Кличко или его победитель? БОКС - Профессиональный. СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Кличко или его победитель?

Вчера. Лондон. Владимир КЛИЧКО (справа) и Энтони ДЖОШУА. Фото AFP Владимир КЛИЧКО. Фото AFP Энтони ДЖОШУА. Фото AFP
Вчера. Лондон. Владимир КЛИЧКО (справа) и Энтони ДЖОШУА. Фото AFP
4
Все меньше времени остается до момента, когда переполненная многотысячная "Уэмбли" замрет в ожидании одного из топовых боев этого года между Владимиром Кличко и Энтони Джошуа. На кону поединка украинца и британца будут стоять пояса IBF, WBA Super и IBO. "СЭ" называет пять аргументов в пользу победы каждого из боксеров в этом поединке. А за кого болеть – выбирать вам.

Владимир КЛИЧКО

Владимир КЛИЧКО. Фото AFP
Владимир КЛИЧКО. Фото AFP

1. Опыт

Что ни говорите, а опыт в боксе – вещь настолько же полезная, как хорошая физическая форма перед боем. Опытный боксер выходит на ринг без мандража, на который тоже приходится тратить силы. К тому же, побывавший и не в таких "переделках" Кличко будет без проблем читать соперника и прогнозировать его действия. Обмануть опытного боксера гораздо труднее, и в этом большой плюс украинца.

2.Джеб

Сила и мощь джеба Кличко известна давно – многие соперники и спарринг-партнеры об этом говорили. Говорят и сейчас, что за полтора года простоя ничего не изменилось. Помимо того, что джеб это один из самых неприятных ударов, с его помощью боксер удерживает удобную ему дистанцию, не подпуская соперника к себе слишком близко. К слову, на этот раз соперники будут одного роста, а значит, рабочая дистанция у них примерно одинаковая. При этом быстрый и точный джеб будет несомненным преимуществом.

3. Выводы

В отличие от своего соперника Джошуа – боксер, не знающий поражений. Даже в любительской карьере он всего трижды из 43 боев оказывался проигравшим. Поэтому вкус поражений ему не знаком. Зато это неприятное ощущение хорошо знает Кличко, который проигрывал в профессионалах четырежды. И в последний раз, напомним, решением судей Тайсону Фьюри. Кличко многие месяцы пытался организовать реванш, и в это время, а также уже тогда, когда стало понятно, что второму бою случиться не суждено, он анализировал и обдумывал. И, конечно, сделал выводы из поражения, а значит, поработал над ошибками и, скорее всего, что-то поменял. Эти выводы и проделанная работа будут фактором в его пользу.

4. Непредсказуемость

Этот пункт является следствием предыдущего. Кличко полтора года провел в затишье. Каким он выйдет на ринг спустя долгие месяцы отсутствия? Изменит ли он своей излюбленной тактике? Вполне возможно, что именно в этот раз от Кличко можно ожидать каких-то сюрпризов как в плане тактики, так и в плане комбинаций.

5. Фактор последнего шанса

Безусловно, это последняя попытка подняться на вершину для уступившего свое место экс-чемпиона мира. Вторая быть может, но только теоретически, а за эту возможность надо хвататься обеими руками. Пусть будущее после победы тоже не так очевидно, но фигуре масштаба Кличко все же лучше заканчивать свою карьеру на волне успеха. К тому же поражение от Фьюри – как мощная пощечина, до сих пор обжигает, и перевернуть эту страницу помогла бы поднятая рука в бою с Джошуа. У Кличко тот случай, когда права на ошибку нет, а значит, мотивация будет космическая. И это тоже стоит занести в копилку аргументов в его пользу.

Энтони ДЖОШУА

Энтони ДЖОШУА. Фото AFP
Энтони ДЖОШУА. Фото AFP

1. Статистика

Вещь, как известно, упрямая (а не только привирающая). Все свои 18 профессиональных боев Джошуа закончил досрочно. Понятно, что столь опытного соперника, как Кличко, в его карьере еще не было, тем не менее, не похоже на то, что британец не уверен в своих силах. Послужной список без поражений – очень мощная мотивация для всех молодых боксеров, которые просто так не готовы "разменять" свой ноль. К тому же, один из поясов, стоящих на кону, уже принадлежит ему – это титул IBF. И в случае, когда можно выиграть больше или же потерять все, Джошуа поборется за свое. Если Кличко теряет шансы на возвращение, то его сопернику есть что терять в плане своего текущего места в супертяжелом весе.

2. Спарринги

Как известно, Джошуа был одним из спарринг-партнеров Кличко в прошлом. Он видел, как готовится украинец, знает его сильные и слабые стороны не только по видеозаписям боев, но и по тренировочному процессу. Подобная информация весьма ценна для предстоящего боя, и, возможно, Джошуа со своим тренером посвятил не один час обсуждению тактики, которая была основана на этих знаниях. К тому же, если британец еще тогда обыгрывал Кличко в спаррингах, это прибавит ему уверенности перед поединком. Если же нет, то в голове ЭйДжея должна сидеть твердая уверенность – тогда не обыгрывал, а теперь опыта в разы прибавилось.

3. Возраст

Это то, что работает в пользу британца. Сколько бы ни говорили о том, что Кличко выглядит отлично, все-таки в ринге возраст будет ощущаться. Джошуа сейчас в самом расцвете сил, а его соперник гораздо ближе к закату. Выносливость, скорость, рефлексы – проблем с этим у 27-летнего парня быть не должно никаких. К этому можно добавить еще и отличную физическую подготовку Джошуа – сколько бы ни шутили по поводу его занятий кроссфитом, без напряга повторить то, что он делает на видео, может не каждый.

4. Поддержка своей публики

С этим пунктом можно было бы поспорить: все-таки такая аудитория – это еще и огромная ответственность. Но мы отнесем это к плюсам в копилку британца. Посудите сами: кого будут поддерживать и вдохновлять 90 тысяч фанатов, собравшиеся в Лондоне? Понятное дело, что многие приедут поболеть за Кличко, но домашние стены – это всегда поддержка. Что касается ответственности, то Джошуа еще пять лет назад доказал, что прекрасно с этим справляется, выиграв домашние Олимпийские игры. К тому же, как ни странно, в пользу Джошуа будет говорить отсутствие важности – у него в отличие от соперника нет жизненной необходимости выигрывать этот поединок. Он понимает все свои преимущества, которые он получит в случае поднятой руки, но при этом у него не зашкаливают эмоции. Поражение для него хотя и добавит проблем, но не перечеркнет всю карьеру. Поэтому ему будет легче правильно настроиться на этот поединок и совладать с эмоциями.

5. Перспективы

Победа над Кличко откроет для Джошуа новые замечательные перспективы. У него и так нет проблем со спонсорами и вниманием телевидения, а также болельщиками. Но победа в таком поединке выведет его на новый уровень. К тому же, немаловажно для последующего движения вперед объединить титулы, забрав престижный WBA Super и даже менее значимый IBO. После этого успеха повысятся ставки на следующие бои, а также можно будет раскручивать новые объединительные поединки и как обладателю нескольких титулов диктовать свои условия.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Последний Легион

Джошуа победит!

17:24 29 апреля

Невероятный

Кличко победит, Джошуа не посмеет побить своего кумира. Ожидается интересный бой. Кличко победит просто потому что он опытнее и сильнее британца, а у Джошуа еще все впереди, после ухода Владимира из бокса пусть именно он и займет его место...

15:41 29 апреля

peresmeshhnik

В отличие от своего соперника Джошуа – боксер, не знающий поражений. Даже в любительской карьере он всего трижды из 43 боев оказывался проигравшим. Поэтому вкус поражений ему не знаком Елена Соболь ,разъясните пожалуйста отрывок из текста .почему "Поэтому" ?

12:32 29 апреля

DimMets

Джошуа это тот же Кличко, все кто против него выходили были либо резкими короткорукими малышами, либо рыхлыми великанами. Бились против него, судя по подборке, только Вит и Бахтов, которые заставили его показывать язык)) Он моложе и резче Владимира, превосходство в росте которого не критично. Но он может и слить по старой памяти))

10:40 29 апреля