Уличная атлетика при поддержке Datsun
12:30 4 января | Биатлон

Пихлер призвал отстранить россиян от Олимпиады-2018

23

Бывший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер подчеркнул, что на Олимпийских играх-2014 в Сочи его подопечные не употребляли запрещенных веществ. При этом специалист выразил уверенность в том, что национальная команда РФ должна быть отстранена от участия в ОИ-2018, если информация о применении допинга окажется правдивой.

Немец руководил сборной России с 2011 по 2013 год, после чего был назначен тренером одной из групп, в которую входили Ольга Зайцева, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова и Яна Романова.

- Заявляю, что моя команда была "чистой", - приводит DPA слова Пихлера. - Но если разговоры о допинге окажутся правдой, то россиянам стоит сделать олимпийскую паузу. Их необходимо отстранить. Безусловно, в таком случае пострадают невиновные, но другие меры не будут иметь смысла.

Напомним, Международный союз биатлонистов (IBU) заявил о временном отстранении двух российских биатлонистов, в отношении которых Международный олимпийский комитет (МОК) открыл дисциплинарные дела на основе данных, представленных в докладе следователя Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена.

Пихлер пошел против России

результаты опроса
160870 чел.
Верите ли вы профессору Макларену, обвинившему Россию в беспрецедентных допинговых махинациях?
Да
18.3%
Верю отчасти
23.8%
Нет
55.0%
Меня это не волнует
3.0%
23
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (23)

Svarjich

Надо начинать с тренеров

13:54 8 января

maximalist

Пресс - конференция Прохора 13.25 И теперь Прохоров – о главном: «Мы с Сергеем (Кущенко) приходили в биатлон как единая команда. И приняли решение – уйти ... Мы хотим сделать отходную пати в этот день». 13.42 Продолжают сыпаться вопросы на Прохорова: – У нас нет сверхзадач. Мы не дали нашему биатлону упасть ниже ватерлинии. Самый тяжелой период мы прошли. А мотивации другой у нас нет. Как много спорного сказано. Продолжает Прохоров: «Наши тренеры прошли за эти 5 лет колоссальный путь". 13.55 Продолжает Прохоров: – Я давно люблю биатлон как болельщик, когда столкнулся с глубокими проблемами – я его начал тихо ненавидеть. Когда проблемы начали решаться, я его снова полюбил, но уже по-новому, это уже можно сравнить с семейными отношениями. Это любовь навсегда. Знаете, бывает период ухаживания за девушкой, есть семейная жизнь. Я сам не женат, но люди, желающие мне семейного счастья, рассказывали мне, как это происходит. Прохоров: Вы знаете, мы за последние несколько лет проделали гигантскую работу по борьбе с допингом. Мы сами брали пробы по договору с РУСАДА намного чаще, чем ВАДА и все остальные организации, и зачистили мы нашу биатлонную семью довольно сильно.

16:12 6 января

maximalist

Любитель борща запамятовал, что в неоднократных интервью хвастался, что искоренил допинг в женской команде. Помнится это же ставили себе в заслугу Прохор и его заместитель по фамилии... Противоречит сам себе. Отпущенным верить последнее дело. Правоохранительным органам не мешало бы рассмотреть вопрос о привлечении этого швайна к уголовной ответственности за клевету либо халатность. Беспроигрышный вариант.

19:32 5 января

Основной

че опять наши недопатриоты орут не по делу? Поймали за руку, наказали. Какие проблемы? Прочитал комменты, сразу видно. что дураки и плохие дороги это нашевсе-)

05:57 5 января

индеец_Джо

Эй, люди, зачем вы опускаетесь до таких комментов? shu111, по ходу она у тебя началась. Пихоер совершенно напрасно влез в эту тему хотя бы потому, что одна из подозреваемых - Романова- его подопечная. Ведь если с неё не будут сняты подозрения, то Пихлеру сложно будет найти для себя оправдательную версию.

03:55 5 января

shu111

деменция - вещь безжалостная

18:59 4 января

inter4

да уж, модераторы жгут)))) третий раз удаляют комментарий указывающий на явную ошибку....

16:55 4 января

Весёлый©

Логично.

16:44 4 января

сабзеро

Запахло жареным и бывший присев на измену на всякий случай обвинил всех виновных и невиновных уточнив при этом, что его команда была несомненно чистая. Мол, вот я ушел и началось.

15:08 4 января

Gogy

Четверг не пойму, аичем смысл отстранениямневиноавных? Тогда надо быть последовательным и отстранить ивсех невиновных, только норвежских астматиков оставить, пусть до кучи на пьедестала посидят...

14:48 4 января

30 лет за ЦСКА!

Борщов А.Н. - У нас в Ольгино чморить всяких ЧМОКов уже праздник! ?

14:26 4 января

Xenosag

Поймал - дисквалифицировал. Поймал 1000 спортсменов - дисквалифицировал. У нас система по применению допинга, у вас система борьбы с допингом - всё честно :) Но вот только не надо политизировать...

14:13 4 января

гарри

CanagliaVova 2Чмошка. Американскую стероидную сборную теннисисток будем отстранять? :-D 13:38 _____________________- Ни в коем случае. Кого же тогда ЧМОка любить будет? в уборной.

13:50 4 января

гарри

CanagliaVova 2Чмошка. Американскую стероидную сборную теннисисток будем отстранять? :-D 13:38 _______________________________ Ни в коем случае.Тогда ЧмоиКу приедется ремонт в уборной делать. А постеры нынче дороги. Потеряем хлопца, выбор то у него один: или за инет заплатить или второй десяток лет на братьев Уильямс маст, восхищатся.

13:48 4 января

kiks

В биатлоне претензии к тем кого тренировал немец Пихлер, в лыжах к тем кто работал с немкой Кнауте, в скелетоне тренером был опять же немец Шнайдер. Тенденция однако!

13:48 4 января

reimond_7

Ждем, когда Обама станцует, в голом виде, канкан на столе Белого Дома. )))

13:41 4 января

CanagliaVova

2Чмошка. Американскую стероидную сборную теннисисток будем отстранять? :-D

13:38 4 января

syrup

Конечно отстранить! И Пихлера тоже отстранить или пусть докажет, что он не причем)) А то как то не честно получится...

13:23 4 января

Борщов А.Н.

Разве в Ольгино без праздников?)

13:18 4 января

гарри

Моя комамнда была чистой* хорошо хоть руку на рельсы не положил, если что. Как один персонаж из новейшей истории России. Хари то один в один и наклоности такие же.

13:06 4 января

Айртон

Великий тренер, подготовивший многих Великих чемпионок, безусловно дело говорит. Случаи залёта российских биатлонистов на допинг самые массовые в данном виде спорта. Финнских лыжников отстраняли, болгарских тяжелоатлетов тоже, чем русские биатлонисты лучше них?) Надо отстранять в случае необходимости.

13:01 4 января

zyzx

с такой рожей надо пускать в расход еще в детстве,что бы детей не пугал.

12:48 4 января

outz

Теперь всем понятно, что этот деятель был заслан в нашу сборную с целью развалить её и ослабить? Что у него с успехом и получилось.

12:48 4 января