12:39 14 ноября | Биатлон

Александр Кравцов: "СБР поддержит Вилухину и Романову независимо от решения комиссии МОК"

2

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов заявил, что организация приложит все усилия для защиты Ольги Вилухиной и Яны Романовой, которых обвиняют в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде 2014 года. В понедельник комиссия МОК рассматривала дела спортсменок, однако пока не приняла решения.

Решение объявят в ближайшее время, – приводит ТАСС слова Кравцова. - Но могу сегодня только сказать одно: независимо от того, какое решение примет комиссия Освальда, мы, защищая девочек, пойдем до конца. Дальше будем смотреть.

Напомним, Вилухина на Играх-2014 завоевала две серебряные медали – в спринте и в эстафете 4х6 км. На счету Романовой – одна серебряная награда в эстафете. Обе россиянки завершили карьеру.

Ранее МОК отстранил от участия в Олимпийских играх шестерых российских лыжников, включая олимпийского чемпиона Александра Легкова, и аннулировал их результаты на Играх в Сочи.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4726533

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Владимир Горницкий

Трудно припомнить, чтобы российские спортсмены, даже в случае неопровержимых доказательств их виновности, признавали бы себя виновными, и чтобы тренеры и кололеги выступали с их осуждением. А вот случаев, когда уличенных и дисквалифицированных спортсменов делают какими-нибудь спортивными чиновниками - сколько угодно. Так что и этих поддержат, можно не сомневаться.

18:50 14 ноября

Kharyok1

То есть, если их признают виновными, признают допингерами - тоже поддерживать будем? И после этого хотим на Олимпиаду? Дома сидеть с такими беспросветными, ничему не учащимися чиновниками.

16:22 14 ноября