разряду. Впрочем, игроков такие турниры радуют не хорошей организацией, а скорее возможностью сыграть на столь высоком уровне.

Что касается интереса местных к футболу, то в Австралии все-таки на первом месте регби, а на втором – крикет. Футбол тоже набирает популярность: есть известные австралийцы, выступающие в том числе в английской Премьер-лиге, и интерес к футболу здесь явно идет на повышение. Вот побывали с командой на местном пляже: играют в бадминтон, теннис, волейбол, но и футбольным мячом кто-то чеканит, играет.

Вообще главное впечатление, что Австралия – очень спортивная страна. В Сиднее много людей, занимающихся спортом чисто для себя: бег, ходьба, велосипед, ролики. Особенно много бегают. Куда ни посмотришь – там девушка, там два парня, там целая группа бежит. Люди себя не забрасывают, находят время выйти пробежаться. И условия для этого есть: по всему городу множество спортивных площадок.

– У сборной Узбекистана есть конкретная задача на этот Кубок Азии?

– Без серьезной задачи нас бы здесь не было. Наша цель – дойти до финала. Поэтому относимся максимально ответственно ко всем соперникам, ведь на таком турнире любая ошибка чревата последствиями.

– Вчера футболисты "Локомотива" вышли из отпуска. Связывался с кем-то из ребят, или пока было не до того?

– Пока не созванивался. На самом деле это довольно трудно, все-таки слишком велика разница во времени – девять часов! Но в ближайшие пару дней, думаю, обязательно с кем-нибудь свяжусь.

– Будешь следить за первым сбором команды?

– Обязательно! Вот в инстаграме уже успел посмотреть фотографию Сашки Самедова с братьями Миранчуками. Сейчас зайду на сайт гляну полный фоторепортаж с медосмотра.

Дополнительная информация

fclm.ru

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...