19:46 15 сентября 2017 | ДОПИНГ

Спортсмены лишены 75 медалей Олимпиад 2008 и 2012 годов после перепроверки допинг-проб

7

По итогам перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов спортсмены лишены 75 медалей, заявил руководитель соответствующей комиссии Денис Освальд. По словам руководителя, всего было проведено 99 слушаний по подобным делам.

Он отметил, что в Пекине было взято 1100 образцов, из них 106, то есть почти 10 процентов, дали положительный результат, в то время как во время Олимпиады они были отрицательными.

– Мы провели всего 99 слушаний по этим делам, было только девять апелляций, и это отражает хорошую работу, – приводит ТАСС слова Освальда. – Из них три уже были отклонены и шесть – на рассмотрении. Но мы уверены, что и их суд отклонит.

Распределение по странам этих 99 случаев следующее: 37 дел заведено в отношении российских спортсменов, 16 – атлетов из Белоруссии, 12 – из Казахстана, 11 – из Украины, шесть – из Азербайджана, пять – из Турции.

Четыре и меньше случаев выявлено у спортсменов из Армении, Молдавии, Китая, Кубы, Узбекистана, Испании, Грузии, Греции, Ямайки и Катара.

Основная часть допинг-дел пришлась на тяжелую атлетику – 49 и легкую атлетику – 46, еще восемь случаев выявлено в борьбе и один в боксе.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4566722

7
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (7)

miker65

А вообще конечно по таким результатам, тяжелую атлетику давно пора исключать из олимпиад причем надрлго, не менее чем на 2 поколения, т.е. на 50-60 лет. Если в ней сам безусловный авторитет - олимпийский чемпион начала 60-х Аркалий Воробьев открыто заявляет в большом черно-белом документальном фильме про него и тяжелую атлетику еще из 70-х -80-х годов, что все, абсолютно все наши чемпионы в тяжелой атлетике после него сидели на допинге! И Ригерт и Алексеев и Жаботинский и Рахманов и Писаренко-Тараненко-Курлович- Чемеркин. И даже легендарный Варданян! А Легкую атлетику серьезно предупредить. Если в ней на топовых соревнованиях обнаружат в течение ближайшего олимпийского цикла более 5 допингеров, то ее тоже послать на те же 50-60 лет. Пока не вымрут Чегины, Загорульки, Балахничевы, Мохневы, Федоривы, Куличенковы, Епишины, Ттер-Ованесяны и прочие тренеры- подлецы, внедрившие прочно допинг в легкую атлетику.

16:17 28 ноября 2017

miker65

Коуч, ты совсем простой что ли? Всего каких-то 500 лет назад люди поголовно верили своим глазам. И только им! А их глаза говорили с неопровержимой очевидностью, что Солнце вертится по небу вокруг Земли. Ну ты сам подумай, миллиарды глаз разве могли ошибаться тогда?

16:03 28 ноября 2017

sukhoy63

Спортсмены здесь ни в чем не виноваты. На тот момент они прошли все тесты и претензий к ним не было, значит правил они не нарушали. ВАДА поступает некорректно, да методы обнаружения улучшаются, списки запрещенных веществ постоянно пополняются, но это не значит, что надо "эксгумировать трупы и лишать медалей посмертно". Борцы за чистый спорт уже предлагают отменить все мировые рекорды, они конечно понимают, как они были установлены. Есть несколько "вечных" рекордов в л.а.. Но этого не произойдет, т.к. значительная доля этих достижений принадлежит америкосам. Причины такого поведения различных структур в отношении России уже не раз были озвучены. и это порядком поднадоело. Так что смените пластинку прозападные оракулы, и лучше бы вам писать свой бред на англоязычные сайты, там вас поддержат.

10:00 20 сентября 2017

mobile_actor

Коуч07, очень просто: за прошедшие годы были разработаны новые, более чувствительные и точные методы анализа проб. Именно для того замороженные пробы мочи и были заложены на длительное хранение, чтобы протестировать их годы спустя новыми методами. Всех предупреждали об этом.

03:52 17 сентября 2017

sukhoy63

Ну конечно, американские, британские, канадские спортсмены вне подозрения. Взяли пробы спортсменов постсоветского пространства, ну и для отвода глаз у греков, испанцев, еще Катар, как провинившаяся страна. Китай и Кубы, как нелояльные США страны. Ямайка попала, как явный конкурент США в легкой атлетике.

11:52 16 сентября 2017

Коуч07

Вообще, бред это всё! Как такое может быть, что первый тест был отрицательным, а повторный вдруг стал положительным? И какой-нибудь срок давности должен же быть! Скоро начнут медали прошлого века отбирать.

21:43 15 сентября 2017

staerswimmer23

Это они ещё американские, канадские и британские пробы не перепроверяли

21:23 15 сентября 2017

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!