05:35 24 февраля | Биатлон

Федерация биатлона США объявила о бойкоте этапа Кубка мира в России

Федерация биатлона США намерена бойкотировать российский этап Кубка мира в Тюмени, сообщает Insidethegames. В заявлении отмечается, что американские спортсмены ради собственной безопасности не могут участвовать в этих соревнованиях.

"Решение IBU о сохранении этапа Кубка мира в Тюмени неприемлемо. Мы выступаем за чистый спорт. Ради собственной безопасности мы не можем участвовать в этих соревнованиях", – говорится в заявлении американской федерации биатлона.

Напомним, ранее стало известно, что Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение провести финальный девятый этап Кубка мира-2017/18 в Тюмени, как и планировалось изначально. Этап должен пройти с 22 по 25 марта.

Позже ряд иностранных биатлонистов выступили с критикой решения IBU - среди них американец Лоуэлл Бэйли и швед Себастьян Самуэльссон.

После доклада Ричарда Макларена о допинговых махинациях до, во время и после Олимпиады в Сочи МОК призвал международные федерации по видам спорта не проводить соревнования в России. Из-за этого Тюмень не смогла принять этап Кубка мира прошлой весной. Многие иностранные биатлонисты, в частности чешка Габриэла Коукалова и канадка Розанна Кроуфорд, а также представители сборной США высказывались против того, чтобы ехать в Тюмень.

Виктор Майгуров: "Официального бойкота этапа Кубка мира в Тюмени не будет, но кто-то не приедет"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...