22:55 20 марта | Биатлон

Александр Тихонов: "Фуркада простили, как провинившегося котенка"

7

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов считает, что вся вина в ситуации с Мартеном Фуркадом на масс-старте на заключительном этапе Кубка мира в Холменколлене лежит на президенте IBU Андерсе Бессеберге. Французский биатлонист вышел на старт с пустыми обоймами. Сделав несколько холостых выстрелов на первом рубеже, он попросил другую обойму, которую ему кинул тренер французов, что запрещено правилами. В итоге Фуркад выиграл гонку, пройдя дистанцию без промахов.

– Вот и закончился очередной биатлонный сезон, – написал Тихонов в блоге на своем официальном сайте. – Говорить о его итогах, особенно что касается женской команды, не очень хочется. Я считаю общий результат неудовлетворительным.

Обсуждать Антона Шипулина я не берусь. Это его личные вопросы, а вот подготовка и подводка всей команды по сезону заслуживает неудовлетворительную оценку. Не буду останавливаться на персоналиях, так как все требует очень тщательного анализа и обсуждения на тренерском совете. Приятным впечатлением от сезона стало выступление в мужской эстафете, а при грамотной расстановке по этапам мы могли бы и смешанную эстафету выиграть.

Ну и, конечно, не могу не говорить об обсуждении Фуркада и его действий в масс-старте, когда тренеры бросили ему патроны на огневом рубеже. Дело даже не в том, что никто не подал протест, а в том, что ответит господин Бессеберг со своим исполкомом, если завтра кому-то еще бросят патроны. Будут ли писать протест немцы, чехи и все остальные. Это же натуральный маразм.

Если Фуркад лидер мирового биатлона, он должен был прийти после гонки и сказать: "Я нарушил правила, прошу меня дисквалифицировать". Какой же ты лидер мирового биатлона, если ты нарушаешь правила, а потом тебя прощают, как провинившегося котенка, и ты принимаешь приз. Это неправильно. Немецкая команда заслужила в этой дисциплине Малый хрустальный глобус, а у нас, получается, идет поощрение нарушения правил. И это уже не в первый раз. Вся вина здесь лежит только на Бессеберге.

Дополнительная информация

http://alexander-tikhonov.ru/blogs/records/?id=492​

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

ib2018

Правильно однажды высказалась Ольга Зайцева: "Биатлон превратили В ШОУ"

10:02 22 марта

Anton_mm

сколько можно говорить гадости про Фуркада ?! в натуральный маразм, г-н Тихонов, впадаете как раз вы

07:00 22 марта

alex1966

Тихонов стал болтать как кулуарная баба.

16:21 21 марта

Nagay

а что было бы, если бабушка стала дедушкой, нострадамус хренов?

15:36 21 марта

loko 1302

Я скажу одно...еслт бы такое случилось с нашими...скандал был бы.....и отстранения и т.д. так молчите...продажные правдорубы

14:31 21 марта

ivangroznii

Очень жаль, что Тихонов уподобился нытику Губерниеву. Мы знали Тихонова, как сильного спортсмена, который выигрывал за счет своей силы и мощи, а не за счет закулисных игр. Есть закон и есть суд, и бывает суд оправдыват в зависимости от ситуации. На что повлияла передача патронов Фуркаду? Только дала преимущества соперникам. Ныть удел слабых и Губерниева.

09:26 21 марта

эстонский армеец

Французы "нагнули" немцев - а те и молчат "в тряпочку".

01:20 21 марта