11:55 30 апреля | ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ

Известный швейцарский альпинист Штек погиб, пытаясь покорить Эверест

6

Легендарный швейцарский альпинист Ули Штек погиб при попытке скоростного восхождения на Эверест. Как сообщает AFP, группа спасателей обнаружила тело 41-летнего экстремала на юго-западном участке Эвереста. Он сорвался с ледяного склона и погиб. Штек прибыл в регион в начале апреля, чтобы установить рекорд восхождения на Эверест без кислородных баллонов.

Штек известен рядом рекордов скорости восхождения на высочайшие вершины Гималаев и Альп. В 2014 году после опасного восхождения на Аннапурну он обещал, что не будет замахиваться на Эверест, поскольку "зашел слишком далеко и видел смерть".

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Bache Gabrielsen

Умный в гору не пойдет. Умный гору обойдет. Соболезную, но по сути бессмысленная смерть и трагедия для родных и близких.

12:24 6 июля

Мару_Саймон

Это потому что не помолился и потому что не русский. Нас бережет Бог и Рамзанахматович

16:14 30 апреля

PvsZ

Мда, человек-легенда. Очень жаль. R.I.P.

15:16 30 апреля

marksan

spetrov____ Как бывший геолог, могу сказать другую фразу, более принятой в прошлые года! Когда труд геолога стал не нужен никому - Так лучше от водки, чем от простуд!

13:36 30 апреля

marksan

У каждого из бзик постоянный! Как в песне Высоцкого: "Лучше гор, могут быть только горы, на которых никто не бывал". Честь и слава удальцам, нашедшим своё призвание в горах...

13:33 30 апреля

spetrov

Как в воду глядел. Но "так лучше, чем от водки и от простуд".

13:00 30 апреля