12:10 17 сентября | Биатлон
Газета № 7448, 18.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Деталь отправила Медведцеву в больницу»

Олимпийская чемпионка Медведцева тяжело пострадала в ДТП. Что случилось

2010 год. Ольга МЕДВЕДЦЕВА на Олимпиаде в Ванкувере. Фото Александр ВИЛЬФ
2010 год. Ольга МЕДВЕДЦЕВА на Олимпиаде в Ванкувере. Фото Александр ВИЛЬФ
30

Бывшие биатлонистки сборной России Ольга Медведцева, Ольга Вилухина и Светлана Слепцова попали в ДТП на трассе в Красноярском крае. "СЭ" рассказывает о происшествии и желает получившей серьезные повреждения Ольге Медведцевой скорейшего выздоровления.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Авария произошла вечером 16 сентября на трассе Бородино - Красноярск. Во время движения в лобовое стекло автомобиля Ольги Медведцевой попал металлический болт от встречного автомобиля. Он пробил стекло и попал Медведцевой, которая находилась за рулем автомобиля, в височную часть головы. После этого машина вылетела в кювет, сообщил ТВК.

Попавшая в ДТП Медведцева находится под наблюдением врачей, ее жизни ничего не угрожает

Ольгу Медведцеву на попутке довезли до пункта медицинской помощи в село Шалинское, затем до больницы в Березовском районе, оттуда на "скорой" в БСМП.

42-летняя экс-спортсменка получила черепно-мозговую травму. Ей потребовалась операция. Вилухина и Слепцова в результате ДТП не пострадали.

В Бородино прошли соревнования на призы Медведцевой. Накануне Слепцова выложила фотографию в Инстаграме вместе с Медведцевой, Вилухиной, а также бывшим руководителем пресс-службы СБР Марией Байдиной. Она подписала фотографию следующим образом: "Спустя 4,5 года... Мы снова все собрались".

 

Спустя 4,5 года .. Мы снова все собрались 😉🔥💜

Публикация от S S (@sleptsovass) Сен 15 2017 в 10:27 PDT

В КАКОМ СОСТОЯНИИ НАХОДИТСЯ МЕДВЕДЦЕВА

Операция Медведцевой прошла успешно. Сейчас угрозы для жизни нет, однако травма серьезная, некоторое время Ольга проведет в больнице.

"Действительно, Ольга Медведцева сейчас находится в одном из крупных городских стационаров, она перенесла операцию. Состояние ее характеризуется как средней степени тяжести. Она находится под наблюдением врачей, ее жизни ничего не угрожает. Вся медицинская помощь оказывается в полном объеме", – рассказала ТВК руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения по Красноярскому краю Зоя Масленникова.

КТО ПОПАЛ В ДТП

Ольга Медведцева (Пылева) – двукратная олимпийская чемпионка и шестикратная чемпионка мира. Завершила карьеру в 2010 году. Муж Медведцевой – бывший старший тренер мужской сборной России Валерий Медведцев. У пары трое несовершеннолетних детей, у Ольги есть еще взрослая дочь от первого брака.

Ольга Вилухина – двукратный серебряный призер Олимпийских игр, бронзовый призер чемпионата мира, трехкратная чемпионка России. Завершила карьеру в ноябре 2016 года.

Светлана Слепцова – олимпийская чемпионка, чемпионка мира, бронзовый призер чемпионата мира, шестикратная победительница этапов Кубка мира, шестикратная чемпионка России, трехкратная чемпионка мира среди юниоров, двукратная чемпионка Европы среди юниоров. Во время летнего чемпионата мира-2017 объявила о завершении карьеры и в последний день турнира в Чайковском 27 августа сообщила, что ждет ребенка.

Мария Байдина – работала в СБР с 2010-го по 2014 год.

РЕАКЦИЯ

Телекомментатор Дмитрий Губерниев в своем Инстаграме пожелал здоровья Ольге Медведцевой.

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов отметил, что организация окажет всю необходимую помощь попавшим в ДТП под Красноярском бывшим российским биатлонисткам.

– Мы сейчас занимаемся этим вопросом, выясняем ситуацию. Без всякого сомнения, мы окажем всю необходимую помощь, – сказал Кравцов. - Это свои люди, и мы всегда оказывали помощь спортсменам и будем ее оказывать. ("Р-Спорт")

Трехкратный чемпион мира Павел Ростовцев отметил, что ситуация с попавшей в ДТП под Красноярском Ольгой Медведцевой находится под контролем. 

– По моей информации, со Слепцовой и Вилухиной все нормально, – сказал Ростовцев. – Операция Медведцевой была вчера вечером, но прошла нормально. С Ольгой все хорошо. Она пока в реанимации, но проблем нет. Ситуация неприятная, но все под контролем. Подключились все – и министерство спорта Красноярского края, и министерство здравоохранения, все в курсе. Уверен, все будет нормально. ("Р-Спорт")

ОБРАЩЕНИЕ СЛЕПЦОВОЙ

Светлана Слепцова поблагодарила всех за поддержку на своей странице в Инстаграме. Она также добавила, что Ольга Медведцева находится в сознании и уже шутит.

"Хочу сказать всем огромное спасибо за слова поддержки. Не думала, что столько людей сегодня напишет и позвонит! У нас все хорошо, мы обошлись без повреждений, но вот нашей Ольге досталось. Но и с ней тоже уже все нормально, она в сознании и уже шутит. А ехали мы из города Бородино, там проходили соревнования на призы олимпийской чемпионки! Еще раз спасибо, и давайте все пожелаем Оле здоровья!!!" – написала Слепцова.

30
Газета № 7448, 18.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (30)

air1991

Выздоравливай и поскорей!

07:56 18 сентября

Тень Мастера

Стаж с 1993 года. С 1998 по нынешнее время сменил 7 машин. Пробеги в год 70-80-90-100 тысяч км. Летает всё что угодно. И чаще именно от встречки чем от впереди идущих. Как бы невероятно звучало, история правдоподобная.

17:17 17 сентября

vtnsk

Родченков, "вылететь в кювет" можно по разному. Некоторые туда просто съезжают (меня в 2014 году туда просто вытолкнуло после столкновения с грузовой "Сканиа", где и стоял на колесах до приезда ГИБДД с оторванным задним бампером и помятым крылом), а другие там оказываются после нескольких переворотов и на собственной крыше. Так что фразу в статье "вылетела в кювет" никак нельзя трактовать с точки зрения нетрезвого состояния водителя. Дошло?...

17:05 17 сентября

Русский Я

Какая то мутная история. Болт мало того что пробил лобовое, так еще и с такой силой попал в голову..

16:50 17 сентября

кедрнедр1994

Мы все надеемся что с Ольгой все будет хорошо. Ольге выздоровлений.

15:38 17 сентября

ведьмедь

кедрнедр1994.На счет не верю.Ехал по окружной в СПб.Из впереди идущей Газели вылетел кусок трубы около 1м длиной.Еле успел увернуться,благо рядом никого не было.У напарника в машину влетело колесо,отвалившееся от Камаза.Весь левый бок всмятку.А камни и болты в лобовое прилетают регулярно.Уже лобовое из-за одной трещины не меняют,ждут когда больше наберётся.Знаю людей,которые в окно могут кинуть те же болты и гайки.Так что всё бывает.А Ольге скорейшего выздоровления!

15:24 17 сентября

oleg.bob

Олечка, здоровья, выздоравливай скорей, тебе ещё надо воспитывать ребятишек!

15:18 17 сентября

кедрнедр1994

ПРАВДОРУБ РОДЧЕНКОВ Лично меня ТРИ вопроса интересуют ::: скорость ихнего а/м при ДТП ;; степень опьянения водителя /заодно и пассажирок/;; почему ни слова о состоянии здоровья Байдиной??? Или, она --- ""уже ВСЁ"" ???? Ну эти вопросы интересуют не только тебя, понятно что в первую очередь при любом ДТП не важно кто водитель рассматривают в том числе и алкогольное опьянение( вполне возможно ведь они не виделись 4,5 года карьеру завершили режим соблюдать не нужно). НО нам нужно больше информации,нужно просто подождать официальных заявлений или причины ДТП, а потом обсуждать.

15:11 17 сентября

alexpomor

ПРАВДОРУБ РОДЧЕНКОВ, а зачем тебя это все интересует? Ольга известный и уважаемый многими человек... Да в ее карьере случались неприятные моменты, но это не отменяет ее заслуг. Чего-бы не случилось, надо просто пожелать здоровья всем пострадавшим.

14:44 17 сентября

ПРАВДОРУБ РОДЧЕНКОВ

Выдержка из статьи::: "После ЭТОГО машина вылетела в кювет", "Вилухина и Слепцова в результате ДТП не пострадали"..... КЕДР с VTNSK,,,,,,,,,,, А эксперимент не хотите провести???? Посадите в свои машины самых любимых родственников и на на самой любимой разрешённой скорости --- 60 -- в кювет свалите... Потом посмотрИте на НЕ ПОСТРАДАВШИХ СВОИХ родственников и состояние Ахххтомобиля... Лично меня ТРИ вопроса интересуют ::: скорость ихнего а/м при ДТП ;; степень опьянения водителя /заодно и пассажирок/;; почему ни слова о состоянии здоровья Байдиной??? Или, она --- ""уже ВСЁ"" ????

14:35 17 сентября

кедрнедр1994

ПРАВДОРУБ РОДЧЕНКОВ ПОВТОРЯЮ в КРАЙНИЙ раз :::: в хрень ""О БОЛТЕ" не верю, поэтому и пытался доказать некоторым защитникам Этой версии.... Четыре прибуханные барышни попали в ДТП ----- ВСЁ!!!!!!!!!! А "сказки для Тараски" будут рассказывать долго. Да ты забыл написать что это только твои ДОГАДКИ и не более

14:14 17 сентября

torpedon_

Здоровья!

14:10 17 сентября

vtnsk

Родченков, при "пьяном" ДТП от автомобиля осталась бы только груда металлолома (фото с сайта ГИБДД в помощь), а кроме того, пострадали бы все участницы этого ДТП, а не только Ольга. Да и характер травм там был бы совершенно иной...

14:09 17 сентября

vtnsk

Для одаренного "особым умом и сообразительностью" водителя с "многолетним стажем" (у меня он отсчитывается с 1991 года) объясняю. Болт на трассе можно "поймать" от ЛЮБОГО автомобиля. Что попутного, что встречного. Но от попутного он будет иметь более разрушительную силу (школьная программа физики в помощь). Это, во-первых. А, во-вторых, при нештатной ситуации (ДТП) как правило человеческий организм уже сам неосознанно реагирует на потенциальную опасность и пытается ее избежать. Так что вполне вероятным будет считать, что потерпевшая все-таки в последний момент сделала попытку увернуться от летящего в нее постороннего предмета, а потому и получила травму по касательной (а не лобовой удар)... P.S. Ольге, скорейшего выздоровления!!!

14:06 17 сентября

capitan76

Здоровья!

14:05 17 сентября

ПРАВДОРУБ РОДЧЕНКОВ

ПОВТОРЯЮ в КРАЙНИЙ раз :::: в хрень ""О БОЛТЕ" не верю, поэтому и пытался доказать некоторым защитникам Этой версии.... Четыре прибуханные барышни попали в ДТП ----- ВСЁ!!!!!!!!!! А "сказки для Тараски" будут рассказывать долго.

14:05 17 сентября

кедрнедр1994

Да если болт действительно( что мы не знаем) попал по центру лобового стекла где сидел водитель который сидел ровно не поворачивал головы для разговора с пассажирами, не смотрел в зеркала или еще что то, маловероятно что он попадет в весок. Но он мог попасть в любую часть стела например в край, изменить направление то есть угол и так же мог вполне попасть в весок. Мы не знаем подробностей поэтому все это только наш догатки.

14:04 17 сентября

Док_

Вот же упоротый)). Никто же не говорит, что она спрятала голову под торпеду, но буквально на пару сантиметров инстинктивно голову всегда можно отвернуть. Господи, да кому я пытаюсь объяснить))?

13:59 17 сентября

Жорик Вартанов

здоровья

13:58 17 сентября

alexpomor

Да при чем здесь: откуда болт, кто как увернулся, у кого водительский стаж больше... Здоровья Ольге. Для меня странно, что в такой ситуации некоторые еще и глумятся(((

13:46 17 сентября

ПРАВДОРУБ РОДЧЕНКОВ

Для ДОКА --- явного гуманитария, но не техника,,,,,,,,,, Так как являюсь водителем с многолетним стажем , то знаю, что в "лобовуху" летит всякая хххрень ИМЕННО из--под колёс встречного авто. ВНИМАНИЕ --- ВОПРОС:::: А встречный камень, БОЛТ, песок, колесо НЕПОДВИЖНО ЗАВИСАЮТ в воздухе или с ОГРОМНЫМ УСКОРЕНИЕМ летят во встречное авто?????????? ВСЁ...... С такой технической бестолочью "диалогировать" бесполезно....

13:41 17 сентября

Док_

Этот бИдолага искренне считает, что болт летел ИЗ встречной машины))). Если бы сам водил, то знал бы, что болт наверняка валялся на дороге и вылетел из под колес.

13:31 17 сентября

ПРАВДОРУБ РОДЧЕНКОВ

Для ДВУХ супер--увёртливых водил с, видимо, 50-летним стажем === 13:06 ,,,,,,,,,,, По физике с математикой у ВАС в школах беда сплошная была..... Нарисуйте схемку, бидалаги, задайте скорость встречных машин хотя бы 60 км/ч, в чём я ОЧЧЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ !!!!!, и посчитайте ВРЕМЯ СБЛИЖЕНИЯ.... Если у бывшей пылёвой такая реакция в теперяшнем возрасте, то в молодости ей надо было в цирке выступать --- зубами пули ловить!!!!!! P.S. ==== Заодно, можете пролистать ПДД, где в вопросах об ""остановочном пути"" и ""тормозном пути"" звучит цифра "средней реакции водителя". Потом сравните со схемкой--задачкой...

13:24 17 сентября

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

ПРАВДОРУБ РОДЧЕНКОВ, у тебя походу ни прав, ни тем более машины нет и никогда не было. на троллейбусе если ездить, то болт точно никуда не прилетит.

13:06 17 сентября

Док_

Многониковому бедолаге один хрен не понять, ибо он и за руль-то никогда не садился, что если что-то летит в стекло (а болт не пуля - можно увидеть), то первая реакция всегда будет - увернуться...

13:06 17 сентября

ПРАВДОРУБ РОДЧЕНКОВ

колоДЕМАНУ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, оччччень рекомендую набрать в ВИКЕ "череп человека" и рассмотреть, где находится ""височная часть"", а потом самому себе --- не иди/отту ответить на вопрос:::: как болт, "пробивший лобовое стекло" и летевший, проше пана за тавтологию, в ЛОБ автоводительнице, попал в ту часть черепа, которая СБОКУ находится????

12:56 17 сентября

mrazotka

здоровья нашей чемпионке, а девчонки видать пристегнуты были, раз при перевертыше не пострадали

12:52 17 сентября

МачоМэн

запись сирегистратора поглядеть бы

12:51 17 сентября

Haiaxi

Ольга, выздоравливай поскорей.

12:39 17 сентября

ПРАВДОРУБ РОДЧЕНКОВ

Что хотите делайте --- не верю Я во ""встречный болт""!!!!! Слеппа проставлялась скорее всего, вот прибуханные и попали в ДТП..... Ну, а правду НАМ разве скажут??? Это -- как с допингом ::: юлить и выкручиваться будут до последнего......

12:30 17 сентября