16:20 7 марта | ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Карьера Бобровой и Соловьева под угрозой

6

В понедельник 7 марта в Международный союз конькобежцев была отправлена заявка российской команды с именами фигуристов, которые выступят в конце марта в чемпионате мира в Бостоне. В танцах нашу страну не смогут представить чемпионы страны и призеры недавнего чемпионата Европы Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев: партнерша временно отстранена от выступлений в связи с тем, что допинг-проба, взятая у нее в ходе европейского первенства, дала положительный результат.

Как стало известно "СЭ", речь идет о веществе под названием мельдоний, который входит в состав лекарственного препарата милдронат, запрещенного для употребления с первого января нынешнего года. Это средство много лет использовалось в официальных фармакологических программах, в том числе и в фигурном катании, и было включено в перечень нелегальных не столько в силу своей эффективности, сколько по причине широкой популярности в российском спорте. Точно по такой же схеме в 1996-м был запрещен бромантан – малоэффективный, но повсеместно распространенный на просторах бывшего СССР препарат.

Лекарственный препарат милдронат, в состав которого входит запрещенное фармакологическое вещество мельдоний, является средством, позволяющим увеличить выносливость спортсменов во время интенсивных тренировок плюс снимает перенапряжение мышц при больших нагрузках. Период полураспада составляет 12 часов, полное выведение из организма осуществляется в течение нескольких суток.

Всемирное антидопинговое агентство относит милдронат к крайне серьезному разряду S4 – гормоны и модуляторы метаболизма. Это означает, что за его использование спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.

результаты опроса
7269 чел.
Кто виноват в том, что российские звезды массово попадаются на милдронате?
Спортсмены
18.2%
Врачи
21.2%
Спортивные чиновники
32.7%
ВАДА
22.6%
Никто
5.3%


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (6)
Войти, чтобы оставить комментарий

igorvasilevich

Скоро Мутко начнут наших футболеров проверять смотри тут не опозорься?

22:36 7 марта

igorvasilevich

Жалко что Егора Титова не посадили за решетку с Юрой Ковтуном и другими спартаковцами. чего-то Кебе отказался применять бромантан и бегал нормально.

22:34 7 марта

igorvasilevich

Молодцы жулики должны в тюрьме сидеть. если препарат дает плюс в выносливости уже есть допинг и нечестное выступление.

22:33 7 марта

MAYERICK

Осталось проверить обдолбанныцх шахматистов......

18:04 7 марта

CanagliaVova

Анастасия Волочкова, ты осторожней там, что там у тебя в губы и грудь закачано? Не попадайся Ваде, они только натуральное признаЮт

16:55 7 марта

Анастасия Волочкова

Уже и до фигурного катания добрались,твари!

16:34 7 марта

Материалы других СМИ

Материалы других СМИ