14:24 7 декабря | ДОПИНГ

Виталий Мутко: "Если и платить 15 миллионов, то на основании договора с МОК"

9

Вице-премьер РФ Виталий Мутко подчеркнул: выплата Олимпийским комитетом России 15 миллионов долларов по решению Международного олимпийского комитета (МОК) возможна только на основании договора с МОК.

- Если и платить, то на основании договора с МОК, а не просто так, - цитирует ТАСС Мутко.

5 декабря МОК принял решение приостановить членство Олимпийского комитета России (ОКР), что не позволяет сборной РФ выступить на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане под национальным флагом.

Также ОКР должен возместить МОК расходы в размере 15 миллионов, которые организация потратила на расследования допинговых нарушений российской стороной. МОК считает, что ОКР должен поспособствовать созданию Независимой организации допинг-тестирования, целью которой является построение глобальной и целостной антидопинговой системы.

МОК может полностью или частично восстановить ОКР в организации после церемонии закрытия Олимпийских игр в Пхенчхане, если решение МОК будет полностью соблюдено со стороны ОКР.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4792478

9
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

Есть мнение...

А может Сечин пригласит Баха к себе в офис, и далее по отработанной схеме?

16:39 8 декабря

ФанФаныч

Мутко очень опытный, знающий менеджер. Но я не знаю его моральных устоев в философском смысле: на кой чёрт нам нужен спорт и что такое хорошо и что такое плохо. А платить $15лимонов просто так ни-ни. Представьте счёт и детальную смету расходов, и учтите, что всё это МЫ не заказывали. Верить ИМ НЕЛЬЗЯ!!!

15:57 7 декабря

gruzovik62

С ума все посходили? Мы должны им денег за то, что они- суки нас топят везде!!??? Наших всех отстраняют от соревнований!!! А дальше , эти ублюдки во время ОИ будут снимать с соревнований, т. к. один урод опять что-то вспомнит!! !!!!

15:36 7 декабря

kuler

Если это компенсация за расследование, то пусть документально подтвреждают, что оно завершено и по Сочи вопрос снят. Потому как Освальд в своём расследовании прямо намекнул, что АБСОЛЮТНО все сочинские пробы россиян могли быть вскрыты, даже если нет никаких царапин. Мутко-то в принципе правильно говорит, но в последние года только говорит правильно, а результатов ноль. Главное чтобы опять не попытались на тормозах спустить в рассчете на благосклонность МОК и ВАДА. А они потом на эти 15 млн еще 5 Макларенов не наняли и задним числом вообще Россию из медального зачёта Сочи вычеркнули.

15:00 7 декабря

rusfed 2.0

Я в ауте от этого Иванушки. ОКР не хочет с Мутко взыскать по суду эти деньги?

14:58 7 декабря

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Это просто завуалированная под таким названием цена вопроса ,о возвращении нас у-ха-ха в дебильную олимпийскую семью. Уж лучше бесплатно быть вне ее.

14:46 7 декабря

4rfv5tgb

Платить при условии, что деньги действительно пойдут на новую антидопинговую организацию и что будут отменены все терапевтические исключения. Слабо МОК оставить только "чистых" западных спортсменов?

14:41 7 декабря

Boooom

))) Какой договор? О чем это он вообще. Это компенсация МОК за потраченные деньги на расследование той каши что у нас происходит. Это одно из условий возвращения ОКР в МОК.

14:38 7 декабря

Да здравствуют О.И.-18 без рсфср

А никто и не спорит, что ГЛАВНЫЙ в стране по "договорнякам" -- это ТЫ !!!!!!

14:32 7 декабря