15:13 16 мая | Биатлон

Драчев внесет закон об уголовной ответственности для спортсменов за допинг

2

Кандидат в президенты Союза биатлонистов России четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев намерен добиваться самого жесткого наказания всех причастных и максимальной огласки в случае нарушения антидопингового законодательства в российском биатлоне.

"Спортсмены и тренеры, чья репутация будет запятнана, должны нести строжайшую ответственность – вплоть до уголовной, а результаты раскрытия всевозможных нарушений антидопингового законодательства должны получать максимальную огласку. При этом необходимо, чтобы ответственность несли все. Спортивное сообщество в России и за рубежом должно знать – российский биатлон занимает в отношении допинга непримиримую позицию...

...Как депутат Государственной Думы РФ планирую выступить с проектом поправки к 392-ФЗ от 22.11.2016 об ужесточении уголовной ответственности за склонение к применению допинга тренером или специалистом по спортивной медицине, а также введения уголовной ответственности для спортсмена применяющего допинг", – сказано в программе Драчева, поступившей в "СЭ".

Напомним, что отчетно-выборная конференция СБР состоится 18 мая.

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

МГБ-2

Давно пора!Иначе у нас биатлон окончательно похоронят.Сажать всех:от доктора до Министра спорта!

08:06 17 мая

Valery100557

Немного не точно написано в статье - надо было указать 396-ФЗ от 22.11.2016 "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" в части регулирования спорта высших достижений и профессионального спорта". Но дело даже не в этом. Есть Постановление Правительства РФ от 28.03.2017 N 339 "Об утверждении перечня субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте, для целей статей 230.1 и 230.2 Уголовного кодекса Российской Федерации" - вот тут надо разобраться, почему в этом списке нет мельдония и триметазидина.

16:18 16 мая

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!