Медведева отдыхает, Орсер набирает новых учеников

Евгения МЕДВЕДЕВА. Фото Инстаграм
Евгения МЕДВЕДЕВА. Фото Инстаграм
Двукратная чемпионка мира продолжает восстанавливаться после травм, попутно развлекаясь в соцсетях.

Евгения Медведева стала существенно активнее в соцсетях. Она начала много писать в твиттер, причем на самые разные темы – загадывает загадки своим поклонникам, обсуждает аниме, постит красивые картинки природы, охотно отвечает на комментарии. Для звезд российского спорта подобное – редкость.

В принципе, свободного времени у Медведевой сейчас много – съемки в шоу "Ледниковый период. Дети" на Первом канале закончены, а в Канаду к новому тренеру Брайану Орсеру она собиралась ехать только в июле.

18-летняя фигуристка продолжает восстанавливаться после травм. В конце мая все тот же Первый канал сообщил, что у Медведевой были проблемы не только с ногой, из-за которых она пропустила часть прошлого сезона, но и со спиной. Спортсменка даже ездила на обследование в Германию.

"Сейчас по состоянию здоровья у меня есть запрет на занятия фигурным катанием и любые физические нагрузки, но я никого не слушаю, ведь это моя стихия! Мне до сих пор нельзя бегать и заниматься аэробикой, я без этого не могу и нахожу лазейки", – сказала Медведева в интервью журналу Elle.

Орсер же, когда только стало известно о том, что он будет сотрудничать с Медведевой, в интервью американскому сайту The Icenetwork заметил, что работа начнется только тогда, когда фигуристка будет полностью здорова. "Даже если она приедет сюда и не сможет работать на льду несколько недель, не вижу в этом ничего страшного", – сказал он.

Сам тренер несколько дней назад разместил на своей странице в Instagram пост "Готов к очередному сезону".

 

Ready for another season. #muskoka

Публикация от @ brianorser 26 Май 2018 в 2:43 PDT

Сезон, пусть он и постолимпийский, а потому в какой-то степени проходной, обещает быть для Орсера напряженным. В его группе продолжат заниматься двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю, бронзовый призер ЧМ-2017 Гэбриэл Дэйлман, а также два молодых таланта – 16-летний кореец Ча Джун Хван и 13-летним канадец Стивен Гоголев. Плюс Хавьер Фернандес, который собирается завершать карьеру, но хочет выступить еще на одном чемпионате Европы.

А, кроме того, помимо Медведевой, у Орсера появились еще два новых ученика, и оба – не последние люди в фигурном катании. Это двукратный бронзовый призер чемпионатов мира китаец Боян Цзин, и американец Джейсон Браун, выигрывавший в 2015 году чемпионат страны.

В принципе, ничего экстраординарного в этой ситуации нет – с большими и успешными тренерами всегда хотят сотрудничать много фигуристов. Так, канадцы Мари-Пьер Дюбре и Патрис Лазон одновременно работают с лучшими танцевальными дуэтами мира – и с Пападакис/Сизерон, и с Вирту/Мойр, плюс их учениками являются такие сильные пары, как американцы Чок/Бэйтс и Хаббел/Донахью.

Кстати, и сами тренеры, и фигуристы относятся к этому довольно спокойно и не видят никаких проблем. Так что при правильном подходе и должном настрое не должно возникнуть трудностей и у Медведевой – она изначально не могла рассчитывать на то, что все время и внимание Орсер будет уделять ей и только ей.

Главное, чтобы она сама это понимала. Ведь в том же интервью Elle была и другая цитата: "Самое сложное в периоде взросления – осознать, что человек, который тебе помогает, не всегда за тебя и работает для своей выгоды. Этого я никак не могу понять". Не хотелось бы, чтобы после работы с Орсером мы услышали что-то подобное.​

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...