Римас Куртинайтис: "Игроки почувствовали, что Вяльцев может забить"

Главный тренер "Химок" Римас Куртинайтис выразил надежду на то, что разгром "Астаны" (128:87) в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ вернет его команде уверенность. Также специалист выделил игру Егора Вяльцева, набравшего в этой встрече 40 очков.

– Рад, что выиграли, но не потому, что много забили, а из-за того, какая была отдача на площадке, – цитирует пресс-служба "Химок" Куртинайтиса. – Очень важно было вернуть прежнюю энергию и агрессию, хотя не могу сказать, что в трех предыдущих проигранных матчах мы сильно уступили в этом компоненте.

Мы одинаково "потерялись" на контроле игры, и сегодня я хотел акцентировать особое внимание на том, чтобы не просто сделать результат, но и сохранить его. С этим у нас были проблемы. Против "Астаны" мы играли все 40 минут в свой комбинационный дисциплинированный баскетбол с контролем, а не просто один-на-один.

Хотел бы отметить очень хорошую игру Вяльцева, а также отличное понимание партнеров того, как шла игра у Егора. Никто не тянул одеяло на себя, а почувствовали, что Вяльцев может забить. Райс большой молодец, он сделал 17 передач, это именно то, чего я хочу от разыгрывающего. Швед здорово руководил командой. Нам нужно было вернуть уверенность, что и дал сегодняшний матч.

 

Дополнительная информация

http://bckhimki.ru/mainteam/match/2016/february/577/






Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ