Урок Джейкобса для GGG.
Колонка Хрюнова

18 марта. Нью-Йорк. Геннадий ГОЛОВКИН (справа) защитил свои пояса в бою с Дэнни ДЖЕЙКОБСОМ. Фото Noah K. Murray-USA TODAY Sports Геннадий ГОЛОВКИН. Фото AFP
18 марта. Нью-Йорк. Геннадий ГОЛОВКИН (справа) защитил свои пояса в бою с Дэнни ДЖЕЙКОБСОМ. Фото Noah K. Murray-USA TODAY Sports
9

СВОЯ КОЛОНКА 
Владимир ХРЮНОВ

Это был один из самых тяжелых боев Геннадия Головкина.

Когда я делал прогноз на бой, предсказал победу Джейкобса – было какое-то дурное предчувствие, которое отчасти сбылось. Да, победу отдали Геннадию, однако не было триумфа, которого все ждали.

Я болел за Головкина, но насчитал ничью. Мы видели бой Ковалева против Андре Уорда – Сергей смотрелся гораздо убедительнее, но руку подняли сопернику. Здесь, в бою Головкина и Джейкобса, сказался фактор его менеджмента и работа промоутера, а также позиция Головкина на американском рынке.

Бой-реванш этих соперников был бы интересен. Поединок показывали по платному телевидению, про него сейчас говорит вся Америка, поддерживая Джейкобса. Все это формирует аудиторию, которая и принимает решение, быть или не быть реваншу.

Хотел бы обратить внимание на один очень серьезный фактор – Джейкобс отказался принимать правила IBF, которые предусматривают взвешивание в день боя. Это говорит о том, что он набрал массу выше лимита, который устанавливает организация – не более 10 процентов. Масса Джейкобса, похоже, была более 80 килограммов в день боя, когда Головкин весил 77 килограммов. И это почти ключевой момент поединка – ударной мощи казаха против боксера, который весил значительно больше, просто не хватало.

Но дело не только в том, что в поздних раундах Головкин устал. Джейкобс приготовил именно то, что было очень неудобно сопернику. Он все время сокращал расстояние, не давая Геннадию работать на привычной ему дистанции. Когда бой пошел не по его плану, Головкин просто не смог к этому приспособиться. Похоже, Джейкобс проделал серьезную домашнюю работу. Хочется похвалить спортсмена, которому в 2011 году диагностировали рак практически безо всяких шансов. Он сумел вылечиться и вернуться в бокс.

Геннадий ГОЛОВКИН. Фото AFP
Геннадий ГОЛОВКИН. Фото AFP

Он очень хорошо показал, как надо действовать с GGG. Головкину впервые в карьере пришлось преодолевать себя – есть такой фактор, когда у тебя не получается то, что ты привык делать. Джейкобс преподнес ему этот урок. К тому же он из тех соперников, кто простоял с ним все 12 раундов. Обычно бои Геннадия идут по другому сценарию и заканчиваются гораздо быстрее.

Свое единственное поражение до этого Джейкобс потерпел от Дмитрия Пирога техническим нокаутом? Это был 2010 год. Конечно, американец был тогда еще менее опытен, в другом функциональном состоянии и с другой командой. Но если бы была машина времени, я бы с удовольствием посмотрел бой Дмитрия Пирога против Геннадия Головкина. Этот бой нужно было бы делать на футбольном стадионе – мы бы засмотрелись!

Возвращаясь к бою с Джейкобсом, хотел бы отметить, что дополнительно сказалась на Головкине и большая ответственность – у него уже запланирован следующий бой в июне. Уверен, что это будет бой с Билли Джо Сондерсом – в его руках последний титул, которого не хватает GGG, это будет большой праздник для Казахстана. Я себе уже забронировал авиабилеты на эти даты.

Любая критика пойдет сейчас на пользу Головкину. Этот поединок должен стать поводом что-то пересмотреть для Головкина. Нужно с большей ответственностью отнестись к следующему бою, тем более, что он уже точно пройдет в Казахстане. Домашняя победа должна будет выглядеть более убедительной – Сондерс достаточно опытный боксер, Геннадию будет нелегко. Ему надо посмотреть на самого себя по-другому, понять, что к нему уже начали готовиться. Предыдущий Головкин, который выглядел для всех монстром, уже сейчас стал читаем.

Что касается разговоров о супербое с Саулем Альваресом, думаю, что быстрее состоится бой Альвареса с Джейкобсом. В глазах американцев Джейкобс не проиграл, а потому его поединок будет весьма привлекательным для платного телевидения. Для встречи Головкина и Альвареса сейчас не лучшее время. Вот какой сценарий вижу я: в мае мексиканец без труда одолеет Чавеса-младшего, и тут же ждите новостей, что переговоры начаты и стороны пришли к согласию о бое АльваресДжейкобс.

Владимир ХРЮНОВ – известный российский промоутер

9
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

Alma's

Хрюнов передёргивает, когда говорит, что в Америке считают, что бой был ничейным или даже Джейкобс победил, так рассуждают дилетанты и хейтеры Головкина, все ведущие эксперты и специалисты насчитали уверенную победу Головкину, да, не было нокаута, к которым приучил Гена, но в боксе и такое бывает и ставить в пример бой Ковалева с Уордом некорректно. Гена дрался в Нью-Йорке, где родился Джейкобс и все судьи были тоже из Нью-Йорка и они единогласно отдали победу Головкину. Я бы посоветовал Хрюнову меньше завидовать и злословить, а Гена сам разберётся с кем и как ему дальше драться в ринге

15:42 26 марта

Rome22

Хрюнов называет Гену казахом, отдавая дань традициям советских спорсменов.... почитайте, например, Сабониса - он Тихоненко иначе как "казахом" и не называет....

18:57 21 марта

Хидетоши Наката

Ковалёв прямо уж не слил, тоже не согласен. Весьма спорное решение.

06:11 21 марта

Митяй Антибомж

nefanat Надо же! Хрюнов написал довольно вменяемый спич. Не считая того, что обозвал Гену казахом ************* А кто он? Папуас?

05:27 21 марта

Митяй Антибомж

Ковалёв вчистую слил бой по раундам. Головкин выиграл. Да, не нокаутом, да не так уверенно как обычно, но выиграл. Просто Гена слил концовку, отсюда многим и могло показаться, что решение судей несправедливо. Но первые раунды оцениваются также как и последние. Первые 6 раундов Головкин забрал, ещё и с нокдауном. В оставшихся пару раундов отдал явно, остальные +\-. О какой победе Джейкобса может идти речь? Общая статистика тоже в пользу ГГГ: и по количеству выброшенных ударов и, как ни странно, по их точности. И надо отметить тот факт, что Джейкобс отказался от контрольного взвешивания, что несомненно принесло ему преимущество. Пока он восстанавливался, Гене пришлось держать вес. Ну а то, что Гена постарел - факт. После Сондерса надо брать бой с каким-нибудь Канело, дабы срубить бабла напоследок и на покой. Альваресу очень вероятно сольёт.

05:26 21 марта

Хидетоши Наката

При всем моем уважении и симпатии к нашему Ковалеву, сравнения Хрюнова неуместны. Головкин в бою с Джейкобсом смотрелся очевидно поуверенее чем Сергей в бою с Уордом.

03:17 21 марта

Ramosh

Этот Хрюнов походу какой то другой бой смотрел, как можно заявлять что Гена выиграл только за счет судей и промоутеров, да завистники всегда были, сам то как промоутер никогда на этом уровне не был никогда, что там Джейкобс сделал что он выиграл бой, пару эпизодов только и все, единственное Гена не положил его но это спорт и Джейкобс не мальчик для битья, тем более с учетом сколько он весил, господин Хрюнов посмотри ещё раз бой и почитай мнение по бою более авторитетных экспертов по боксу, а не заявляй безапеляционно свое личное мнение, а когда ты выведешь своего подопечного на такой уровень ? а (без химии), или опять мешают тебе американцы или судьи.

00:43 21 марта

karwin

Джейкобс очень здорово смотрелся с Геной, так с чего бы это Оскар, берегущий свою курочку от Головкина, отдаст ее на съедение Дэнни? То, что Джейкобс рыжего съест - не сомневаюсь.

22:42 20 марта

nefanat

Надо же! Хрюнов написал довольно вменяемый спич. Не считая того, что обозвал Гену казахом, остальное можно читать. А вместо Пирога я бы лучше посмотрел Кармазина.

20:49 20 марта