20:24 14 декабря 2018 | Допинг

ВАДА получит доступ к данным московской лаборатории 17 декабря


Представители Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) приедут в Москву для получения доступа к данным московской антидопинговой лаборатории 17 декабря, информирует официальный сайт организации.

Отмечается, что для извлечения данных потребуется три дня. Московкая делегация будет состоять из пяти человек во главе с независимым экспертом Хосе Антонио Паскуалем.

Кроме того, на проверку данных из лаборатории уйдет некоторое время. Затем полученная информация будет использоваться для открытия новых дел в отношении спортсменов, нарушивших антидопинговые правила.

– После встречи с властями России в ноябре мы начали готовить новый визит, целью которого станет получение доступа к данным, что является необходимым условием восстановления РУСАДА. Мы рады, что делаем еще один шаг вперед к достижению этой цели, – отметил генеральный директор ВАДА Оливье Ниггли.

Напомним, что исполком ВАДА 20 сентября восстановил полноправный статус РУСАДА, но при условии, что до 31 декабря специалисты организации получат доступ к базе лаборатории.

Загрузка...
Материалы других СМИ