17:45 11 октября | Биатлон

"Я устал от ваших ложных обвинений". Новая перепалка Губерниева и Фуркада

Дмитрий ГУБЕРНИЕВ и Мартен ФУРКАД. Оскорбление Мартена Фуркада.
Дмитрий ГУБЕРНИЕВ и Мартен ФУРКАД.
55

Известный комментатор Дмитрий Губерниев и французский биатлонист Мартен Фуркад снова обмениваются колкостями через соцсети.

БИАТЛОННЫЙ "ТРЭШ ТОКИНГ"

В профессиональном боксе есть такое понятие – "трэш токинг" (от английского trash talking, что можно перевести как "грязные разговоры"). Это когда бойцы перед поединком увлеченно поливают друг друга грязью и угрожают сотворить с ними на ринге всяческие нехорошие вещи. Явление, конечно, специфическое, неподготовленного болельщика может быстро утомить, но главную свою задачу – максимально подогреть интерес к бою – "трэш токинг" выполняет.

Похоже, что нечто подобное появилось и в биатлоне. Это и так едва ли не самый рейтинговый спорт на ТВ, но пропиариться лишний раз не помешает. Тем более за месяц с небольшим до старта сезона. И не простого, а олимпийского. А в роли "трэш токеров" выступают не абы кто, а комментатор всея Руси Дмитрий Губерниев и шестикратный обладатель Кубка мира, лучший биатлонист современности Мартен Фуркад.

Началось все с того, что француз дал интервью изданию Le Figaro, в котором в числе прочего высказался и об участии сборной России на Играх в Пхенчхане.

"Россия должна принять участие в Олимпиаде, однозначно. В этой стране развиты зимние виды и есть честные спортсмены. Но те россияне, которые были замешаны в допинге в Сочи, не должны иметь такого права. То же самое касается спортсменов, которые играли нечестно, вне зависимости от их национальности", – сказал Фуркад.

Губерниев отреагировал оперативно, написав следующий пост на своей странице в Instagram: "Друзья, наш заклятый друг Мартен Фуркад совсем не против, чтобы российские спортсмены поехали на Олимпийские Игры 2018. Об этом он сказал в интервью французской прессе!!!! А еще Фуркад не против того ,чтобы зимой шел снег, осенью дождь, а весной пели птицы, разумеется, не уличенные в применении запрещенного корма!!!!"

Фуркад иронией Губерниева не проникся и отмалчиваться не стал. В комментариях к посту комментатора он призвал того остановиться: "Вам следует выполнять свою работу должным образом и научиться проверять источники! Я никогда этого не говорил. Я устал от ваших ложных обвинений, поэтому остановитесь!"

Чуть позже Губерниев рассказал "СЭ", что никакого конфликта между ним и французом нет. По словам телекомментатора, все детали были улажены в личной переписке.

"ФУРКАД – ТЫ СВИНЬЯ"

Началось все с того, что француз, давно известный своей жесткой позицией по отношению к попавшимся на допинге атлетам, прошлой зимой оставил язвительный комментарий под поздравлением с днем рождения Александра Логинова, опубликованном на официальной странице Союза биатлонистов России в Instagram.

"И он получил два года дисквалификации за эритропоэтин. Не забудьте один из его главных трофеев!" – написал Фуркад. Потом, правда, удалил эту запись, но было уже поздно – скриншоты мгновенно разлетелись по интернету.

Оскорбление Мартена Фуркада.
Оскорбление Мартена Фуркада.

А через несколько недель на чемпионате мира в Хохфильцине Фуркад, как посчитали многие, умышленно подрезал Логинова во время смешанной эстафеты, что вызвало новую волну негодования российских болельщиков. Во время церемонии награждения Логинов и его партнер по команде Антон Шипулин отказались пожимать руку Фуркаду, тот в ответ иронично поаплодировал и ушел с пьедестала. Губерниев же и вовсе в репортаже открыто назвал француза свиньей.

Масла в огонь подлило и так называемое "письмо 154-х", в котором более полутора сотен спортсменов требовали от Международного союза биатлонистов (IBU) ужесточения антидопинговых правил. Его появление инициировала чешская федерация, однако Фуркад его активно продвигал.

"В истории с Фуркадом я действовал на эмоциях, но сам француз перестарался и подогрел ситуацию очень сильно. От своих слов я не отказываюсь, но сожалею, что так случилось", – говорил Губерниев через пару дней после инцидента.

А спустя еще четыре дня комментатор рассказал корреспонденту "СЭ" Владимиру ИВАНОВУ, что помирился с Фуркадом: "Сказал, ему что сожалею о случившемся. Объяснил всю ситуацию. Мартен охотно пошел на контакт. Мы поговорили, пожали друг другу руки. Теперь мы снова в хороших отношениях".

А уже после первенства планеты, на этапе Кубка мира в Пхенчхане, Губерниев даже сделал селфи с Фуркадом и опубликовал соответствующий пост на странице в Instagram. "Русский с французом братья навек!!! Кто старое помянет – тому глаз вон!! Мир, Дружба, Биатлон!!! Мартен Фуркад!!!!!", – написал он.

"ФУРКАД ПРАВИТ МИРОМ"

Затишье, однако, длилось недолго. На заключительном этапе Кубка мира в Холменколлене Фуркад пришел на огневой рубеж с пустой обоймой и патроны ему передал тренер, что запрещено правилами. В итоге француз отстрелял чисто и выиграл гонку, а судьи оставили в силе его победу, не став применять никаких санкций.

Разумеется, Губерниев не мог пройти мимо этого факта. "Фуркад правит миром!! Он объявлен победителем, хоть и нарушил правила вместе с тренером!!! Представьте на его месте кого-то из российских спортсменов – он бы не добежал до второго рубежа", – написал он в Instagram.

Впрочем, какого-то серьезного развития история не получила. "Думаю, что Фуркада не дисквалифицировали из уважения и пиетета, потому что иначе возник бы еще один грандиозный скандал", – добавил позднее Губерниев.

Посмотрим, как будут развиваться события на этот раз.

55
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (55)

ksuxa

Губерниев все по делу сказал! молодец!!

19:32 19 ноября

maximalist

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не .акало. В данном случае недержание сказывается.

20:13 29 октября

Rutina

adamantane'-------------вот и показал ты свою морду,клон!Удачи,лягушатник!

23:09 23 октября

adamantane'

Rutina, от идиота слышу)

11:54 23 октября

fanat10

Губер вполне созрел для работы в МИДе. Хороший вырос конкурент для Захаровой

21:49 22 октября

maximalist

Губер выполняет роль колокольчика, который должен висеть в комнате состоятельного Фуркада и напоминать ему о тяжелых буднях наших биатлонистов, чтобы он не возносился над ними.

18:34 22 октября

Rutina

adamantane'--------------только идиот пишет там.где уже никто не пишет! С чем тебя и поздравляю!

03:37 19 октября

adamantane'

"Фуркад иронией Губерниева не проникся и отмалчиваться не стал" - там не ирония, там сарказм.

13:13 17 октября

adamantane'

Rutina Два дурака плюются-да ну и черт с ними!Чем меньше будем обращать на них внимания,тем меньше о них будут помнить.Предлагаю всем трезвомыслящим болелам игнорировать новости об этих двоих ПЕТУХАХ. 00:06 12 октября _______________________Похоже, что "Rutina" - это "переобувшееся" "болото").

09:54 17 октября

adamantane'

Vorlod Перебросить Губерниева на шахматы . Пусть с Карлсеном бодается . 19:43 11 октября ______________________________ А что? Мысль! Учитывая психологическую неуравновешеннсть Карлсена, Губеру легко будет его затроллить, спровоцировать))))). И получить столь желанное "жареное", скандал))))))).

09:47 17 октября

adamantane'

Millwall82 Губерниев редко хамло и мне до сих пор непонятно почему бывший охранник рыб.базы без всяческого образования вдруг занял такую должность. 17:59 11 октября _____________________Ну, не без всяческого)))) - не преувеличивай!

09:04 17 октября

adamantane'

Ох уж этот фон Биатлонян )

00:21 16 октября

adamantane'

maxcds Фуркад, по ходу дела, "переобувается". Люди помнят, что ты нес. Лицемер, да еще и допингер. Фу-фу-фуууууу.____________________________Наоборот: прежде всего допингёр, да к тому же и лицемер. Всё же основанием для изгнания из спорта тут будет служить не двуличность, а сам факт приёма допинга. Вон из спорта.

11:14 14 октября

RUhotshot

Надеюсь, что у Фуркада хватит влияния лишить аккредитации эту БАЛАБОЛКУ. Ему достаточно общения со шлаковым СБРодом!

10:36 13 октября

Препод

Уберите уже из эфира этого непрофессионала Губерниева ! Он позорит нашу страну ! Ему лично не нравятся Фуркады арабы - марокканцы как е-рею ! Так и напиши ! Только за это его нуже отстранить от работы !

17:20 12 октября

любфут

К сожалению не уберут в ближайшее время из эфира это подобие.....

15:16 12 октября

sadkovskiy

Губерниев,ведь тебе уже не раз морду били. Не успокоился? Ещё получишь.

14:23 12 октября

rustov

Кто такой Губерниев? Даже интересно стало!

14:12 12 октября

199

То что Фуркад принимает допинг - в этом сомнений нет ни у кого. Скачет в гору как молодой архар. Просто очень хорошо маскирует и с ним работает наверняка сильная команда врачей.

13:25 12 октября

maxcds

Фуркад, по ходу дела, "переобувается". Люди помнят, что ты нес. Лицемер, да еще и допингер. Фу-фу-фуууууу. Вон из спорта. Отобрать все его награды, потому что получены нечестно, обманным путем.

12:19 12 октября

ravilius777

Губереиев главная звезда российского биатлона, к сожалению

10:48 12 октября

Anton_mm

губерниев -позор российского телевидения и спорта, к которому он примазывется

08:52 12 октября

окопов

Типичная фганцузская шельма этот Фрукад. С патронами он знатно сыграл по правилам, доо

03:19 12 октября

Rutina

Два дурака плюются-да ну и черт с ними!Чем меньше будем обращать на них внимания,тем меньше о них будут помнить.Предлагаю всем трезвомыслящим болелам игнорировать новости об этих двоих ПЕТУХАХ.

00:06 12 октября

Крым наш!

Сергей Барнаулец, это не возможно по экономическим причинам - корпорации зашибают на них сотни миллионов долларов. Вообще, в современном профессиональном спорте ни о какой чистоте речи быть не может.

22:35 11 октября

Сергей Барнаулец

Насчет Армстронга это такой тонкий троллинг? Фелпса или Фуркада хоть однажды проверяли?

22:20 11 октября

Бен Ричардс

Фуркад - величайший биатлонист на планете и уже навсегда вошёл в историю спорта, а Губерниев это заурядный телеведущий, известный только лишь благодаря тому, что троллит самого Фуркада. По сути Губерниев паразитирует на славе Фуркада. Дешевка.

22:04 11 октября

Поребрик Юнайтед

Фуркад выдающийся спортсмен, как Лэнс Армстронг, а то и получше, а кто такой Губерниев?

21:50 11 октября

Весёлый©

Очень дёшево. Ирландский журналист Дэвид Уэлш столько лет ездил за Армстронгом, выводя того на чистую воду, а здесь пустой трёп. Изи-изи, Губыч, нужен рил ток. Синк эбаут ит.

21:50 11 октября

serzheo

Че там, Губерниев дернул этого клоуна Фурнана?

21:02 11 октября