"Ковалеву лучше завершить карьеру"

4 августа. Алтантик-Сити. Рефери остановил бой после того, как Сергей КОВАЛЕВ трижды побывал в нокдауне в седьмом раунде. 4 августа. Алтантик-Сити. Элейдер АЛЬВАРЕС (слева) и поверженный Сергей КОВАЛЕВ. Фото AFP 4 августа. Алтантик-Сити. Сергей КОВАЛЕВ трижды побывал в нокдауне в седьмом раунде. Фото AFP
4 августа. Алтантик-Сити. Рефери остановил бой после того, как Сергей КОВАЛЕВ трижды побывал в нокдауне в седьмом раунде.

Обладатель пояса WBC Silver в первом тяжелом весе Максим Власов – о поражении Ковалева и победе Бивола.

Российский боксер Максим Власов оценил бои Сергея Ковалева и Дмитрия Бивола, которые боксировали в ночь на воскресенье в Атлантик-Сити. По мнению претендента на титул чемпиона мира в первом тяжелом весе, Крашеру нужно заканчивать карьеру прямо сейчас, после нокаута от Элейдера Альвареса.

КОВАЛЕВ НЕ ПРОГРЕССИРУЕТ И НЕ ИМЕЕТ ЗАЩИТНЫХ НАВЫКОВ

– Ожидали такого исхода в бою Ковалева с Альваресом?

– Если честно, об этом бое я мало думал, интерес к Ковалеву у меня давно пропал. Я не делал никаких прогнозов на этот бой, был готов к любому результату. Ясно было, что Ковалев не может сильно измениться. В техническом и тактическом плане он не поменялся. Может быть только с точки зрения мотивации он стал немного другим, стал лучше соблюдать режим, но в боксе он не прогрессирует очень давно.

– Поэтому у вас и интерес пропал к нему?

– Да. Он делает и тоже в каждом бою. Боксер всегда должен расти, показывать что-то интересное на ринге, а у Ковалева этого нет.

– В чем на ваш взгляд причина его поражения?

– Недостаточно технического мастерства. Плюс, из-за возраста он потерял немного в рефлексах, уже не то чувство дистанции и времени. Ну и, разумеется, защиты никакой: когда идет в атаку, то руки остаются на груди, голова вверху, это просто детские ошибки. Правый прямой Сергей раз за разом пропускал в течение почти всех раундов и не сделал никаких выводов. Когда нет защитного навыка после атак и перед атакой, то сложно боксировать на высоком уровне. Случалась закономерная вещь: в конце концов он пропустил тяжелый удар.

– До седьмого раунда все складывалось для Ковалева нормально или он проигрывал бой?

– По очкам он вел, после третьего раунда он инициативу захватил, а Альварес отпустил ситуацию. Ковалев его заставил призадуматься, приостановиться, но затем колумбиец изменился. Возможно, тренер ему подсказал, а возможно, сам догадался и стал работать более агрессивно, с повторными атаками, а это ключ к победе над Ковалевым. Сергей не знает, что делать, когда соперник идет на него с повторными атаками. Это принесло плоды.

Сергей КОВАЛЕВ и Элейдер АЛЬВАРЕС. Фото AFP
4 августа. Алтантик-Сити. Элейдер АЛЬВАРЕС (слева) и поверженный Сергей КОВАЛЕВ. Фото AFP

ЧТО БУДЕТ НОКАУТ ПОНЯЛ ВО ВРЕМЯ АТАКИ АЛЬВАРЕСА ПОСЛЕ НОКДАУНА

– Когда вы поняли, что будет нокаут? Уже после первого нокдауна?

– Было видно, что Сергей был сильно потрясен. Когда началась следующая атака за нокдауном, я понял, что бой закончился. Ковалев после нокдауна делал неправильные вещи.

– Вы имеете в виду, что он не клинчевал, а пошел в размен после нокдауна?

– Необязательно было клинчевать, но нужно было вперед, а не от соперника. Ковалев пошел от него и без защиты. Не было обороны руками, он раз за разом он стал пропускать удары. Это все от того, что нет навыков. Атакует он, кстати, тоже довольно примитивно.

– Ковалев сказал, что может повесить перчатки на гвоздь. Как вы считаете, ему нужно продолжать боксировать?

– Закончить карьеру сейчас будет самое правильное решение для него. Может быть, можно провести еще один-два боя, чтобы уйти на позитивной ноте, улучшить себе настроение, но на вершине Ковалев уже не будет никогда. Я говорил об этом еще после его поражения от Андре Уорда.

4 августа. Алтантик-Сити. Сергей КОВАЛЕВ трижды побывал в нокдауне в седьмом раунде. Фото AFP
4 августа. Алтантик-Сити. Сергей КОВАЛЕВ трижды побывал в нокдауне в седьмом раунде. Фото AFP

БИВОЛ БУДЕТ ДОМИНИРОВАТЬ В СВОЕМ ВЕСЕ

– Перейдем к Биволу. Как вам его бой? Он убедил вас в поединке с Чилембой?

– С Чилембой вообще сложно показать что-то интересное, он не дает ничего сделать. У Бивола получилось главное – он защитил свой титул чемпиона мира. Для обывателей этот бой не был таким уж зрелищным, не было рубки, драки, но Бивол – классический боксер, он работает за счет технического мастерства и движения на ногах. У него очень качественные удары и хороший бокс. То, что не было нокаута – не страшно.

– Вы сказали, что Ковалев не прогрессирует. А Бивол?

– Прогресса именно в боксе, если честно, тоже большого не вижу. А вот физика лучше становится, 12 раундов даются ему все легче и легче. В тактике он все делает также, как и год-два назад. Но за ним мне интересно будет наблюдать. С тем же Альваресом будет супербой.

– Есть ли перспективы у Бивола объединить пояса и стать главным бойцом этого веса, каким был Ковалев в 2014-2016 годах?

– Перспективы, конечно, есть. Я думаю, что Бивол завоюет несколько поясов в своей весовой категории. Тех чемпионов, которые там сейчас есть, он может побить уверенно.

– Готов ли Дмитрий сделать это сейчас или ему нужно несколько боев?

– Готов уже сейчас. Бой с Баррерой показал, что готов по-настоящему. Кубинец – боксер очень высокого уровня, но Дима у него выиграл уверенно. Победить Чилембу – тоже проблема, это совсем не легкая прогулка. С тем же Гвоздиком у Бивола есть шанс. В предыдущем бою Александр не впечатлил. Возможно, он просто не попал в пик формы. Бивол сейчас не слабее Гвоздика и любого другого бойца в своем дивизионе, но в профессиональном боксе нельзя стоять на месте, нужно всегда прогрессировать.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...