Абдусамад Гамидов: "Дагестан заинтересован в проведении чемпионата Европы по борьбе в 2018 году"

11 августа 2017, 11:00

Дагестан заинтересован в проведении чемпионата Европы по вольной, женской и греко-римской борьбе в 2018 году и гарантирует комфортные условия для участников. Об этом председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов заявил в ходе рабочей встречи с заместителем наблюдательного совета Федерации спортивной борьбы России Георгием Брюсовым, прошедшей в Махачкале.

– Мы готовы сделать все необходимое, чтобы чемпионат Европы по спортивной борьбе прошел в Дагестане. Могу вас заверить, что и руководство республики, и народ Дагестана заинтересованы в том, чтобы чемпионат прошел в нашем регионе. В первую очень, это будет проявлением уважения к борцам и всему борцовскому сообществу, добившемуся больших успехов. И хочется, чтобы Объединенный мир борьбы принял окончательное решение о проведении чемпионата у нас в республике. Для этого максимально комфортные условия мы создадим, – подчеркнул Абдусамад Гамидов, поблагодарив ФСБР за поддержку.

– Мы видим, как развивается спортивная инфраструктура, как много объектов открывается в Каспийске и Махачкале, или же готовится к открытию. На всех объектах молодежь занимается спортом. Это говорит о том, что усилия, которые предпринимаются руководством республики при поддержке Минспорта России, дают свои плоды. Мы будем работать над тем, чтобы получить право проведения в 2018 году чемпионата Европы по борьбе именно в Дагестане. В ближайшее время инспекционный отчет будет направлен в Объединенный мир борьбы, – заявил Георгий Брюсов.

Решение о месте проведения чемпионата Европы будет принято в конце августа в Париже во время чемпионата мира. В случае положительного решения, ареной борцовского Евро-2018 станет 5-тысячный дворец спорта имени Али Алиева в Каспийске, открытый в 2011 году. Современный спорткомплекс принимал Кубок мира-2011 по вольной борьбе, ежегодно в нем проходит "Гран-при" имени Али Алиева, а этим летом в нем состоялся чемпионат России по женской борьбе – первый крупный турнир по женским единоборствам на территории Дагестана.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир