13:34 5 декабря 2017 | Допинг

Александр Зубков: "Нельзя за спортсменов решать о том, ехать им на Игры-2018 под нейтральным флагом или нет"


Президент Федерации бобслея России Александр Зубков отметил, что не собирается отдавать медали Олимпиады-2014 в Сочи, пока не будет доказана его вина. Он также добавил, что нельзя решать за спортсменов, могут ли они ехать на Игры-2018 под нейтральным флагом.

– Верну ли я медали? Для начала мне нужна доказательная база о том, что я виновен. Потом будем разговаривать о медалях. Я их заработал потом и кровью, – сказал в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" Зубков. – Пока не будет доказано обратное, я чистый и невиновный спортсмен.

Царапины на пробах? Вообще это в моей компетенции вскрывать и закрывать пробы. Я пришел, допинг-офицер принял меня, на этом моя функция закончилась. Так что об этом надо спрашивать у руководства ВАДА и у допинг-офицеров, которые транспортировали пробы.

Будет ли участие российских спортсменов в Играх-2018 под нейтральным флагом предательством? Нельзя так говорить. Каждый должен сам для себя принять решение, как и в каком качестве ехать. Спортсмены очень долго готовятся к Играм. Так что нельзя принимать за них решения.

Напомним, ранее МОК принял решение лишить Зубкова двух золотых медалей, завоеванных на Олимпиаде в Сочи.

 

Материалы других СМИ
Загрузка...