Газета № 7447, 16.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Армагеддон в Лас-Вегасе»

Армагеддон в Лас-Вегасе. Почему бой Головкина и Альвареса нельзя пропустить

Геннадий ГОЛОВКИН (справа) и Сауль АЛЬВАРЕС. Фото REUTERS Геннадий ГОЛОВКИН. Фото AFP Геннадий Головкин vs Сауль Альварес. Фото "СЭ"
Геннадий ГОЛОВКИН (справа) и Сауль АЛЬВАРЕС. Фото REUTERS
10

Завтра рано утром по московскому времени состоится главный поединок года в среднем весе. В ринге сойдутся Геннадий Головкин из Казахстана и мексиканец Сауль Альварес.

В последние годы далеко не все топовые бои соответствуют уровню ожиданий. Но бой казахстанского средневеса Геннадия Головкина, обладателя титулов WBC, WBA, IBF и IBO, против мексиканца Сауля "Канело" Альвареса обязательно войдет в историю. Оба не из тех, кто будет в ринге избегать боя или целыми раундами отсиживаться в крепкой обороне. Нас ждет красивый бокс двух панчеров, в котором на кону будет стоять многое для каждого из них.

ПОЧЕМУ ЭТОТ БОЙ ТОЧНО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ

Это будет зрелище – даже для тех, кто не очень глубоко разбирается в боксе. Эти парни будут рубиться на ринге не на жизнь, а на смерть. Ставки для каждого очень высоки, взять хотя бы четыре пояса, которые будут стоять на кону – WBA super, IBO, WBC и IBF. Правда, титул WBC будет значить что-то только для Головкина, он либо его защитит, либо в случае его поражения – оставит вакантным. Дело в том, что Альварес, завоевав этот пояс и обязательного претендента в лице GGG, вызов не принял и пояс сдал. А теперь из-за конфликта с организацией не заберет себе его вновь даже в случае победы.

О возможных проблемах с судейством разговоры перед этим боем ходили не раз, и каждому из соперников для убедительности своего превосходства лучше побеждать досрочно. А значит, можно ждать крови. И, скорее всего, зрелищного нокаута. Тем не менее прогнозы на этот поединок делать сложно. Cценарий, при котором мы увидим все 12 раундов и победу одного из оппонентов по очкам, вполне возможен, поскольку на кону стоит слишком многое и боксеры будут осторожничать.

50 МИЛЛИОНОВ ДЛЯ АЛЬВАРЕСА, 33 – ДЛЯ ГОЛОВКИНА

Гонорары соперников обещают быть приличными, пусть они и не идут в сравнение с кушем, который сорвали в конце августа Мейвезер с Макгрегором, но все же это десятки миллионов долларов. По некоторым данным, Альварес получит около 50 миллионов, гонорар Головкина составит порядка 33 миллионов. В России бой по телевидению транслировать не будут, чтобы избежать возможности распространения сигнала в страны, где этот бой можно лишь купить в формате pay per view и тем самым избежать убытков.

Чуть больше недели понадобилось, чтобы распродать все билеты на этот бой. Победитель продвинется в рейтинге pound for pound и разместится среди первой тройки лидеров. Да и негласно будет признан одним из сильнейших вне зависимости от весовой категории.

Геннадий ГОЛОВКИН. Фото AFP
Геннадий ГОЛОВКИН. Фото AFP

ПОЧЕМУ ГОЛОВКИН КРУТ

Головкину 35 лет и он одержал победы во всех 37 своих боях. В большинстве случаев – 33 раза – он выигрывал досрочно. На стороне Головкина – огромный опыт чемпионских поединков, умение грамотно их вести, жесткий и мощный удар. Недаром о нем говорят как о средневесе с ударом тяжеловеса.

– Геннадий превращается в GGG, – написал Головкин в своем блоге за пару дней до поединка. – Пока я готовился к бою с Канело, о котором люди говорят как о важнейшем в моей карьере, мое тело и мой разум вместе готовились зайти в ринг. И когда я войду, это будет как акула в океане. Если ты заходишь в воду, акула это знает. Это ее дом. То же самое происходит, когда я захожу в ринг... Давай сделаем это.

Посмотрите его предыдущие бои, его красивые нокауты. Наконец, послужной список говорит сам за себя. Он – фаворит букмекеров.

– Многое было сказано перед этим боем, – отметил казахстанец. – Вы знаете, я уважаю Канело. Мы оба – сильные бойцы. Мы оба знаем, что это большой бой. Важный бой. Этот бой... Это не игра, это очень опасно. И мы оба это понимаем. Но я сделаю шаг (в ринг) как GGG и стану акулой. Это то, что берет верх. Мое тело помнит, что надо делать.

Перед боем Головкин и его супруга во второй раз стали родителями. Абель Санчес, тренер GGG, отпустил боксера в больницу к жене Алине. Но тот продолжил тренировку. Ребенок родился, а отец освободился спустя два часа после события. Возможно, когда малыш вырастет и прочитает эту историю, а потом пересмотрит памятный бой, он оценит этот поступок – в вопросе победы важным может оказаться каждый час, проведенный в зале.

ЧЕМ ОПАСЕН АЛЬВАРЕС

Альварес, которого все прозвали Канело – за рыжий цвет волос, моложе, ему 27 лет. На его счету 49 побед (33 нокаутом), одно поражение и ничья. Весьма впечатляющий список для столь молодого боксера. Это будет действительно самый сильный и самый опасный соперник в карьере Головкина.

В его единственном проигранном бою – с Флойдом Мейвезером – мексиканец избрал не совсем верную тактику, а перестроиться по ходу боя так и не смог, но с тех пор он провел работу над ошибками. Удар у Альвареса, говорят, уступает удару Головкина. Тем не менее в его послужном списке почти столько же нокаутом.

– Каждую ночь я представляю нокаут. Каждую ночь перед сном представляю, как нокаутирую Головкина. Я готовлюсь к этому, тренируюсь для этого. Я не могу это предсказать, нокаут может случиться, а может нет. Но я к нему готовлюсь, – заявил Альварес Boxingscene.

Канело отлично работает в защите – плотный блок, уклоны и прижатый подбородок, бьет своевременные апперкоты, постоянно смещается, атакуя с неожиданных углов. К тому же, отличается своей скоростью

Это будет действительно очень интересное противостояние. Кто знает, возможно, одним боем дело здесь не кончится.

Геннадий Головкин vs Сауль Альварес. Фото "СЭ"
Геннадий Головкин vs Сауль Альварес. Фото "СЭ"

"СЭ" проведет онлайн-трансляцию боя Геннадий Головкин - Сауль Альварес. Ориентировочное время начала поединка - 6.00 по московскому времени в воскресенье, 17 сентября.

результаты опроса
2293 чел.
Кто победит - Головкин или Альварес?
Геннадий Головкин
84.9%
Сауль Альварес
15.1%
10
Газета № 7447, 16.09.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

Эугенио

Гена вперед!

22:49 16 сентября

timur111974

GGG победа!!!!

20:03 16 сентября

)V(ax

Хотя нет, в Торрент ТВ Казспорт исчез. Но тем не менее, у кого есть нормальный интернет, без проблем найдет трансляцию.

17:29 16 сентября

)V(ax

Abuelito, не будет на Украине трансляции, зато будет на Казспорте, который доступен в Торрент ТВ и на известном сайте спортивных трансляций.

17:06 16 сентября

Xenosag

ПОЧЕМУ ЭТОТ БОЙ ТОЧНО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- звучит как издёвка, интересно где российский зритель должен это посмотреть?

17:04 16 сентября

Alexa1977

Головкин нокаутом.

16:47 16 сентября

tusar-67

За Альвареса,Головкин у Кличко(к-2)-в шестёрках бегает!!)))

16:04 16 сентября

Roma_Totti

Головкин победит нокаутом.

15:46 16 сентября

Abuelito

В России это не покажут) Очередной позор Матч ТВ и тусовки Канделаки и Ко!)) Зато фигню вечную из Дагестана с непонятным боями показывают!) Будем смотреть по каналу НВО , либо у украинцев на Интере!))

15:16 16 сентября

ATA

GGG желаю победу

11:37 16 сентября