12:52 20 марта | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Павел Колобков: "У 20 спортсменов, снявшихся с первенства Сибирского федерального округа, были справки"

13

Министр спорт РФ Павел Колобков отметил, что среди спортсменов, которые снялись с чемпионата и первенства Сибирского федерального округа по легкой атлетике в помещении, 20 человек имели справки от врача. Ранее ВФЛА сообщила, что проведет внутреннее расследование, чтобы выяснить причины, по которым большое количество спортсменов снялось с соревнований в Иркутске, проходивших 13 и 14 января.

– Выяснилось, 20 спортсменов имели справки от врача. Все-таки легкая атлетика – травмоопасный вид спорта, – цитирует "Р-Спорт" Колобкова. – Это нормальная практика. Часть спортсменов снялась по непонятным причинам, но это только малая часть. У ряда спортсменов была положительная проба, сейчас ведется дисциплинарное расследование в их отношении, они будут дисквалифицированы. СМИ сообщили, что спортсмены массово снялись, так как испугались допинг-контроля. Это совершенно не так.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/athletics/20180320/1134346535.html

13
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (13)

mobile_actor

Антимайдан: "Не, справки от врача - индульгенция от допинга только на Западе. На этом западная система легализации допинга через ТИ основана. " В реальности решения по выдчае ТИ принимают консилиумы врачей международных спортфедераций. При этом спортсмен, подающий прошение о ТИ должен предоставить всю первичную меддокументацию: тесты, анализы, исследования, историю болезни и т.д.

06:11 23 марта

Don

Специально для белоруса талера, работающего в России, целующего зад португальскому заднеприводному футболисту и т.п.: на ОИ-2016 53 британских спортсмена имело TUE. практически все ЧМ, ЧЕ, ОЧ по разным видам спорта) А теперь ещё более интересная картинка для белоруса, после чего он подавится своей картошкой: в 2017 г. в США было 398 TUE, в Италии 372, во Франции 207, в Австралии 133, в Нидерландах 97, в Германии 75, в Новой Зеландии 41, в России 22! Теперь понятно откуда появляются Фелпсы и Фуркадики?))) Так что иди белорус водички попей, успокойся и сказки свои кому-нибудь другому рассказывай) Да и совет тебе, чтобы не мучался: можно на сайты с доменом .ru не заходить) Передай своим друзьям беарду, буму, ЧМОке, новоуебену, актеришке, веселому уборщику, дозвону и т.д.)

16:00 20 марта

4elik

по-моему, тоже чушь. "Выяснилось" через 2 месяца. Такую справку за 500 рублей в больнице нарисуют.

15:58 20 марта

spetrov

Igrok Igorek, ну ты-то точно не можешь знать, ложь это или нет. Поэтому лучше тебе молчать по этому поводу. А по ситуации - 20 "справочников" выглядит странно. На мой взгляд. Хотя подобной статистикой, конечно, тоже не владею. Надеюсь, СЭ будет держать нас в курсе ситуации.

15:21 20 марта

Igrok Igorek

Зачем эта ложь?

15:15 20 марта

Антимайдан

Для справки: после разоблачений "Веселых мишек" про ТИ было интервью врача олимпийской сборной Великобритании. Он сказал, что в сборной ТИ примерно у каждого 7-го. И это - только по его собственному признанию! Здесь, в с-э, были данные о сотнях ТИ, выдаваемых в год только в США. "Братья" Уильямс не дадут соврать :)

14:58 20 марта

Массарагж

Ничему Вас не учит жизнь! Доиграетесь...

14:15 20 марта

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Ну наконец-то ,хоть чему-то у гейропейцев научились. У тех по десять левых справок на все случаи жизни и на несколько тяжелых заболеваний, а то вдруг случайно поймаю, а он хлоп справочки и разрешение на ТИ, ему , а это как объяснить, а он хлоп вторую....

13:58 20 марта

Witasik

Щукин,сейчас справку задним числом, даже на прогулянную физкультуру хрен возьмёшь, проверено с племянником.

13:47 20 марта

Slim Taller

Для ватников небольшая статистика.На летней Олимпиаде 2014 терапевтические исключения были у 1 (одного) процента спортсменов от общего числа.У американцев 2,6 процентов (из 550 - 12 человек),у белорусов 3.5 процентов спортсменов.Россияне данные скрывают.Суть в том,что на данные о повальном допинге ответ один: "а у вас негров линчуют".

13:45 20 марта

Антимайдан

Не, справки от врача - индульгенция от допинга только на Западе. На этом западная система легализации допинга через ТИ основана. Наши западники справкам от нашего врача не поверят... Вот справки западного врача западным спортсменам никакого недоверия не вызывают. :)

13:33 20 марта

defender_8

Три месяца справки искали. Наконец, показали министру. Только непонятно, у нас введена уголовная ответственность за применения допинга. И что будет с этим "рядом спортсменов"? Оперативность выше всяких похвал.Наверное внутренние соревнования следует проводить в закрытых городках без права на аккредитацию журналистов. Так мы станем самыми "чистыми" в мире.

13:29 20 марта

Щукин

Ваньку валяет... Долго что-ли взять справку? Даже задним числом...

13:00 20 марта

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!